Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ijonhson
47 / 47 / 15
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
#1

Разбить строку - PHP

26.04.2013, 15:08. Просмотров 1016. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго вреени суток, вопрос по строкам, необходимо приходящую в запросе строку разбить на несколько строк, если она больше 18 символов, при этом ни одна из полученных строк не должна быть больше тех-же 18 символов, в с++ этот момент решался просто, посредством массивов char[] и функций для работы с ними, в php тоже есть функции разложения строки в массив, но....
Подскажите максиамльно простенький и эффективный вариант спасибо.
http://www.cyberforum.ru/php-beginners/thread2182826.html

Добавлено через 59 минут
пока написал так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$string=$_POST["area1"];
for($i=0;$i<=17;$i++)
{$string1[$i]=$string[$i];}
for($i=0;$i<=17;$i++)
{$string2[$i]=$string[$i+18];}
for($i=0;$i<=17;$i++)
{$string3[$i]=$string[$i+36];}
for($i=0;$i<=17;$i++)
{$string4[$i]=$string[$i+54];}
$string5=implode("",$string1);
$string6=implode("",$string2);
$string7=implode("",$string3);
$string8=implode("",$string4);
,но должен же быть вариант попроще???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2013, 15:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разбить строку (PHP):

Разбить строку по пробелам
Такое дело: я разбиваю строку функцией explode() и циклом for вывожу разбитые...

Как разбить строку?
Добрый день Подскажите плиз. Необходимо разбить строку состоящую из чисел и...

Разбить строку на части
Имеется строка: Минимальный текст в ней может быть такой: test.php+...

Из textarea разбить строку в БД
Всем привет, помогите разобраться ломаю голову, не получается. В textarea...

Разбить строку на массив
Здравствуйте. Необходимо разбить строку: 1:22;2:10,4:1;10:1; на массив, что...

3
AndreyDyakonov
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
26.04.2013, 15:45 #2
возможно вам помогут функции substr или mb_substr(для юникода)
0
KOPOJI
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16744 / 6635 / 860
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
26.04.2013, 16:00 #3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function _split($str, $n, $arr = array())
{
    if(mb_strlen($str, 'UTF-8') > $n)
    {
        $tmp = mb_substr($str, 0, $n, 'UTF-8');
        $str = preg_replace('~^' . $tmp . '~' , '', $str, 1);
        array_push($arr, $tmp);
        _split($str, $n, &$arr);
    }
    else
        array_push($arr, $str);
 
    return $arr;
}
 
var_dump(_split('foobarlol', 3));
1
ijonhson
47 / 47 / 15
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
01.05.2013, 00:01  [ТС] #4
PHP
1
2
3
4
<?php
$string=$_POST["area1"];
$array=str_split($string,18);
?>
???
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.05.2013, 00:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Строку разбить и в Массив
Привед всем! У меня вопрос, есть структурированная строка типа (Дальний восток,...

Разбить строку на предложения
есть некая строка в которой н-ное кол-во предложений, мне надо создать массив в...

Разбить строку в массив
есть строка $test2f=&quot; ,,]],,]],,]] &quot;; как разделить строку??? что бы...

Разбить строку в массив по символу
Здравствуйте, не могу сообразить как сделать такое действие. предположим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru