2 / 2 / 2
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 110
1

Как контролировать (ограничить) доступ к папкам сайта

07.08.2013, 10:34. Показов 1250. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: на сайте есть папка в ней к примеру файл protected.php, если пользователь заходит как админ он может пройти по ссылки на этот файл - protected.php, а если пользователь не админ то по нажатию на эту же ссылку он не должен попасть на файл - protected.php.

Вопрос: куда копать и что лучше использовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2013, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

как ограничить доступ к папке?
народ, такая ситуация, на сайте есть папка "private", в ней лежат файлы, когда пользователь...

Как ограничить доступ к файлу php?
файл main.php ... include 'logo.php'; ... Как разрешить показать http://www..../main.php...

Как ограничить доступ к обработчику формы
Нашел такую информацию, что спамеры, обнаруживая форму отправки @, спамят не со страницы, где эта...

Как ограничить доступ к использованию BB-кодов пользователям?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, если у меня есть обычный форум с обычным набором бб-кодов, как...

6
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
07.08.2013, 11:26 2
способов полно. А что мешает проверить, админ это или нет в самом начале скрипа?

Добавлено через 20 минут
напишите функцию isAdmin(), возвращающую, админ этот пользователь или нет. А затем, например, так
PHP
1
isAdmin() || exit('Вам сюда нельзя.');
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 110
07.08.2013, 11:43  [ТС] 3
а если эту ссылку на файл protected.php, кто то стырит пока админ курит?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
07.08.2013, 11:44 4
куда стырит?) я же говорю, проверяйте в самом скрипте, в самом начале, является ли человек, зашедший туда, админом. Если нет - выдавайте ошибку, делайте редирект или еще что-то
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 110
07.08.2013, 12:07  [ТС] 5
интересная штука получается, дело в том что папка с файлом protected.php - это у меня phpMyAdmin и скрипт скачивает phpMyAdmin если вышла новая версия, то есть я не могу там делать условие кто есть кто, даже если и сделаю пользователь обновит phpMyAdmin и пропало мое условие. Вот что?!
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
07.08.2013, 12:08 6
ничего не понял. Какая связь между phpmyadmin и вашим скриптом?
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 110
07.08.2013, 12:18  [ТС] 7
мой скрип качает phpmyadmin с их сайта, сохраняет в папку и дает ссылку на скачанный phpmyadmin.
задача: доступ по секретному урл только после логина в админке, напрямую к папке доступиться нельзя.
0
07.08.2013, 12:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2013, 12:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как ограничить пользователей имеющих доступ к странице
Здравствуйте, интересует такой вопрос Есть страница загрузки товара к примеру вот...

Как ограничить доступ к странице всем кроме админа
Вопрос из элементарных, но не нашел ответа об оптимальном решении. Суть в следующем: нужно...

Как правильно ограничить php скрипты виртуального хостинга в пределах директории сайта?
На локальном компьютере установлена связка WAMP. Сайты разложены по папкам и настроены виртуальные...

Как ограничить доступ к расшаренным папкам?
всем привет, как расшарить папку так, чтобы на нее могли зайти по сети только определенные юзеры?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru