Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
25 / 25 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 468
1

сайт с php функциями

06.06.2013, 14:17. Показов 2821. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я скачал простой шаблон состоящий из html а мне надо сделать сайт на php.
На учебе в институте сказали так. "Сделайте сайт на php." Я говорю надо чтоб он полностью был из php? а мне в ответ . нет . " просто чтоб он не был простой и не состоял полностью из html

Значит мне нужны какие-то функции php . вот я нашел что можно гостевую книгу сделать из php . а другие страницы сайте только из html. Что можно добавить еще? чтоб размешать html и php вместе? все страницы одинаковы у меня. меняется только текст по середине.
Можете мне подсказать?

На сайте 9 страниц. Главная, о музее, фонды, филиалы...


Это нужно очень срочно...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2013, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

html сайт c php функциями
Ребята помогите! Чем больше читаю тем больше запутываюсь,что к чему Создал странички html на...

Обработка функциями php переменных из js
Можно ли как-то передать php-функции переменную, которая определена в js, и потом результат вынести...

Символ @ перед функциями php
Что означает символ @ перед некоторыми функциями в php... функции используются без них но натыкался...

Работа со встроенными функциями php
Дана последовательность слов. Напечатать все слова, предварительно оставив в слове только первые...

40
15 / 15 / 6
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 103
06.06.2013, 14:28 2
организуй простенькую работу с бд
1
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
06.06.2013, 14:29 3
А что подсказывать? Сделайте простую админку с правами доступа и будет вам счастье.

Добавлено через 50 секунд
Да даж не админку, а автаризацию и просмотр количества пользователей онлайн и кто где сейчас находится.
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
06.06.2013, 15:21 4
Цитата Сообщение от tsorion Посмотреть сообщение
Главная, о музее, фонды, филиалы...
tsorion, это получается простые тексты. ты наверное их прямо в хтмл вставляешь. Вот можно сделать, чтобы с помощью пхп вставлялись.
например, сделай страницу с формой (2 поля - заголовок страницы и текст + можешь добавить скрытое поле, которое указывает на тип страницы (типы страницы загони в массив, к примеру - Главная = main, Музеи = museum ...), вот этот тип надо будет передавать в url и в зависимости от этого текст из формы будет сохраняться в тот или иной файл).

Для добавления текстов создай файл, назовем его text.php
Теперь переходим на него - в нем будет список ссылок для разных страниц (Текст для глав. стр., Текст для стр. Музеи...)
HTML5
1
2
<a href="text.php?page=main">Текст для глав. стр.</a><br />
<a href="text.php?page=museum">Текст для стр. Музеи</a><br />...
Обрати внимание формы ты пока не видишь, стоит те нажать на ссылку, ты останешься в том же файле, тока уже отображаться будет совсем другое (для этого конечно в самом файле text.php нужно прописать эти условия).

Сохранять будешь в файлы (создай их в какой-нибудь папке), тут те и работа с формой и файлами, сохранение и получение и из файла (ф-ии для работы с файлами - file_put_contents, file_get_contents) + хтмл
1
25 / 25 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 468
09.06.2013, 09:50  [ТС] 5
Я думаю идея замечательная! А есть ресурс где все это по шагово разъясняется? желательно очень понятно

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от BuPy7 Посмотреть сообщение
Да даж не админку, а автаризацию и просмотр количества пользователей онлайн и кто где сейчас находится.
Хорошая идея, это даже нужно. А как сделать? подскажите пожалуйста
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
09.06.2013, 12:13 6
Цитата Сообщение от tsorion Посмотреть сообщение
А как сделать?
ну, идея такая..
создайте таблицу в БД (например, users; поля - id, name, role) Если поле role = 1, то пользователю показ., какую-либо страницу или даем ему право на редактирование чего-либо, если = 0, то чек просто видит ссылки, но при попытке пройти по ним, его перебрасывают на другую страницу и говорят ему, что он еще не дорос (ввобще так нельзя делать, правильней, если юзер не имеет права на что-то, то и не нужно ему показывать это).
а авторизация делается... в гуглах и яндухах полно готовых (правда кривых) решений
1
25 / 25 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 468
09.06.2013, 12:51  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
ну, идея такая..
создайте таблицу в БД (например, users; поля - id, name, role) Если поле role = 1, то пользователю показ., какую-либо страницу или даем ему право на редактирование чего-либо, если = 0, то чек просто видит ссылки, но при попытке пройти по ним, его перебрасывают на другую страницу и говорят ему, что он еще не дорос (ввобще так нельзя делать, правильней, если юзер не имеет права на что-то, то и не нужно ему показывать это).
а авторизация делается... в гуглах и яндухах полно готовых (правда кривых) решений
так сейчас буду делать. а авторизация делает по средствам php и баз данных ?
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
09.06.2013, 13:05 8
Цитата Сообщение от tsorion Посмотреть сообщение
а авторизация делает по средствам php и баз данных ?
если пишешь на php, то да. а БД один из вариантов хранения данных (очень удобный вариант).
На php делаешь сверку по БД тех данных, которые юзер вводит в форму авторизации (если данные не верные, то возвращаем false, иначе сохраняем id пользователя в сессию), а дальше уже работаем с этой переменной,.. мол, если есть данные в сессии, то открываем скрытые данные..
0
25 / 25 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 468
09.06.2013, 13:19  [ТС] 9
отлично что на php мне это и нужно. вот в инете смотрю нормальную не могу найти пока что.
просто с этими базами у меня проблемка ну никак мозг не хочет их воспринимать, но надо. вот и ищу инструкцию, а лучше видео!
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
09.06.2013, 13:29 10
tsorion, посмотри видеоуроки, их даже ютубе полно, например, php + mysql, php авторизация. Уже картина в голове появится
0
25 / 25 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 468
11.06.2013, 16:34  [ТС] 11
с регистрацией вроде все нормально вот сейчас доделываю, материал взял отсюда http://freehabr.ru/blog/programming/3305.html

А вот ты говорили что текст можно по средствам php вставлять. а можно подробней? а если можно то видео или ресурс какой-нибудь, вы в этом разбираетесь так что вам видней где лчше расказывается

Добавлено через 16 часов 30 минут
никто не поможет?
0
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
11.06.2013, 17:13 12
Цитата Сообщение от tsorion Посмотреть сообщение
что текст можно по средствам php вставлять. а можно подробней?
нтмл текст <?='php text'?> опять хтмл текст

вывод в браузер: нтмл текст php text опять хтмл текст
1
25 / 25 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 468
11.06.2013, 21:47  [ТС] 13
Цитата Сообщение от AndreyDyakonov Посмотреть сообщение
нтмл текст <?='php text'?> опять хтмл текст

вывод в браузер: нтмл текст php text опять хтмл текст
я не очень разбираюсь, а можно подробней если вас не затруднит?
0
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
11.06.2013, 22:07 14
Вы на пхп программы писали? Если нет, то нам тяжело будет.. . страница пхп может содержать обычный html текст, но то что внутри тегов <? ?> будет исполнятся как программа. Выводится в браузер из этой программы будет работа опраторов вывода echo, print_r etc.. или такой конструкции <? ='это будет в браузере'?>...
нужно вам что-то прочитать про php...
0
25 / 25 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 468
11.06.2013, 22:32  [ТС] 15
А вы можете найти инструкцию в интернете? или урок? просто я даже не знаю что в поиске ввести чтоб нашло что нужно. А вы на глаз определите нормальный урок или нет
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
11.06.2013, 22:35 16
tsorion, я же писал, найди в сети видеоуроки по PHP + MySQL.
а в поисковике можете вбить - видеоуроки по php от Специалиста (правда звук там отвратительный)
0
25 / 25 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 468
11.06.2013, 23:22  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
tsorion, я же писал, найди в сети видеоуроки по PHP + MySQL.
а в поисковике можете вбить - видеоуроки по php от Специалиста (правда звук там отвратительный)
я написал. но понимаете там много всего. мне ведь все это не нужно. а только одно. как это одно назыввается я не знаю

Добавлено через 26 секунд
регистрацию я уже сделал
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
11.06.2013, 23:34 18
Цитата Сообщение от tsorion Посмотреть сообщение
но понимаете там много всего. мне ведь все это не нужно. а только одно. как это одно назыввается я не знаю
а что ты хочешь? какая проблема?
Цитата Сообщение от tsorion Посмотреть сообщение
А вот ты говорили что текст можно по средствам php вставлять. а можно подробней?
не понял, речь идет о записи в файл или то о чем написал AndreyDyakonov?
1
25 / 25 / 0
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 468
12.06.2013, 01:45  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
tsorion, это получается простые тексты. ты наверное их прямо в хтмл вставляешь. Вот можно сделать, чтобы с помощью пхп вставлялись.
например, сделай страницу с формой (2 поля - заголовок страницы и текст + можешь добавить скрытое поле, которое указывает на тип страницы (типы страницы загони в массив, к примеру - Главная = main, Музеи = museum ...), вот этот тип надо будет передавать в url и в зависимости от этого текст из формы будет сохраняться в тот или иной файл).

Для добавления текстов создай файл, назовем его text.php
Теперь переходим на него - в нем будет список ссылок для разных страниц (Текст для глав. стр., Текст для стр. Музеи...)
HTML5
1
2
<a href="text.php?page=main">Текст для глав. стр.</a><br />
<a href="text.php?page=museum">Текст для стр. Музеи</a><br />...
Обрати внимание формы ты пока не видишь, стоит те нажать на ссылку, ты останешься в том же файле, тока уже отображаться будет совсем другое (для этого конечно в самом файле text.php нужно прописать эти условия).

Сохранять будешь в файлы (создай их в какой-нибудь папке), тут те и работа с формой и файлами, сохранение и получение и из файла (ф-ии для работы с файлами - file_put_contents, file_get_contents) + хтмл
вот это имею ввиду, как это сделать ?
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
12.06.2013, 02:14 20
допустим мы на странице Тексты (text.php)
На этой странице ссылки
Код
<a href="text.php?page=main">Текст для глав. стр.</a><br />
<a href="text.php?page=museum">Текст для стр. Музеи</a><br />...
+ у нас текстовые файлы (main.txt, museum.txt...), скока ссылок, стока и текстовых файлов.

Теперь, допустим, что мы перешли по какой-нибудь ссылке, например - http://site.ru/text.php?page=main
Т.к. страница одна, а меняются только параметры, то никуда как-бы не переходим.
Код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
$page = array( 'main', 'museum' ); // Массив разрешенных значений параметра page в массиве $_GET
if (!isset($_GET['page'])) { // М/у этими скобками - страница по умолчанию. т.е., без параметров
?>
<div>
  <h1>Тексты - это буквы в определенной последовательности!</h1><br />
  <a href="text.php?page=main">Текст для глав. стр.</a><br />
  <a href="text.php?page=museum">Текст для стр. Музеи</a>
</div>
<?php
} else {
   if (in_array($_GET['page'], $page)) { // Если переданный параметр в юрл разрешен, то обращаемся к одноименному файлу
       $file = file_get_contents($_GET['page'].'.txt');
?>
<div><?=nl2br($file)?></div>
<?php
   }
}
?>
Конечно пример дурацкий, зато есть пхп и хтмл )
1
12.06.2013, 02:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2013, 02:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли встроенными функциями PHP отсортировать массив по значению?
Приветствую друзья! У меня имеется следующий массив: $params = ,'12'=&gt;,'13'=&gt;,'14'=&gt;,'15'=&gt;,...

Ошибка не может войти на сайт php Авторизация на сайт
Ввожу верный логин и пароль то он пишет 'Извините вы должны ввести правильный логин или пароль !!!...

В чем различие между функциями VBA и функциями Excel?
В чем различие между функциями VBA и функциями Excel. Скажите пожалуйста , в гугле не могу найти)

Сайт на php
Добрый день. Когда то делала сайт на html и обновляла его сама. Теперь хочу сделать сайт на php но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru