Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.87
118 / 107 / 17
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 278
1

многопоточность

01.04.2013, 22:31. Показов 5568. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть скрипт, который выполняет одинаковые действия для каждого id, этот id передается через get, т.е.
PHP
1
2
3
4
process.php?id=1
process.php?id=2
//и так далее до 10млн
process.php?id=10000000
как тут организовать многопоточность? чтоб можно было выбирать кол-во потоков

Добавлено через 16 минут
просто на каждый запрос уходит 10сек, хотелось бы побыстрее сделать, могу сделать функцию proc($id), нужно чтоб она одновременно выполнялась для каждого id
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Многопоточность
Есть онлайн генератор sitemap.xml. Как его научить работать с несколькими пользователями...

Многопоточность
Добрый день. Столкнулся с интересной задачей. Заказчику нужно организовать многопоточность...

Многопоточность на php
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Есть задача максимально быстро выполнить однотипные...

Многопоточность PHP
Добрый день. Поставили задачу написать скрипт почтовой рассылки на php. windows. Рассылку реализую...

9
87 / 87 / 8
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 510
01.04.2013, 23:21 2
php не поддерживает многопоточность. у вас много каналов для связи с сервером, а на сервере много процессоров отданных вам? решение где-то в другом месте.. ajax например
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
01.04.2013, 23:54 3
Цитата Сообщение от Leksar Посмотреть сообщение
как тут организовать многопоточность?
Где тут? каждый запуск скрипта и будет по идеи в отдельном потоке же. Нет многопоточности в пределах одного скрипта.
0
46 / 46 / 15
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 158
01.04.2013, 23:55 4
Самого начала интересовать многопоточность, только начал сам разбираться - вот что пока читаю:
Почти настоящая многопоточность средствами php 5
Эмуляция многопоточности в PHP

...и еще в догонку - посмотрите инфу по системному вызову fork()
0
118 / 107 / 17
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 278
02.04.2013, 07:23  [ТС] 5
у меня пока так скрипт работает:
PHP
1
2
3
4
5
<?
for ($i=1;$i<10000000;$i++) {
$f=file_get_contents("http://localhost/process.php?id=".$i);
}
?>
буду читать, спасибо
0
87 / 87 / 8
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 510
02.04.2013, 08:49 6
Цитата Сообщение от rrr2009 Посмотреть сообщение
Самого начала интересовать многопоточность, только начал сам разбираться - вот что пока читаю:
Почти настоящая многопоточность средствами php 5
Эмуляция многопоточности в PHP

...и еще в догонку - посмотрите инфу по системному вызову fork()
и что? эмуляция многопоточности и реальная многопоточность две большие разницы. первая замедляет выполнение программы и лишь позволяет вести асинхронную работу не подвешивая ui, а вторая ускоряет - пропорционально количеству потоков.. стоит ли ездить на велосипеде по граблям если для асинхронной работы уже давно придумали ajax?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 16
02.04.2013, 12:01 7
в php это не реально!!! не ломайте голову. ajax - это как вариант.
0
118 / 107 / 17
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 278
02.04.2013, 22:53  [ТС] 8
Цитата Сообщение от keovken Посмотреть сообщение
в php это не реально!!! не ломайте голову. ajax - это как вариант.
подскажите, как на ajax организовать это? вобщем чтоб отправлялись get запросы ?id=1, ?id=2 и т.д.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 16
03.04.2013, 11:40 9
Цитата Сообщение от Leksar Посмотреть сообщение
подскажите, как на ajax организовать это? вобщем чтоб отправлялись get запросы ?id=1, ?id=2 и т.д.
В ajax не силен.. просто не возникало необходимости.. ))
0
118 / 107 / 17
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 278
03.04.2013, 16:32  [ТС] 10
решил проблему с помощью AngryCurl
1
03.04.2013, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2013, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

CURL, многопоточность и массивы
Привет всем! Изучаю PHP, даётся очень трудно, есть одна задачка, не могу понять как сделать. ...

Асинхронные запросы, многопоточность PHP
Есть websocket сервер, к которому подключается несколько клиентов. От каждого может исходить...

Не работает многопоточность - Страница находится в ожидании
&lt;?php // создаем оба ресурса cURL $ch1 = curl_init(); $ch2 = curl_init(); // устанавливаем...

Многопоточность PHP
Всем привет. Цель: - многопоточность - максимальная производительность - без дополнительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru