Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
MyQuestion1
1

Собираюсь писать движек, в чем подвох?

02.07.2013, 00:36. Показов 739. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Пару месяцев назад появилась потребность реализовать определенный веб-сервис - достаточно сложный и объемный проект, с очень большим количеством всевозможных функций и настроек. Проект не коммерческий, но очень важный для меня. Было принято решение, все работы выполнить самостоятельно. Ранее подобные задачи не решал. О программировании имею смутное представление со старших классов. Начал с изучения html и css, спустя месяц методом проб и экспериментов сверстал полный набор необходимых мне страниц (без особенных дизайнерских изысков, но и без этого очень доволен результатом, показывал знакомым - говорят, что отлично все выглядит). Далее перешел к изучению PHP, предварительно обговорив все со знакомым, который вынес вердикт 1 год - именно столько, по его словам при должной степени усердия в обучении, мне потребуется для того, чтоб реализовать движок такого рода. В конце мая я приступил к изучению php, подошел у вопросу серьезно, без халтуры.На днях решил попрактиковаться, сделал пару движков типа "блочное меню + контент" и интернет-магазин с удобной админ. панелью.
И после этого, я понял, что уже сейчас способен реализовать все свои задачи применяя достаточно простые методы. Прочитал много статей о том, как важно писать в ООП стиле, но попытавшись разобраться, так и не уловил в чем преимущества для меня, мне например сложнее мыслить всякими там объектами и классами, поэтому пишу в процедурном стиле. Вот сижу теперь и меня терзают сомнения стоит ли приступать к такой объемной работе имея лишь базовые знания php.
Для тех, кто не осилил много букв, формирую краткую суть вопроса:
Стоит ли мне приступать к созданию серьезного движка, при том, что знаком с php один месяц за который:
1)Изучил основы(переменные, операторы разные, массивы, обработка форм и т.д.)
2)Изучил основные функции + научился работать со справочником
3)Изучил MySQL
4)Успешно реализовал не сложные движки
5)Не владею ООП, пишу в процедурном стиле
На данный момент, чувствую что имею достаточно знаний, для того, чтоб простыми методами реализовать все необходимые функции и собираюсь приступать уже завтра. В чем подвох? Какие меня ждут подводные камни?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2013, 00:36
Ответы с готовыми решениями:

Редизайн сайта и перенос на новый движек. Чем грозит?
<p>День добрый. Есть старый сайт, который я делал и двигал. Все в топе. Сейчас клиент решил, что...

В чем подвох?
Какой командой можно узнать тип кодировки??? Memo1->Text="asd"; ofstream...

в чем подвох?!
всем здраствуйте, вот в книжке дана, вот эта кодировка и задание, чтобы найти ошибку и исправить, я...

В чем подвох?
#include <stdio.h> #include <wchar.h> #include <math.h> main(){ double zero = 0.0; ...

7
85 / 85 / 31
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 207
02.07.2013, 01:03 2
Свободно можешь начинать писать на процедурном языке.
Цитата Сообщение от MyQuestion1 Посмотреть сообщение
Какие меня ждут подводные камни?
При использовании чужих библиотек. Если там будут классы, то тебе нужно будет создать объект, вызвать нужный метод. 2-е строчки кода.

Не по теме:

Какую историю написал, видимо для тебя очень важен этот проект.

0
86 / 65 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 176
02.07.2013, 01:03 3
Пример кода своего покажите. А по сути, месяц - это таки мало.
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
02.07.2013, 01:12 4
Не язык важен, а понимание что делаешь. Я ruby не знал вообще и хватило 1го дня на изучение что бы начать делать сайт.
Но я знал как устроены сайты, фреймворки, делал на других языках.
Хорошее знание конкретного языка упростит реализацию, повысит скорость разработки сайта, но даже с поверхностными знаниями можно сделать многое.

А вот на сколько он будет быстро работать, без багов, без дыр в безопасности - это уже отдельный вопрос...
Я сомневаюсь что изучив месяц пхп, Вы знаете о различных уязвимостях и способах защиты от них...

Добавлено через 1 минуту
я уже именно вэб программированием более 10 лет занимаюсь, и чуть ли не каждую неделю узнаю о новых возможностях и технологиях, а так же вспомогательных библиотеках.
0
44 / 44 / 14
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 163
02.07.2013, 01:43 5
Не хочу затрагивать эту тему, но по личному опыту, могу сказать, что пхп не лучший выбор для веб разработки. К тому же если о программировании смутное представление, то не стоит начинать его изучать с пхп.
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 393
02.07.2013, 08:14 6
MyQuestion1 думаю основной проблемой станет ваш стиль программирования. По началу очень многие пишут весь код в одну кучу: и php функции, и хтмл код, и js-код. Старайтесь отделять мух от котлет, функции выносить в отдельные файлы, группировать как-то.
0
MyQuestion1
02.07.2013, 12:37 7
Для начала решил потратить день-два, чтоб крайне подробно расписать в .txt файле (что необходимо сделать, в какой последовательности и каким образом).
26 / 26 / 16
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 138
02.07.2013, 14:54 8
100% стоит.
Это безценный опыт. Проверил на себе.
0
02.07.2013, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2013, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем подвох?
Смотрим: procedure TAutoGo.Button1Click(Sender: TObject); var i:integer; begin for i:=1 to...

Объясните в чем подвох
TextBox1.Value = -3.75 - 4.35 + 6.88 + 1.22 результат равен 2.220!!!!! отдельно считаю обе...

В чём довох? (ПОДВОХ?)
-1=i*i i*i= \sqrt{i^{2}} * \sqrt{i^{2}} \sqrt{i^2}*\sqrt{i^2}=\sqrt{-1}*\sqrt{-1} ...

Объясните в чем подвох
TextBox1.Value = -3.75 - 4.35 + 6.88 + 1.22 результат равен 2.220!!!!! отдельно считаю обе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru