Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Crazyman
17 / 14 / 3
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 335
1

Проблемма с папкой

16.01.2010, 02:34. Просмотров 658. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Допустим есть 2 файла file1.php и file2.php. file1.php лежит в корне сайта а file2.php лежит в папке download.
file1.php - ведет статистику кто куда когда и зачем.
я вписал в file2.php
PHP
1
2
3
<?php
  include("../file1.php");
?>
../ <-- так можно использовать ? Или надо подругому выход из папки делать? У меня почему то некоректно работает данный кусок. file1.php исправен так я вставлял кусок
include("file1.php"); в файлы которые лежат в корне диска. file1.php записывает данные в корень диска если что %)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2010, 02:34
Ответы с готовыми решениями:

Проблемма с кодом
Где здесь поменять мыло,чтоб именно на указанное приходило,а еще когда...

Проблемма $_POST в php
В файле php есть цикл: for($c=1; $c&lt;=$indexFilm; $c++){ //код ......

Нужна помощь Oracle + php проблемма с русскими буквами
Здравствуйте, уважаемые проблемма в следующем при выполнении php скрипта, в...

PHP ПРОБЛЕММА С КОПИРОВАНИЕМ ФАЙЛА
Допустим у меня есть ссылка вида www.blabla.com?tt=1 При заходе на нее в...

В чем проблемма? Warning: mysql_result() expects parameter 1 ...
Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

5
Ceran
172 / 96 / 9
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 440
16.01.2010, 03:40 2
В принципе ты на правильном пути. Немножечко разберись с путями и вариантами того, что тебе надо логить. А именно. Ты на правильном пути, хотя бы потому что программа логов у тебя одна-единственная (надеюсь, что не ошибся... ИМХО - это самое главное) ибо логика (и выполняемые в данном случае операции по логам) программы должна быть в одном месте.
0
Unick
не Администратор ^_^
985 / 220 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,483
Записей в блоге: 1
16.01.2010, 11:27 3
что ты тут написал, у тебя верно
Выложи код, и скажи в чем ошибка

Если тебе надо считать все что написано:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$a='../file1.php';
$fp=fopen($a, "r");
$text=fread($fp, 5000);
fclose($fp);
 
echo $text;
 
?>
0
dimk.name
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 3
16.01.2010, 14:58 4
Проблема в том,что file1.php в случае, описанном в 1ом посте, будет пытаться записать файлы в папку download, а не в "корень диска". Выход-в file1.php использовать абсолютные пути, а не относительные.
Например,
PHP
1
$fp=fopen($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/file.txt","w");
0
Crazyman
17 / 14 / 3
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 335
17.01.2010, 03:23  [ТС] 5
по поводу $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
переменная выдает /usr/local/apache/htdocs
а когда у меня возникает ошибка в скрипте php то папка выдается /home/topsecret/public_html
так как быть ? Писать
PHP
1
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/usr/local/apache/htdocs/file.txt"
или
PHP
1
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/home/topsecret/public_html/file.txt"
или как ?
0
Crazyman
17 / 14 / 3
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 335
19.01.2010, 01:52  [ТС] 6
вот еще один способ определить папку $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] , но он выдает папку и имя выполняемого файла. Можно от туда извлечь путь и все! $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] это бяка она некореткно папку на бесплатных хостерах определяет. Я опредили путь с помощью $_SERVER['SCRIPT_FILENAME'] и довлен
0
19.01.2010, 01:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2010, 01:52

Как отслеживать и соответственно вовремя изменить картинку с закрытой папкой на картинку с открытой папкой?
1) Как отслеживать и соответственно вовремя изменить картинку с закрытой папкой...

Не могу разобраться с папкой Desktop и скрытой папкой Public Desktop
Я хочу получить возможность взаимодействия с ярлыками. Одни ярлыки находятся по...

Проблема с папкой!
Помогите пожалуйста, работал(просто читал ну и еще скачивал) с папкой Books под...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru