Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 17
1

Система сообщений на сайте

04.04.2013, 06:35. Показов 2213. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте. У меня такой вопрос. Хочу создать в дипломном проекте(сайт) im-чат. Так вот такой вопрос, где хранить сообщения из этого чата? В базе? Тогда не слишком ли большой объем информации будет? А если хранить к примеру в сессиях? Или это вообще не вариант?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2013, 06:35
Ответы с готовыми решениями:

Сервис Личных сообщений на сайте
Добрый вечер, есть сайт с регистрацией и авторизацией, есть личная страница юзера. Вот, мне теперь...

Система личных сообщений. Вывод списка сообщений.
Доброе время суток! Возникла проблема с почтой, а конкретно не могу вывести всю переписку...

Отображение новых личных сообщений на сайте
Уважаемые форумчане. Подскажите плиз. Как вывести кол-во новых личных сообщений на главную. Как на...

Система обмена сообщений через rasberry pi 3
Всем привет,у меня появилось желание создать свою систему обмена сообщений на rasberry pi 3 , то...

7
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
04.04.2013, 11:00 2
Цитата Сообщение от watisonol Посмотреть сообщение
где хранить сообщения из этого чата? В базе?
да
Цитата Сообщение от watisonol Посмотреть сообщение
А если хранить к примеру в сессиях?
не надо.
нужна всего 1 таблица (если разделов чата не нужно, а так 2-ая таблица для тем чата), и сохраняй все туда. Если есть пользовательская система, свяжи табл. Сообщений с табл. юзеров.
Цитата Сообщение от watisonol Посмотреть сообщение
Тогда не слишком ли большой объем информации будет?
Удаляй старые записи
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 17
04.04.2013, 20:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
да
не надо.
нужна всего 1 таблица (если разделов чата не нужно, а так 2-ая таблица для тем чата), и сохраняй все туда. Если есть пользовательская система, свяжи табл. Сообщений с табл. юзеров.
Удаляй старые записи
А Можно ли например что бы автоматом удалял данные которые хранятся например больше 7 дней?
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
04.04.2013, 23:15 4
Цитата Сообщение от watisonol Посмотреть сообщение
А Можно ли например что бы автоматом удалял данные которые хранятся например больше 7 дней?
Конечно, используй Cron. Создай отдельный файл и там пропиши запрос к БД, в котором удалются все записи старше 7 дней. Запускай его раз в сутки, ночью когда все спят . Запускается на сервере, у хостеров есть эта услуга
SQL
1
DELETE FROM `имя_таблицы` WHERE UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(`поле_даты`) > 7
Есть и другой способ, кроме использования UNIX_TIMESTAMP(), мне недавно подсказывали, но этот тоже работает
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 17
05.04.2013, 06:15  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
Конечно, используй Cron. Создай отдельный файл и там пропиши запрос к БД, в котором удалются все записи старше 7 дней. Запускай его раз в сутки, ночью когда все спят . Запускается на сервере, у хостеров есть эта услуга
SQL
1
DELETE FROM `имя_таблицы` WHERE UNIX_TIMESTAMP() - UNIX_TIMESTAMP(`поле_даты`) > 7
Есть и другой способ, кроме использования UNIX_TIMESTAMP(), мне недавно подсказывали, но этот тоже работает
Ладно, но хосте понятно, а локальной машине как это сделать? Мне же там нужно будет диплом защищать
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
05.04.2013, 09:43 6
я скачивал для этого дела планировщик для win - nnCron.
Скачивание и разъяснения тут http://www.clati-komi.ru/242-k... rvertrigo/ , у меня все заработало
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 17
05.04.2013, 09:48  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
я скачивал для этого дела планировщик для win - nnCron.
Скачивание и разъяснения тут http://www.clati-komi.ru/242-k... rvertrigo/ , у меня все заработало
Блин спасибо выручил сильно)
0
338 / 327 / 154
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 949
05.04.2013, 09:56 8
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
Запускай его раз в сутки, ночью когда все спят
Тогда уж утром, когда все точно спят, часов с 5 до 7 утра. "Ночные" уже должны спать, а "дневные" только просыпаются.
Цитата Сообщение от watisonol Посмотреть сообщение
а локальной машине как это сделать?
Запустить (инициализировать) удаление можно несколькими способами:
1) как уже говорил Love_and_Peace - используя расписание (на linux серверах это cron, на Windows серверах - Планировщик заданий). Согласно этому расписанию будет запускаться скрипт который будет удалять устаревшие сообщения.
2) нанять модератора который будет удалять устаревшие сообщения, соответственно сделав ему для этого кнопку.
3) при каждом запуске странички проверять имеются ли в базе устаревшие сообщения, если есть то удалять. Способ на мой взгляд ужасный, т.к. генерирует много "лишних" обращений к базе.
1
05.04.2013, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2013, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Система обработки сообщений с ограничением времени прохождения GPSS/H
Доброго времени суток всем! Ребят, в общем, сложилась очень непростая ситуация в институте. 3,5...

Вывод нескольких сообщений из файла info.js в текстовое поле на сайте
Есть скрипт info.js: var info = '13.10.2014_16:42 Приложение РАБОТАЕТ!!!'; в html коде,...

Написать программу, реализующую рассылку сообщений пользователям, находящимся онлайн на сайте знакомств
Добрый день! Возникла задача. На сайте знакомств, необходимо рассылать одинаковое сообщения тем...

Как создать систему личных сообщений или переписку пользователей на сайте php mysql?
Всем привет, кто мне подскажет как организовать систему личный сообщений, ну или переписку между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru