Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
1

Обьясните конкатенацию

08.08.2013, 16:18. Показов 630. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
echo "<li class="top_nav2_item"><a href=>Выход</a>\n. $login</li>";

обьясните конкатенацию строк как использовать в таких случаях? как правильно записать эту строку)) когда много тегов всяких перестаю понимать как что?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2013, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Реакция на конкатенацию - (Notice: Undefined index)
Вот такой вот код! //Вывод котегорий function f_news_for_category() { //MySQL подключение...

Обьясните код
Всем здравствуйте. Смотрел видео урок по php не могу понять структуру вот такого кода: &lt;a...

Обьясните выражение !
Добрый день! можете обьяснить более просто что обозначает следующее выражение : Это кусочек кода...

Обьясните задачку)
&lt;?php $array = array (1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55); $sum = 0; for ($i = 0; $i &lt; 5; $i++) {...

4
10 / 10 / 4
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 35
08.08.2013, 16:32 2
Когда много всяких тегов, не надо выводить через echo их. Лучше подключить шаблон, и в нем вывести необходимую переменную.
HTML5
1
<li class="top_nav2_item"><a href=>Выход</a><?php echo $login ?></li>
Для обычных строк используйте одинарный кавычки.

PHP
1
echo '<li class="top_nav2_item"><a href=>Выход</a>' . $login . '</li>';
Если хотите использовать двойные, тогда экранируйте

PHP
1
echo "<li class=\"top_nav2_item\"><a href=>Выход</a>\n $login</li>";
Знак конкатенции нужен для того чтобы складывать строки. То есть "Алфа"."вит"
Внутри строк - это обычная точка.
1
296 / 284 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
08.08.2013, 16:37 3
Конкатенация делается с помощью символа . (точки).
Разберем строку на части:
PHP
1
2
3
// 1-я : "<li class="
// 2-я : top_nav2_item
// 3-я" : ><a href=>Выход</a>\n. $login</li>";
Что бы в строке использовать " нужно их или экранировать \ или заменит на '
Верное решение:
- Вариант #1 (с экранированием):
PHP
1
2
echo "<li class=\"top_nav2_item\"><a href=\"$url\">Выход</a>$login</li>";
// как видно есть открывающиеся кавычки и закрывающиеся, а все остальные экранизированы
- Вариант #2 (без экранирования с исп. ' кавычек):
PHP
1
2
3
4
5
6
7
echo '<li class="top_nav2_ite"><a href="'.$url.'">Выход</a>'.$login.'</li>';
// здесь строка разделена на части:
// 1-я : '<li class="top_nav2_ite"><a href="'
// 2-я : $url
// 3-я : '">Выход</a>'
// 4-я : $login
// 5-я : '</li>'
В одинарных кавычках ВСЁ воспринимается как текст, даже $login будет обычным текстом, а не переменной.
В двойных кавычках $login будет восприниматься как переменная.
0
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
08.08.2013, 16:59  [ТС] 4
огромная благодарность вам, я долго искал именно такого рода обьяснения в интернете не удавалось найти достаточно полного ответа, тут нашёл все ответы на свои вопросы

Добавлено через 2 минуты
а лучше всё таки одинарные да использовать?
0
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
13.08.2013, 12:14 5
разница в кавычках http://www.php.net/manual/ru/l... tax.double
0
13.08.2013, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2013, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Обьясните как работает fgets()
&lt;?php ## Извлечение строки со случайным номером. $ourFile = fopen(&quot;index.php&quot;, &quot;r&quot;); // ето...

Обьясните почему так работает Yield
function values() { $j = 1; for($i=0; $i&lt;4; $i++) { yield $j = $j + $i; ...

Обьясните какая переменная должна быть в send
в обработчике с маской и прочим есть вот такая обработка. как сделать что бы send.php передал ответ...

Обьясните простым языком что здесь написано
проблема в то что один плагин не работает на старой версии движка, чтобы работал надо: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru