Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
87 / 22 / 7
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 671
1

Шаблонизатор, в html подставить php

02.04.2013, 21:21. Показов 1118. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет.
Как сделать такое:
index.php
PHP
1
2
3
4
<?php
$a = 10;
echo $a;
?>
index.html
HTML5
1
<titl>{$A из index.php}</titl>
?
т.е. в нужном месте вставить нужный код пхп?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2013, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Шаблонизатор в php
Решил разделять логику от view, посоветуйте шаблонизатор, какими позьзуетесь вы и какие по вашему...

php шаблонизатор
Пишу небольшой шаблонизатор под свои нужды, вопрос, Есть код: текст, теги, и прочее текст,...

Шаблонизатор php
Добрый день форумчане, очень много гуглил на счёт шаблонизаторов, видел на хабре разные версии и...

Шаблонизатор PHP
Искал в интернете. Не нашёл именно то, что мне нужно. А нужно вот, что: делаю я структуру сайта...

7
25 / 25 / 5
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 105
02.04.2013, 21:30 2
Могу предложить в index.php подгрузить содержание хтмл файла, либо просто удалить хтмл фаил и сделать
index.php
PHP
1
2
3
4
<title> <?php
 $a = 10;
 echo $a;
 ?></title>
0
36 / 34 / 10
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 224
02.04.2013, 21:31 3
index.html переименовывай *.php
PHP
1
2
3
<?php 
include "index.php";
?>
PHP
1
<titl><? echo $a ?></titl>
0
87 / 22 / 7
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 671
02.04.2013, 21:35  [ТС] 4
хД, не все так просто, мне нужно именно так:
{КОД}
Я видел такое в коде.
0
25 / 25 / 5
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 105
02.04.2013, 21:39 5
Вариант с заменой
PHP
1
2
3
$html = file_get_contents( 'index.html' );
$html = str_replace( '{a}', $A, $html );
echo $html;
0
87 / 22 / 7
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 671
02.04.2013, 21:48  [ТС] 6
Эмм, не.. Наоборот в html {a} должна вставляться...
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 89
02.04.2013, 23:12 7
Я тоже такое видел когда результаты выполнения кода php подставляются в переменную именно в html файл. И это так реализовано в DLE - там над этой задачей метод класса работает. И делается это в таком виде
PHP
1
$tpl->set('{a}', $a);
Но для реализации нужно еще файл класса подключить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 36
04.04.2013, 09:58 8
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$a = 'Заголовок страницы';
ob_start();
?>
HTML код здесь...
<title>{a}</title>
<?php
$str = ob_get_clean();
$str = str_replace('{a}',$a,$str);
echo $str;
?>
Можно и так, то, что ты сейчас просишь называется шаблонизатором, поищи в гугле.
Это я простой пример привел, можно лучше.
0
04.04.2013, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2013, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблонизатор html
Здравствуйте. Не уверен правильно ли я сформулировал название темы. Я свертсал сайт, html5+css,...

Шаблонизатор для HTML -> PUG
Нужна помощь в написании миксина для PUG. Всегда делал небольшие компоненты и вставлял их через...

Шаблонизатор Twig, вариант передачи атрибута selected в список HTML
Написал функции для Twig function get_poisk_v_baze($table_name, $col_name,...

Html и PHP... Не пойму как считать данные с html форм в PHP.
Прошу не ругаться. Но что то я не пойму. Ну например в PHP указывают файл: &lt;?php $file =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru