мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
1

echo "<div style = $theStyle>$theText</div>"

27.01.2010, 10:41. Показов 6165. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не работает конструкция:

PHP
1
2
3
4
5
<?php
$theStyle = "border-width:2px; border-color: green;";
$theText = "12345";
echo "<div style = $theStyle>$theText</div>" 
?>
-

выводит просто текст, применения стиля...
подскажите в чем проблема.

PHP
1
2
3
<?php
echo "<h1>123456</h1>"
?>
работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2010, 10:41
Ответы с готовыми решениями:

echo не выводит div?
Я новичок, и никак не могу понять почему не выводит на экран div ПОМОГИТЕ!!!! &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Как вставить div в PHP код (в echo) - исправить код
Народ как вставить div в php код точнее в echo В этот код:&lt;?php //отсеивание $dir = &quot;MP3...

При определённом URL не показывался <div></div>
Напишите пожалуйста код, что бы при определённом url не открывался (показывался) бы &lt;div&gt;.

Вывести символы, используя только три ECHO. Echo '0', Echo '*', Echo '\n' (использовать цикл)
Вывести символы, используя только три ECHO. Echo '0', Echo '*', Echo '\n' (использовать цикл)....

Количество div
Стоит задача из сайта найти все теги &lt;div&gt; Проблема в том что сайт с которого щитаю div не...

17
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
27.01.2010, 10:44 2
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
echo "<div style = $theStyle>$theText</div>"
неправильно.
PHP
1
echo "<div style = ".$theStyle.">".$theText."</div>";
переменные не должны быть включены в текст, их надо ограничивать точками и символами, ограничивающими строку.
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
27.01.2010, 11:15  [ТС] 3
не работает...
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
27.01.2010, 11:18 4
gGrn-7DA, что выводит?
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
27.01.2010, 11:19  [ТС] 5
просто текст 123456 без применения стиля
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
27.01.2010, 11:29 6
PHP
1
2
3
4
5
<?php
$theStyle = "'border-width:2px; border-color: green';";
$theText = "12345";
echo "<div style = ".$theStyle.">".$theText."</div>";
?>
1
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
27.01.2010, 11:34  [ТС] 7
я так делаю:
PHP
1
2
$theStyle = "border-width:$borderSize$sizeType; border-style:$borderStyle; border-color:green;";
echo "<div style = ".$theStyle.">".$theText."</div>";
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
27.01.2010, 11:53 8
PHP
1
2
$theStyle = '"border-width:$borderSize$sizeType; border-style:$borderStyle; border-color:green;"';
echo "<div style = ".$theStyle.">".$theText."</div>";
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
27.01.2010, 11:54 9
Все атрибуты должны быть в кавычках... результат должен получиться таким:
HTML5
1
<div style=".....">....</div>
Что бы этого добиться, можно сделать либо
PHP
1
echo '<div style="'.$theStyle.'">'.$theText.'</div>';
либо
PHP
1
echo "<div style=\"$theStyle\">$theText</div>";
Лично мне больше нравится первый вариант, т.к. там нет заморочек с экранированием внутренних кавычек.
1
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
27.01.2010, 12:01  [ТС] 10
Humanoid, Респект!

Добавлено через 2 минуты
и еще 1 вопрос какпользоваться оператором
PHP
1
2
3
4
<<<this
...
...
this;
что ставить в конце? ато весь текст от
PHP
1
<<<this
до конца считается текстом...
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
27.01.2010, 12:24 11
Нашёл описание на английском языке. На сколько я понял, там должно быть тоже слово, с которого и начинается.
PHP
1
2
3
<<<THIS
Ляляля
THIS
Добавлено через 3 минуты
Есть даже на русском
1
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
27.01.2010, 12:32  [ТС] 12
спасибо! я так писал)

PHP
1
2
3
4
<<<this
"12345"
"234"
this;
Добавлено через 4 минуты
все равно не работает

Добавлено через 40 секунд
PHP
1
2
3
4
$theStyle = <<<this
"border-width:2px; 
border-color: green;"
this;
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
27.01.2010, 12:33 13
У меня
PHP
1
2
3
4
$theStyle = <<<this
"border-width:2px; 
border-color: green;"
this;
правильно сработало.
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
27.01.2010, 12:37  [ТС] 14
а у меня не раотает...
долго думает, потом выдает "не найден конец файла" и указывает на 32 строку, хотя у меня только 28...
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
27.01.2010, 12:42 15
Пробелов никаких нету? Всё должно быть без отступов. Может, он на другой файл жалуется? Он там указывать, к в каком файле эта ошибка.
1
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
27.01.2010, 12:44  [ТС] 16
отступы были)
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
27.01.2010, 12:50 17
В документации нужно обращать внимание на эти красные надписи:
Очень важно отметить, что строка с закрывающим идентификатором не содержит других символов, за исключением, возможно, точки с запятой (;). Это означает, что идентификатор не должен вводиться с отступом и что не может быть никаких пробелов или знаков табуляции до или после точки с запятой.
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
27.01.2010, 12:53  [ТС] 18
да наверно
0
27.01.2010, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2010, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоение id k div
Добрый день, сайт на joomla 3 имеется модуль вывода новостей но модуль выводит все статьи с...

For Change Div
Добрый вечер, помогите с одним запросом. Пример for($i = 0; $i &lt; 10; $i++) { //Как...

div id из php
Доброго времени :) Нужно задать класс div методами php. На данный момент дошел вот до этого:...

Div в выборке
Ранее я спрашивал как можно изменять div в зависимости от кол-ва выборки, но там у меня шло...

Обновление div'a
есть страница состоящая из 3-х дивов: контейнер, шапка и стена. в шапке есть элемент textarea....

Разный div
Всем привет, ребят меня очень интересует такая ситуация. Есть 4 выборки из БД по лимитам. На каждую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru