Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Вася Да
1

Применение значения функции в операторе выбора if

23.02.2013, 00:50. Показов 639. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте знатоки! Прошу помочь со следующим вопросом.Есть функция проверки версии браузера:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function user_browser($agent) {
    preg_match("/(MSIE|Opera|Firefox|Chrome|Version|Opera Mini|Netscape|Konqueror|SeaMonkey|Camino|Minefield|Iceweasel|K-Meleon|Maxthon)(?:\/| )([0-9.]+)/", $agent, $browser_info); // регулярное выражение, которое позволяет отпределить 90% браузеров
        list(,$browser,$version) = $browser_info; // получаем данные из массива в переменную
        if (preg_match("/Opera ([0-9.]+)/i", $agent, $opera)) return 'Opera '.$opera[1]; // определение _очень_старых_ версий Оперы (до 8.50), при желании можно убрать
        if ($browser == 'MSIE') { // если браузер определён как IE
                preg_match("/(Maxthon|Avant Browser|MyIE2)/i", $agent, $ie); // проверяем, не разработка ли это на основе IE
                if ($ie) return $ie[1].' based on IE '.$version; // если да, то возвращаем сообщение об этом
                return 'IE '.$version; // иначе просто возвращаем IE и номер версии
        }
        if ($browser == 'Firefox') { // если браузер определён как Firefox
                preg_match("/(Flock|Navigator|Epiphany)\/([0-9.]+)/", $agent, $ff); // проверяем, не разработка ли это на основе Firefox
                if ($ff) return $ff[1].' '.$ff[2]; // если да, то выводим номер и версию
        }
        if ($browser == 'Opera' && $version == '9.80') return 'Opera '.substr($agent,-5); // если браузер определён как Opera 9.80, берём версию Оперы из конца строки
        if ($browser == 'Version') return 'Safari '.$version; // определяем Сафари
        if (!$browser && strpos($agent, 'Gecko')) return 'Browser based on Gecko'; // для неопознанных браузеров проверяем, если они на движке Gecko, и возращаем сообщение об этом
        return $browser.' '.$version; // для всех остальных возвращаем браузер и версию
        }
вывод делается так:

PHP
1
echo user_browser($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])
Внимание вопрос: как сделать так чтобы значение функции можно было сравнить в if с тем которое мне нужно на совпадение?
Мой метод не работает,хотя функция выводит IE 0.8. IE пробывал писать и в кавычках и в ' '. Вот собственно он:

PHP
1
2
3
4
if(user_browser($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])=="IE 0.8"){   
echo 
'<input type="text" name="login" onFocus="show" maxlength="50" size="14" />';}
else{ echo '<input type="text" name="login" onFocus="show" maxlength="50" size="15" />';}
Прошу помочь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2013, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу вычисления значения функции y, используя структуру выбора
Пожалуйста помогите сделать задачу под номером 2. Срочно плиз))).Составить программу вычисления...

Ошибка в алгоритме выбора наименьшего значения на каждом шаге вычисления значений функции
Неверно задан алгоритм поиска минимального значения функции при ее вычислении на каждом шаге:...

Написать программу для вычисления значения функции с использованием операторов ветвления If и выбора Select Case
Во вложении функция. Задание: Написать программу для вычисления значения функции с использованием...

Применение combobox для выбора отображаемой информации
Подскажите пожалуйста, как реализовать, чтобы при выборе одного элемента из списка комбобокса, ...

2
18 / 18 / 8
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 115
23.02.2013, 01:16 2
Попробуйте использовать функции для сравнения строк, наподобие strcmp().
http://www.softtime.ru/bookphp/gl3_11.php
0
2 / 1 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 9
23.02.2013, 01:22 3
Можно в функции создать глобальную переменную и с ней уже сравнивать.
0
23.02.2013, 01:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2013, 01:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Диалог выбора шрифта и его применение для RichTextBox
Разработать Windows Forms приложение, содержащее RichTextBox и кнопку. При нажатии на кнопку...

Обработка выбора значения из формы выбора
Добрый день всем! Не получается выбранное значение из формы выбора вставить в поле ввода. ...

Как в операторе switch вместо числового значения case поставить, например, слово?
Как в операторе switch вместо числового значения case поставить, например слово, желательно на...

Список переменных указанный в операторе вызова функции
Список переменных указанный в операторе вызова функции- это


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru