Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
24 / 20 / 5
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 819
1

Если в переменной $a присутствует буква "а"

14.06.2013, 14:12. Показов 1686. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пробывал
PHP
1
if ($a *= "s") echo "В переменной $a присутствует буква \"а\"";
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2013, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Пользователем задана строка. Подсчитать сколько раз встречается буква «а» и буква «с», если чаще встречается буква «а», значит вывести на экран выраж
Пользователем задана строка. Подсчитать сколько раз встречается буква «а» и буква «с», если чаще...

Вывести список слов, в которых присутствует введённая буква
Формат ввода На первой строке вводится один символ — строчная буква. На второй строке вводится...

Как выбрать из БД сотрудников, в имени которых присутствует заданная буква
Добрый день! Подскажите пожалуйста как выбрать из бд сотрудников, в имени которых присутствует...

Условие: "если первая буква переменной А = - "
Хаюшки, форумчане. Столкнулся с такой проблемой, как создать условие if первая буква A=- then...

Создать функцию, позволяющую выяснить, присутствует ли в строке введенная с клавиатуры буква (Использовать указатели)
помогите,пожалуйста! есть вот такие задания...ОЧЕНЬ надо на завтра... Задача 5. Ввести строку....

5
86 / 65 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 176
14.06.2013, 15:03 2
Для этого есть функция strpos
Но она может возвращать ноль, если буква находится в начале строки. Поэтому проверяйте это с помощью '==='.
2
24 / 20 / 5
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 819
14.06.2013, 15:18  [ТС] 3
Извините за вопрос, нашел (просто забыл, что это регулярное выражение )

PHP
1
2
3
4
$a = 'fhgfjgfyujvbakgkglfkhwfw';
if (preg_match('/a/', $a)) echo 'В переменной $a есть буква а<br />';
$b = 'fhgfjgfyujvakgkglfkhwfw';
if (!preg_match('/b/', $b)) echo 'В переменной $b нету буквы а';
Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от hunker Посмотреть сообщение
Для этого есть функция strpos
Но она может возвращать ноль, если буква находится в начале строки. Поэтому проверяйте это с помощью '==='.
А вот как сразу проверить, есть ли там буквы "а", "б", "в"?
0
86 / 65 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 176
14.06.2013, 15:48 4
В php всё что не ноль, не пустая строки и не false - это всё можно считать за true. То-есть:
PHP
1
2
$a = 10;
if ($a) {echo 'good';}
Выведет "good".
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
14.06.2013, 17:44 5
Цитата Сообщение от Rodion2703 Посмотреть сообщение
А вот как сразу проверить, есть ли там буквы "а", "б", "в"?
оператор или

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

не ноль, не пустая строки и не false

PHP
1
2
3
<?
$a = array();
if ($a) {echo 'good';}
не выведет "good".

0
Заблокирован
14.06.2013, 22:31 6
Цитата Сообщение от Rodion2703 Посмотреть сообщение
Извините за вопрос, нашел (просто забыл, что это регулярное выражение )

PHP
1
2
3
4
$a = 'fhgfjgfyujvbakgkglfkhwfw';
if (preg_match('/a/', $a)) echo 'В переменной $a есть буква а<br />';
$b = 'fhgfjgfyujvakgkglfkhwfw';
if (!preg_match('/b/', $b)) echo 'В переменной $b нету буквы а';
Добавлено через 8 минут


А вот как сразу проверить, есть ли там буквы "а", "б", "в"?
PHP
1
preg_match('/[абв]/', $b)
Добавлено через 29 секунд
Кликните здесь для просмотра всего текста

Не по теме:

нету слова нету

1
14.06.2013, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2013, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

напечатать True, если в заданном тексте буква А встречается чаще, чем буква Б
надрукувати True, якщо в заданому тексті буква А зустрічається частіше, ніж буква Б, надрукувати...

Вывести true, если в заданной строке символов буква a встречается чаще, чем буква b
Вывести true, если в заданном строке символов буква a встречается чаще, чем буква b, и вывести...

Составить программу, которая выводит True, если в строке буква А встречается чаще, чем буква B
Составить программу, которая выводит True, если в строке буква А встречается чаще, чем буква B, и...

Составить программу, которая выводит тру, если в строке буква A встречается чаще, чем буква Б, и фалсе в противном случае
Дана последовательность из n символов. Составить программу, которая выводит тру, если в строке...

Если русские буквы выводить из переменной - они не выводятся. Если не из переменной - всё нормально.
Помогите,уже битый день бьюсь. Никак немогу понять что не так. Русские буквы выводит нормально...

Найти слова, в которых первая буква присутствует только один раз, и слова капслоком
Разработать алгоритм и программу. Вводится тест из заглавных и строчных латинских букв, пробелов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru