Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 65
1

Поиск заданного значения в строке

07.05.2013, 08:25. Показов 2238. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Появилась необходимость считать из директории все находящиеся в ней текстовые файлы, из каждого считать все строки, и если в строке найдется определенный фрагмент текста - выкинуть эту строку в отдельный файл. Со считыванием файлов всё понятно, а вот со считыванием строк и поиском там текста не могу разобраться. Насколько я понимаю нужно считать в массив? Вот текст имеющегося сейчас кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
    <?php
     $dir = "IN";   //задаём имя директории
     
     if(is_dir($dir)) {   //проверяем наличие директории
         echo '<div class="head" align="center">Считываем файлы из директории "'.$dir.'"</div>'; 
         $files = scandir($dir);    //сканируем (получаем массив файлов)
            array_shift($files); // удаляем из массива '.'
            array_shift($files); // удаляем из массива '..'
         for($i=0; $i<sizeof($files); $i++) {
            echo ''.$files[$i].'<br>';//выводим все файлы
         /********Считываем строки из файлов*************/
              $file = fopen('IN/'.$files[$i],"r");
                if(!file)
                {
                    echo("Ошибка открытия файла");
                }
                else
                {
                    $buff = fread ($file,100);
                    print $buff.'<br>';
                }   
         /***********************************************/
     }
    } 
    else echo $dir.' -такой директории нет;<br>';
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2013, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать поиск заданного слова в строке
наверное, уже надоел, но я ввел в строки данные. теперь при поиске соответствий значение поиска...

Поиск ближайшего заданного числа в строке
Добрый день форумчане, есть много примеров как искать ближайшее заданное число в столбце, но нет...

Поиск в массиве заданного значения
Приветствую, напишите программу: 1. Ввести элементы массива Х (15). 2. Ввести значение целевого...

Поиск заданного значения по всей БД
Всем привет) Нужно получить названия таблиц, в которых содержится год, например 2008. То есть...

2
160 / 160 / 30
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 1,008
07.05.2013, 15:55 2
перебирать массив файлов с помощью foreach
искать с помощью preg_match
0
42 / 42 / 4
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 683
07.05.2013, 20:51 3
Как-то вы уж сильно сложно читаете файл.
Это вам облегчит жизнь
http://php.net/manual/ru/funct... ntents.php

а уже по строке искать тем, что вам написали выше(регуляркой, strpos, чем угодно).
0
07.05.2013, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2013, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в коллекции значения меньше заданного
Здравствуйте. Имеется коллекция List&lt;PI&gt; parts = new List&lt;PI&gt;(); и имеется класс public class...

Поиск в заданной строке последнего вхождения заданного символа
Помогите написать функцию, которая ищет в заданной строке последнее вхождение заданного символа...

Сортировка по возрастанию, по убыванию и поиск заданного значения
элементы списка предназначены для хранения данных следующих типов: длинное целое число,...

Присвоение переменной значения, находящегося в определённой строке заданного файла
Файл с паролем расположен по пути /home/omp/rdb/SYSDBA.password (таких файлов всего 30 штук, пароли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru