Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

PHP для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
slatkey
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 28
#1

Изменение размера картинки - PHP

13.06.2013, 19:27. Просмотров 482. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Будьте добры, скажите что не так делаю.
Требуется на первой странице выбрать изображение и её размер , отправить данные и на второй странице получить результат.
Я подумал(возможно плохо=) и решил сделать результат так (т.е запрос на второй странице)
PHP
1
2
3
4
<?
echo "<div style='width:($_POST['size']);'>".$_POST['car']."</div>";
                        ^^^^^^^^^^^^^^^^
?>
то,что подчеркнуто ошибка, без этого участка картинка появляется но в оригинальном размере.

Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.06.2013, 19:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Изменение размера картинки (PHP):

Изменение размера картинки - PHP
Такая ситуация: На сервер аплодится картинка (в любом формате) и надо автоматом создать её уменьшеную копию ('тумбочку'). Подскажите как...

Изменение размера картинки - PHP
Добрый день. Ситуация следующая: нужно изменить размеры изображений. Скрипт вытаскивает из базы ссылки на загруженные картинки. Дальше...

Изменение размера картинки без ухудшения качества - PHP
Использую такой класс так, но качество новой картинки не очень. Не подскажите, как изменить. $image = new Image(); ...

Bзменение размера картинки и качество - PHP
Добрый вечер, я начиющий в ПХП. Я столкнулся с проблемой изменения размера картинки. Нашёл в интернете один скрипт который это делает. И...

Изменение размера изображения - PHP
Привет. Ребят, подскажите в чем ошибка. Не могу изменить размер изображения. Код: $tempname = $_FILES; $name = $_FILES; ...

Изменение размера изображения - PHP
вот есть такой код: imageresize(&quot;&quot;, $filename, &quot;../../image/photo&quot;, 150, 150, 50); function imageresize($outfile, $infile, $dir,...

5
MegaThisMan
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 19
13.06.2013, 21:48 #2
А вот так?

PHP
1
2
3
4
<?
echo "<div style='width:(".$_POST['size'].");'>".$_POST['car']."</div>";
                        ^^^^^^^^^^^^^^^^
?>
0
slatkey
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 28
14.06.2013, 11:13  [ТС] #3
Сейчас переделал запрос , но остается проблема с кавычками =(

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<form method="POST" action="photo.php">
    <table border="0" width="180px" bgcolor="#ecf0f1" cellspacing="0">
        <tr>
        <td colspan="2" bgcolor="#2ecc71"><h3>Марка автомобиля:</h3></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="30px"><input type="radio" name="car" value="<img src='toyota.jpg' width='<?=$_POST['size'];?>' />"></td>
            <td><b>Toyota</b></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="30px"><input type="radio" name="car" value="<img src='mazda.jpg' />"></td>
            <td><b>Mazda</b></td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="30px"><input type="radio" name="car" value="<img src='nissan.jpg' />"></td>
            <td><b>Nissan</b></td>
        </tr>
        <tr>
            <td></td>
            <td>
                <select name="size">
                <option name="size1">100px</option>
                <option name="size1">200px</option>
                <option name="size1">300px</option>
                </select>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td></td>
            <td align="right"><input type="submit" value="OK"></td>
        </tr>
    </table>
</form>

Как правильно расставить кавычки в ширине картинки ?
Спасибо.

Добавлено через 8 минут
В 8й строке
0
MegaThisMan
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 19
14.06.2013, 11:46 #4
Честно говоря сам с этими кавычками немного путаюсь, попробуйте вот так:
HTML5
1
<td width="30px"><input type="radio" name="car" value='<? echo "<img src='toyota.jpg' width='".$_POST['size']."'"; ?>'/></td>
0
Dmitry
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
10476 / 5978 / 407
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 23,595
14.06.2013, 11:51 #5
возможно, беда в том, что твой $_POST['size'] приезжает с простой цифрой, но без указания единиц измерения...
0
slatkey
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 28
14.06.2013, 12:09  [ТС] #6
Цитата Сообщение от MegaThisMan Посмотреть сообщение
Честно говоря сам с этими кавычками немного путаюсь, попробуйте вот так:
HTML5
1
<td width="30px"><input type="radio" name="car" value='<? echo "<img src='toyota.jpg' width='".$_POST['size']."'"; ?>'/></td>
Спасибо, не помогает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
возможно, беда в том, что твой $_POST['size'] приезжает с простой цифрой, но без указания единиц измерения...
Единицы измерения указаны в px . мне кажется что все дело в кавычках.
0
14.06.2013, 12:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 12:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определение веса и размера картинки (как лучше поступить) - PHP
Здравствуйте. Вопрос, возможно банальный, но для меня важен... В общем, как лучше поступить? - При загрузке картинки, имя картинки...

Изменение размера изображения в PHP - PHP
Вопрос такой: Скрипт помещяет картинку в директории img, отправленную пользователем через форму, как сделать чтобы скрипт автоматически...

Изменение размера и обрезка изображения - PHP
Подскажите пожалуйста новичку, как создать вот такой скрипт изменение размера и обрезки изображения - ...

Изменение размера загружаемых изображений - PHP
У меня вот такой скрипт &lt;?php //ширина и высота в пикселях define('MAX_HEIGHT', 3000); define('MAX_WIDTH', 3000); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru