Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 4
1

извращенный парсинг

10.07.2013, 07:01. Показов 693. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Нужен совет и помощь!

Переделываю структуру сайта. Есть файлы с инфой. Грубо говоря в каждом файле картинка + текст. Раньше все содержимое выводилось в одном месте, теперь нужно сделать чтобы фото было в одном диве, а текст в другом.

Вопрос - как это сделать проще и быстрее всего? )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2013, 07:01
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг
Привет всем) Созрела идея создать небольшой проект, его основа должна заключаться в копировании...

Парсинг
Помогите спарсить 2 блок(переведённого текста)... вот отсюда :...

Парсинг
Здарова, столкнулся с такой проблемой, грамотно сформулировать не смогу, а потому лучше объясню на...

Парсинг
Здравсвуйте есть такой таск Написать функцию вида public static Set<String > validate(String...

6
44 / 26 / 4
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 123
10.07.2013, 11:49 2
Считываете файл, разбиваете на 2 переменные картинку и текст. Разбивку можно делать регулярками. В каком виде представлены картинка и текст в файле? HTML-код?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 4
10.07.2013, 12:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AxelPAL Посмотреть сообщение
Считываете файл, разбиваете на 2 переменные картинку и текст. Разбивку можно делать регулярками. В каком виде представлены картинка и текст в файле? HTML-код?
все верно, в html.
Да, вполне логичный вариаинт, спасибо!)
Только объясните если не сложно какими регулярками их разбить?
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
10.07.2013, 12:47 4
Проще всего использовать базы записываешь туда значение картинки(ссылку на нее) и текст, с помощью переменных извлекаешь и ставишь куда нужно и сколько нужно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 4
10.07.2013, 12:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Максим1889 Посмотреть сообщение
Проще всего использовать базы записываешь туда значение картинки(ссылку на нее) и текст, с помощью переменных извлекаешь и ставишь куда нужно и сколько нужно.
А в чем проблема каждый раз выполнять разбивку? Так то да, можно и базу замутить, но стоит ли тратить на нее время?
0
44 / 26 / 4
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 123
10.07.2013, 22:32 6
Ну если регулярки постигать долго (хотя, архиполезно), можно почитать про PHP Simple HTML DOM Parser
По крайней мере, будет удобнее, понятнее и быстрее для понимания.
Ну а простой вариант регулярки для, например, текста - ниже:
PHP
1
preg_match(/<div id="text">.*/gi,$file,$matches);
Применимо для текста вида:
HTML5
1
<div id="text">text</div>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 4
11.07.2013, 08:36  [ТС] 7
Цитата Сообщение от AxelPAL Посмотреть сообщение
Ну если регулярки постигать долго (хотя, архиполезно), можно почитать про PHP Simple HTML DOM Parser
Спасибо, изучу.
Просто я с php особо не сталкиваюсь практически поэтому пока решил глубоко не вникать.
0
11.07.2013, 08:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2013, 08:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг вк
Хочу понять как парсить данные с ВК. Но проблема в том, что спарсить данные получается далеко не у...

Парсинг
Мне нужно спарсить значения uid в этом коде страницы ...

парсинг
Я не знал в какой раздел написать, тк я даже не знаю куда это относится. Если не сложно скиньте...

Парсинг
Как ошибку исправить. Подскажите что не так и желательно объясните :D import urllib.request...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru