Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
updaite
14 / 14 / 8
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 541
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 5
1

Узнать какой CheckBox был выбран

13.04.2013, 07:43. Просмотров 911. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Утро доброе. Подскажите, как организовать, такую функцию, есть сотня CheckBox пользователь выделяет только несколько из них. Задача такова - при нажатии, на кнопку узнать какой CheckBox был выделин и совершить определенное действие, для каждого выделенного CheckBox'a.
Вопросы.
1) Как это организовать?
2) Как запомнить CheckBox на которые пользователь нажимал, для последующего восстановления их.
CheckBox - динамические.
P.S Работал с С++/Си начал осваивать php.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2013, 07:43
Ответы с готовыми решениями:

Узнать какой checkbox выбран
На форме есть 3 чекбокса. Нужно вывести слово yes, если выбран первый...

Если выбран checkbox поле для ввода активно
Смысл в чём, я не знаю как сделать, если выбран checkbox то поле для ввода...

Как проверить, какой RadioButton выбран?
в форме есть два радиобуттона. как проверить какой из них был выбран?

Как сделать чтобы был переход на оплату выбраного checkbox
Как сделать чтобы был переход на оплату платёжной системы выбраного checkbox ...

как можно отследить рефер странички с какой был переход?
смысл в чем, есть файлик edit.php в нем есть функция которая редактирует...

3
joralink
65 / 65 / 12
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 198
13.04.2013, 08:31 2
Цитата Сообщение от updaite Посмотреть сообщение
Утро доброе. Подскажите, как организовать, такую функцию, есть сотня CheckBox пользователь выделяет только несколько из них. Задача такова - при нажатии, на кнопку узнать какой CheckBox был выделин и совершить определенное действие, для каждого выделенного CheckBox'a.
Вопросы.
1) Как это организовать?
2) Как запомнить CheckBox на которые пользователь нажимал, для последующего восстановления их.
CheckBox - динамические.
P.S Работал с С++/Си начал осваивать php.
В форме присваиваешь для checkbox имя с параметром:
PHP
1
2
3
for($i=1; $i<=100; $i++) {
echo   "<input type='checkbox' name='ch[",$i,"]' value='",$i,"'><br>";
}
В обработчике:
PHP
1
2
3
4
5
for($i=1;$i<=100; $i++) {
    if(isset($ch[$i])) {
    echo $ch[$i],"<br>";
    }
}
1
updaite
14 / 14 / 8
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 541
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 5
13.04.2013, 09:04  [ТС] 3
$ch - От куда это?
0
joralink
65 / 65 / 12
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 198
13.04.2013, 09:11 4
Цитата Сообщение от updaite Посмотреть сообщение
$ch - От куда это?
ch - это произвольное имя чекбокса в форме из которого в обработчике создаётся переменная с таким же именем:
PHP
1
$ch=$_POST['ch']//это если отключен register_globals
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.04.2013, 09:11

Почему-то все время показывает самый последний вариант, независимо от того, ид какой новости был получен...
Доброе утречко! Есть страница с новостями , при нажатии на новость , вылазит...

Узнать из какой страны пользователь
Я принялся локализировать свои проекты под английский язык и мне нужно узнать...

Как узнать с какой страны посетитель?
Как узнать с какой страни посетитель? есть ли какая функция?:) Добавлено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru