Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
@__RISE__@
1

Загрузка изображений на сервер

06.08.2013, 11:31. Показов 1164. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет , помогите мне пожалуйста с скриптом загрузки изобр. на сервер ((
Всё вроде как получается , но когда я начинаю вытаскивать с сервера картинку , получается вот такой баян :
Загрузка изображений на сервер


Вот код :
Index.php
HTML5
1
2
3
4
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="imageupload.php" METHOD="POST">
The file: <INPUT TYPE="file" NAME="userfile">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Upload">
</FORM>
imageupload.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
[B]imageupload.php[/B]
$path = "2011_";
$max_size = 200000000;
 
if (!isset($HTTP_POST_FILES['userfile'])) exit;
 
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'])) {
 
if ($HTTP_POST_FILES['userfile']['size']>$max_size) { echo "The file is too big<br>\n"; exit; }
if (($HTTP_POST_FILES['userfile']['type']=="image/gif") || ($HTTP_POST_FILES['userfile']['type']=="image/pjpeg") || ($HTTP_POST_FILES['userfile']['type']=="image/jpeg")) {
 
if (file_exists($path . $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'])) { echo "The file already exists<br>\n"; exit; }
 
$res = copy($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $path .
$HTTP_POST_FILES['userfile']['name']);
if (!$res) { echo "upload failed!<br>\n"; exit; } else { echo "upload sucessful<br>\n"; }
 
echo "File Name: ".$HTTP_POST_FILES['userfile']['name']."<br>\n";
echo "File Size: ".$HTTP_POST_FILES['userfile']['size']." bytes<br>\n";
echo "File Type: ".$HTTP_POST_FILES['userfile']['type']."<br>\n";
 
} else { echo "Wrong file type<br>\n"; exit; }
 
}
 
?>
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2013, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка изображений на сервер
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуста, какими средствами сделать такую форму...

Загрузка изображений на сервер
Warning: move_uploaded_file() expects exactly 2 parameters, 1 given in...

Загрузка изображений на сервер
Здравствуйте! Есть форма через которую я загружаю файл на сервер. При удачном выполнении или...

Загрузка изображений на сервер
Здравствуйте. У меня есть кусок кода: &lt;?php //Устанавливаем кодировку и вывод всех ошибок...

3
Android Developer
131 / 131 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
06.08.2013, 12:24 2
Попробуйте заменить
PHP
1
2
copy($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $path .
$HTTP_POST_FILES['userfile']['name']);
на
PHP
1
2
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $path .
$HTTP_POST_FILES['userfile']['name']);
Всё-таки move_uploaded_file как раз и предназначена для таких операций и проверяет файл на валидность при перемещении, чего нельзя сказать о copy.
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
06.08.2013, 12:26 3
Цитата Сообщение от @__RISE__@ Посмотреть сообщение
$HTTP_POST_FILES
$_FILES
0
@__RISE__@
06.08.2013, 12:44 4
Неа не как (
так же не могу просмотреть ((
06.08.2013, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2013, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка изображений на сервер
Здравствуйте! Пытаюсь загрузить изображения на сервер с помощью такой функции: if (isset($_POST)...

Загрузка изображений на сервер
Добрый день! Есть задача: создать примитивную форму и написать php-скрипт, который будет загружать...

Загрузка изображений на сервер и их вывод
Сколько изображений стоит хранить в одной папке? Где-то читал, что много нельзя.

Загрузка изображений на сервер в папку
Интересует такой вопрос. Есть ли готовые скрипты, с помощью которых происходит загрузка на сервак +...

Загрузка изображений на сервер с описанием
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться. Хочу сделать загрузку на сервер изображений с...

Загрузка изображений по URL на удаленный сервер
Добрый день! помогите с загрузкой картинок на сервер с url-а. :) В общем Есть переменная которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru