Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
2 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 29
1

Настройка кодировки

14.04.2013, 19:47. Показов 2400. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! У меня такая проблема, весь текст добавляемый на сайт из базы отображается корректно. Текст меню, который записан в виде маркированного списка и подключается отдельным блоком, и остальной текст не из базы отображается в виде крякозябр и отображается только при ручной настройке кодировки браузера на utf-8, хотя для страницы задана кодировка windows-1251
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php 
include("blocks/con_db.php");
$result=mysql_query("SELECT title, meta_d,meta_k,text FROM settings WHERE page='index'",$db);
$myrow=mysql_fetch_array($result);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta name="description" content="<?php echo $myrow['meta_d']; ?> ">
<meta name="keywords" content="<?php echo $myrow['meta_k']; ?> ">
 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
<title><?php echo $myrow['title']; ?></title>
<link href="styles/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
 
<?php include("blocks/d_bg.php");?>
    
</head>
 
<body>
<img src="images/bg.jpg" class="bg"/>
<div id="content">
<div id="maket">
<?php include("blocks/header.php");?>
<?php include ("blocks/menu.php");?>
<?php include ("blocks/right.php");?>
<?php include ("blocks/content.php");?>
<?php include ("blocks/footer.php");?>
 
</div>
</div>
</body>
</html>
Содержание блока меню
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<div id="menu2"><ul id="menu">
            <li><a href="index.php">Главная</a></li>
           
            <li><a href="#">Наши услуги</a>
            <ul>
                        <li><a href="windows.php">ПВХ окна</a></li>
                            <li><a href="doors.php">ПВХ двери</a></li>
                            <li><a href="sestki.php">Москитные сетки</a></li>
                            
                </ul>
            </li>
            <li><a href="myworks.php">Наши работы</a></li>
            <li><a href="#">Контакты</a></li>
             <li>
                    <a href="#">Полезные советы</a>
                    <ul>
                        <li><a href="materials.php">Материалы</a></li>
                            <li><a href="shema.php">Условные обозначения</a></li>
                            <li><a href="#">Инструменты разработчика</a></li>
                            <li><a href="#">Веб дизайн</a></li>
                </ul>
            </li>
                </ul> </div>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2013, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Настройка кодировки .
Есть проблемма. Сайт на utf-8. Форма обратной связи работает нормально, но проблемма с...

Настройка кодировки на сайте
Здравствуйте! Как правильно настроить кодировку на сайте и в базе данных? Настроить нужно на...

Кодировки
Доброго времени суток! Пользуюсь notepad++ делаю преобразование в UTF-8 все работает на ПК...

Кодировки
Здравствуйте! У меня такая проблема, если я заполняю базу через html-форму и потом вывожу,тогда...

3
:)
134 / 134 / 31
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 428
14.04.2013, 20:06 2
PHP
1
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
или
PHP
1
header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');
Также есть в PHP фукнции перевода данных из одной кодировки, в другую... Но header юзай обязательно Этим ты передаешь браузеру инфу о том, в какой кодировке нужно отобразить данные )
0
2 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 29
19.04.2013, 13:16  [ТС] 3
Спасибо за совет.Теперь браузер действительно отображает страницу в UTF-8, и текст не из базы, бывший в виде "крякозябр" стал отображаться правильно, но появилась другая проблема, текст из базы, уже настроенный в UTF-8 в самой базе, и отображавшийся до этого правильно, стал выводится в виде ромбов с вопросительным знаком. Я никак не пойму в чём проблема, если вроде всё настроено в UTF-8?

Добавлено через 2 минуты
И ещё, при ручной настройке в браузере кодировки на windows-1251 текст из базы в UTF-8 отображается корректно а текст меню снова в виде крякозябр
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 9
19.04.2013, 14:05 4
Попробуй сразу после подключения к базе поставить строчку mysql_query("SET NAMES utf8");
0
19.04.2013, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2013, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировки, кодировки
Всем здрась. Вопрос следующего характера. Есть скрипт которые получает XML файл по протоколу HTTP...

Кодировки
При помощи библиотеки jquery передаю пост запрос пхп и результат вывожу в &lt;div&gt; ... Русская...

Настройка кодировки IE 11
Добрый день. Есть сайт, который отображается в неправильной кодировке: Есть предположение, что...

Настройка кодировки
Не подскажите, как настроить кодировку, чтобы при копировании элементов кода на кирилице и вставки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru