0 / 0 / 1
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 4
1

Разбить array по символу и создать новый массив (explode)

26.05.2013, 22:05. Показов 1566. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как из:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Array (
    [0] => слово, слово, слово, слово, слово, слово
    [1] => слово, слово, слово, слово
    [2] => слово, слово, слово, слово, слово
    [3] => слово, слово, слово, слово, слово, слово
    [4] => слово, слово, слово, слово
    [5] => слово, слово, слово, слово, слово
 
);
Получить:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Array(
    [0] => слово
    [1] => слово
    [2] => слово
    [3] => слово
    [4] => слово
    [5] => слово
    [6] => слово
    [7] => слово
    [8] => слово
    [9] => слово
    [10] => слово
    [11] => слово
 
);

Пробывал варианты с:
PHP
1
$info_ex = explode(',', $info);
Пока безрезультатно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2013, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Разбить строку в массив по символу
Здравствуйте, не могу сообразить как сделать такое действие. предположим есть переменная в...

Разбить строку на массив по символу '#'
Изображение в базе хранится в виде "oblaka.jpg#640#480#22880".Как после извлечения значения быстро...

Explode() expects parameter 2 to be string, array given
Подскажите. Почему не работает explode? explode() expects parameter 2 to be string, array given...

explode разделяет строку не так как надо, по символу "\n" конца строки
почему этот код разделяет строку не так как надо, т.е. по символу "\n" конца строки. а разбивает в...

5
82 / 82 / 38
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 280
26.05.2013, 23:09 2
Сейчас нет времени проверять, но как-то так должно работать (код на коленке)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$array0=array (
    0 => "слово1, слово2, слово3, слово4, слово5, слово6",
    1 => "слово7, слово8, слово9, слово10",
    2 => "слово11",
 
); 
$rez=array();
for($i=0,$j=count($array0);$i<$j;++$i){
    $array1=explode(',', $array0[$i]);
    for($k=0,$l=count($array1);$k<$l;++$k){
        $rez[]=$array1[$k];
    }
}
2
65 / 65 / 18
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 188
26.05.2013, 23:27 3
++$i и $i++ выдал одно и то же. Но ведь разница есть В чем она заключается?
0
82 / 82 / 38
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 280
27.05.2013, 11:14 4
Цитата Сообщение от Sima175 Посмотреть сообщение
++$i и $i++ выдал одно и то же. Но ведь разница есть В чем она заключается?
Отличия конечно есть, но, думаю сейчас они уже не существенны, чтобы о них всерьёз задумываться. Считалось, что преинкремент работает быстрее( - потому что, в случае с постинкрементом порядок действий такой: создается запись для старой переменной, значение увеличивается, старое значение перезаписывается, запись удаляется, а в случае с преинкрементом - просто увеличивается значение, без создания записи ).
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
27.05.2013, 15:36 5
PHP
1
$result = explode(',', join(',', $input));
2
82 / 82 / 38
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 280
27.05.2013, 16:02 6
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
PHP
1
$result = explode(',', join(',', $input));
Да, так намного изящней.
0
27.05.2013, 16:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2013, 16:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему explode разбивает лишнее? Как разбить по абзацам?
&lt;?php $text='&lt;p&gt;абзац1&lt;/p&gt; не абзац &lt;p&gt;абзац2&lt;/p&gt;'; $pieces =...

Нужно разбить текст по определенному символу и занести в массив
Доброго времени суток, форумчани :) Вопрос такой, точнее задача: Как сделать так чтобы к примеру...

нужно разбить строку на массив, ошибка: assignment to expression with array type o=0;
Дана строка, состоящая из однозначных и двузначных чисел, разделенных пробелами. Необходимо разбить...

Массив: Подскажите как создать массив(array) от [-10, 10].
Подскажите как в Visual C++ создать массив(array) от . Недавно начал изучать язык С++ без помощи не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru