1 / 1 / 1
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 32
1

Как отправить текст из span?

24.07.2013, 23:54. Показов 3647. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим, есть кусочек HTML
HTML5
1
2
3
            <div class="span12">
              <p>Gesamtauflage Haushaltszahl: <span name="Tumb" id="Tumb" type="text" >0</span></p>
            </div>
И мне нужно, чтобы этот нолик между span отправлялся мне на e-mail

Пробую вот так

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
        $Tumb=$_REQUEST["Tumb"];
  {       
$to = "dmitry_demon@mail.ru";
$subject = "Prospektverteilung123.de";
$message = "Tumb: $Tumb";
mail ($to,$subject,$message) or print "I can not send the letter.";}
?>
Но почему-то никакое значение не приходит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2013, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Как заменить текст в span?
&lt;div id=&quot;table_shippings&quot;&gt; &lt;div class=&quot;name&quot;&gt; ...

Как получить текст span
есть много div`ов: &lt;div class = &quot;ellement&quot;&gt;&lt;input type= &quot;radio&quot; name = &quot;rad&quot;&gt;&lt;span class...

Можно ли повторяющийся текст оформить как span?
Здравствуйте Если есть повторяющийся текст, можно ли его оформить как span, текст в котором...

Как добавить текст в span у кнопок, имеющих аттрибут disabled?
Добрый день! Начинаю изучать jquery. Возникла сложность вот в чем: нужно добавить текст в span,...

8
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
25.07.2013, 00:09 2
Привет
PHP
1
 $Tumb=$_REQUEST["Tumb"];
//Это получение верно...а как ты отправляеш данные на сервер?(Нужно использовать Ajax);
Что выводит
PHP
1
var_dump($Tump)
?

У тебя ошибка синтаксиса :там не нужны { }.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 32
25.07.2013, 00:15  [ТС] 3
Наверное, зря я отрезал кусок от php
В общем, вот весь кусок кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
    <?php
 
 
        $email2=$_REQUEST["email2"];
        $Tumb=$_REQUEST["Tumb"];
    
if (isset($email2) AND !empty($email2))
  {       
          //send email2
$to = "dmitry_demon@mail.ru";
$subject = "Prospektverteilung123.de";
$message = "e-mail: $email2
Tumb: $Tumb";
mail ($to,$subject,$message) or print "I can not send the letter.";
          echo '<script type="text/javascript">
alert(\'Your message has been sent\');
</script>';
echo "<script>history.go(-1)</script>";
          } 
  else
  {
        
        if (isset ($email2))
        {
        $email2 = substr($email2,0,100);
        if (empty($email2)) 
        {
        echo '<script type="text/javascript">
alert(\'enter e-mail\');
</script>';
echo "<script>history.go(-1)</script>";
 
        }
        }
        else
        {
        $email2 = "not specified";
        }   
    } 
?>
На почту отправляется только e-mail, а вот текст между span не отправляется
0
23 / 23 / 13
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 45
25.07.2013, 00:23 4
span замени на input:
HTML5
1
<input type="text" id="Tumb" name="Tumb" value="0" readonly>
И "разукрась" его через css как span.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 32
25.07.2013, 00:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от brevis Посмотреть сообщение
span замени на input:
HTML5
1
<input type="text" id="Tumb" name="Tumb" value="0" readonly>
И "разукрась" его через css как span.
А что, без таких извращений нельзя?
Тем более, что нельзя ставить readonly, т.к. на странице значение это может изменяться посредством JS
0
23 / 23 / 13
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 45
25.07.2013, 00:42 6
Немецкая речь перед спаном как бы намекает на то, что эта страничка делается для людей, которые понимают толк в извращениях.

На самом деле вариант со спаном это и есть извращение. Что бы передать его значение на сервер -- нужно перед отправкой формы JavaScript'ом взять это значение и добавить к отправляемой форме:
HTML5
1
2
3
<form action="..." method="..." onsubmit="var el = document.createElement('input');el.name='Tumb';el.type='hidden';el.value=document.getElementById('Tumb').innerHTML;this.appendChild(el)">
...
</form>
Ну и какой вариант более извращённый?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 32
25.07.2013, 00:49  [ТС] 7
HTML5
1
2
3
<form action="..." method="..." onsubmit="var el = document.createElement('input');el.name='Tumb';el.type='hidden';el.value=document.getElementById('Tumb').innerHTML;this.appendChild(el)">
...
</form>
Этот код просто нужно вставить перед php?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 11
25.07.2013, 00:50 8
А переделать всю форму под отправку аяксом не вариант?
0
KOPOJI
27.07.2013, 14:36     Как отправить текст из span?
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
У тебя ошибка синтаксиса :там не нужны { }.
не, ошибки не будет, главное, чтоб количество открывающих и закрывающих было одинаковым.. Не нужны - это да :)
PHP
1
2
3
4
5
<?php
{{{{{{
;;;;;;;echo 'foo';;;;;;;
}}}}}}
{}{}{}{}{};;;;;;;

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2013, 14:36

Получить текст из span
Имеется HTML &lt;span class=&quot;work-ly&quot;&gt; &lt;span class=&quot;data&quot;&gt;.........&lt;/span&gt; Блок1 ...

Как отправить текст в cmd
Всем как можно отправить текст в открытый cmd файл допустим букву &quot;c&quot; и нажать Enter Всем...

Как отправить текст из TextBox в DataSet?
Добрый вечер! Есть текстбокс и датасет. структура датасета такая: id name phone comment...

<span align="left"> Заявитель: Фамилия </span> <span align="right">_____</span><br>
Какие теги использовать и как чтоб фраза Заявитель: Фамилия И.О. была слева на странице, а в той...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru