Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2m2
2 / 2 / 9
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 291
1

Записать содержимое формы в БД

22.03.2013, 14:00. Просмотров 1224. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Сейчас обработчик отправляет содержимое формы на почту.
1. Как переписать его, чтобы он заносил сообщения в бд, или записывал в отдельный файл.
2. Как сделать вывод этих данных с возможностью их удаления?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
if(isset($_POST['send'],$_POST['obthird'])) {
 $first = trim($_POST['obfirst']);
 if(isset($_POST['obsecond'])) { $second = trim($_POST['obsecond']); };
 $third = trim($_POST['obthird']);
 
  if(empty($first) || empty($third)) { #если что то не ввели
   echo 'Вы не ввели текст!';
  }
  else { #все поля заполнены, отправляем
   $mailto = 'info@mysite.ru';
   $subject = 'Объявление в раздел '.$first; #Указываем раздел 
   #формируем текст сообщения
   $message = 'Раздел: <b>'.$first.'</b><br/>';
    if(isset($_POST['obsecond'])) { $message .= 'Подраздел <b>'.$second; };
   $message .= '</b><br/>Текст объявления:<br/>'.$third;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2013, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Записать содержимое графического файла в БД
Нашёл такую страницу: Графика средствами PHP. Но у меня немножко другая задача:...

Содержимое последних тем форума в файл записать
У меня форум выводит последние темы, так: &lt;script language=&quot;JavaScript&quot;...

Содержимое элементов формы не передается на сервер
Доброго времени суток, Создала html форму: &lt;form method=&quot;post&quot;&gt; &lt;table...

Содержимое формы в зависимости от значения флажка
&lt;html&gt; &lt;body&gt; &lt;p&gt;Шифрование &lt;input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;$a&quot;...

Записать файлы с формы
Здравствуйте форумчане, подскажите плиз как осуществить запись в файл из формы?...

25
mack_91
121 / 66 / 9
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 266
22.03.2013, 14:18 2
Каждый день задаются одни и те же вопросы. Почему все думают, что их вопрос актуальнее?
Вот в этой теме была решена проблема добавления данных в БД. И таких тем на форуме полно.
0
2m2
2 / 2 / 9
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 291
22.03.2013, 15:00  [ТС] 3
Тогда подскажите с кодом, верно ли я разобрался с примером из топика выше:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
$user="user";
$pass="pass";
$db="dbname";
mysql_connect("myserver.ru", $user, $pass) or die("Не могу подключиться к БД");
mysql_select_db($db);
 
 
if(isset($_POST['send'],$_POST['obthird'])) {
 $first = mysql_real_escape_string($_POST['obfirst']);
 mysql_query("INSERT INTO ob (first) VALUES('$first')") or die ("Не могу добавить запись в БД!");
 
 if(isset($_POST['obsecond'])) { $second = mysql_real_escape_string($_POST['obsecond']); 
  mysql_query("INSERT INTO ob (second) VALUES('$second')") or die ("Не могу добавить запись в БД!");
 };
 $third = mysql_real_escape_string($_POST['obthird']);
 mysql_query("INSERT INTO ob (third) VALUES('$third')") or die ("Не могу добавить запись в БД!");
 
  if(empty($first) || empty($third)) { #если что то не ввели
   echo 'Вы не ввели текст!';
  }
  else { #все поля заполнены, отправляем
   
 $query=mysql_query("SELECT type FROM ob ORDER BY id DESC LIMIT 1") or die("Не могу сделать запрос к БД");
if (mysql_num_rows($query)<1)
{$type="Введите текст";}
else
{ $type=mysql_result($query,0); }
 
  echo (TRUE === $mail) ? 'Ваше сообщение успешно отправлено!' : 'Произошла ошибка при отправке сообщения.' ;
 
  }
}
0
mack_91
121 / 66 / 9
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 266
22.03.2013, 15:09 4
Назначение данных переменных поясните сначала:
$_POST['send']
$_POST['obfirst']
$_POST['obsecond']
$_POST['obthird']
0
2m2
2 / 2 / 9
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 291
23.03.2013, 14:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mack_91 Посмотреть сообщение
Назначение данных переменных поясните сначала:
$_POST['send']
$_POST['obfirst']
$_POST['obsecond']
$_POST['obthird']
send - кнопка отправки
остальное - формы input
0
mack_91
121 / 66 / 9
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 266
23.03.2013, 20:30 6
Цитата Сообщение от 2m2 Посмотреть сообщение
send - кнопка отправки
остальное - формы input
Да это я и так понял. Вы скажите, что это за формы.
Вам сильно понятно за что отвечает переменная $a или $rtat ?
0
2m2
2 / 2 / 9
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 291
23.03.2013, 20:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от mack_91 Посмотреть сообщение
Да это я и так понял. Вы скажите, что это за формы.
Вам сильно понятно за что отвечает переменная $a или $rtat ?
Вообще не понятно что это за переменные.
По поводу input - два первых селекты, third это textarea с текстом пользователя.
0
2m2
2 / 2 / 9
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 291
25.03.2013, 20:17  [ТС] 8
Пишет - Не могу сделать запрос к БД!
В чем ошибка?
0
koza4ok
628 / 437 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,633
26.03.2013, 08:49 9
Цитата Сообщение от 2m2 Посмотреть сообщение
Пишет - Не могу сделать запрос к БД!
В чем ошибка?
Дай оригинал ошибки
0
2m2
2 / 2 / 9
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 291
26.03.2013, 08:52  [ТС] 10
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
Дай оригинал ошибки
Ну вот тут

PHP
1
2
3
#все поля заполнены, отправляем
   
 $query=mysql_query("SELECT type FROM ob ORDER BY id DESC LIMIT 1") or die("Не могу сделать запрос к БД");
Эту строчку мне и выводит
0
koza4ok
628 / 437 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,633
26.03.2013, 08:56 11
ошибка с сервера какая??
0
2m2
2 / 2 / 9
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 291
26.03.2013, 09:07  [ТС] 12
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
ошибка с сервера какая??
Единственное что выводится - это Не могу сделать запрос к БД
Как посмотреть ошибку сервера?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16756 / 6647 / 865
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
26.03.2013, 09:42 13
PHP
1
$query=mysql_query("SELECT `type` FROM `ob` ORDER BY `id` DESC LIMIT 1") or die("Не могу сделать запрос к БД: " . mysql_error());
0
2m2
2 / 2 / 9
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 291
26.03.2013, 09:44  [ТС] 14
Unknown column 'type' in 'field list'
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16756 / 6647 / 865
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
26.03.2013, 09:46 15
http://translate.google.com/#en/ru/U...9;field%20list'

Добавлено через 26 секунд
нет поля с таким именем в таблице ob
0
2m2
2 / 2 / 9
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 291
26.03.2013, 09:48  [ТС] 16
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
http://translate.google.com/#en/ru/U...9;field%20list'

Добавлено через 26 секунд
нет поля с таким именем в таблице ob
А зачем тогда нужно это поле? - у меня в input'ах нет такого
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16756 / 6647 / 865
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
26.03.2013, 09:50 17
Цитата Сообщение от 2m2 Посмотреть сообщение
А зачем тогда нужно это поле?
Это вы у себя спрашивайте
Цитата Сообщение от 2m2 Посмотреть сообщение
у меня в input'ах нет такого
см. выше
0
2m2
2 / 2 / 9
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 291
26.03.2013, 09:55  [ТС] 18
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Это вы у себя спрашивайте
Я делал по примеру товарища mack_91 и там была эта строчка после:
#все поля заполнены, отправляем
Она влияет на отправку как-то?
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16756 / 6647 / 865
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,897
Завершенные тесты: 1
26.03.2013, 09:57 19
не влияет. Если уж ходите по ссылкам, то и смотреть надо внимательнее. http://www.cyberforum.ru/post3961202.html
0
2m2
2 / 2 / 9
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 291
26.03.2013, 10:01  [ТС] 20
Удалил, пишет ошибку on line 30, где
PHP
1
echo (TRUE === $mail) ? 'Ваше сообщение успешно отправлено!' : 'Произошла ошибка при отправке сообщения.' ;
В базу загружает но каждую ячейку на новой строчке и id везде 0

Как заставить грузить на одну строчку, изменять id и выдавать сообщение об успешной отправке (или ошибке)?
0
26.03.2013, 10:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2013, 10:01

Как записать значение формы в переменную
Продеманстрируйте плиз как записать значение формы в переменную.

Как записать значение переданное из формы в файл на сервере
Друзья, есть небольшая задача - нужно получить данные, которые вводит...

Записать в текстовый файл содержимое Edit, и прочитать содержимое файла в Memo
Создать приложение которое создает текстовый файл текстовый файл text.txt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru