Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 45
1

Защита от накрутки

21.08.2013, 18:29. Показов 1176. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая проблема. Есть картинки с лайками голосовать можно всем кто зайдет на сайт. как сделать так, что бы один человек не мог дважди поставить лайк.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2013, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Защита от накрутки
Добрый день. Так как в php пока что не разбираюсь, прошу помочь. В прикрепленном файле - опрос. Он...

Защита от накрутки
На cms стоит проверка по ip адресу и по кукам ip function get_ip() { global $_SERVER; ...

защита от накрутки голосования
Необходимо сделать защиту от накрутки голосования. Причё необходимо учесть чтобы 1. Мог голосовать...

Защита голосования от накрутки голосов!
Добрый день/вечер уважаемые программисты! Я столкнулся тут с токай проблемой это есть накрутка...

4
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
21.08.2013, 18:35 2
1. Можна писать в куки пользователя где он лайкал, но можна зайти с другого браузера и лайкнуть.
2. Записывать в таблицу голосовавших ip пользователя, и при каждом лайке сверять нету ли такого айпи ище в базе, ефективно, но если динамический айпи то может ище раз проголосовать )
3. Через аутентификацию пользователя, записывать где он голосовал и сверять при попытке проголосовать. Можна проголосовать с новой реги. Самый ефективный.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 45
21.08.2013, 18:38  [ТС] 3
Спасибо. А если выбирать между первым и вторым, какой из них создаст большую нагрузку на сервер
0
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
21.08.2013, 18:48 4
Второй, при каждой попытке будет дёргать базе, если только не хранить таблицу в каком нить мемкеше, тогда нагрузка будет практически такая же как и с первым вариантом, но первый вариант просто в реализации но вообще не надёжен, можна куки чистить и голосовать хоть до упаду, второй вариант выход.
0
55 / 53 / 18
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 327
21.08.2013, 19:55 5
Лучше писать в куки и записывать ip в базу, куки могут подчистить и проголосовать, или если ip динамический, то тоже беда. Оба варианта более надежны, так что и то и то использовать нужно.
Для записи ip отвести отдельную таблицу, где писать id поста или картинки вместе с ip, чистить ее раз в 3-е суток, если народу куча (голосующих) и думаю все норм будет =)
0
21.08.2013, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2013, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Защита от накрутки (куки или IP)
В прикрепленном файле - голосование. В нем работает защита при помощи сессии, то есть если...

Защита от накрутки по куки, ip и т.п
Это скрипт счетчика посещений. <?php $count=(int)file_get_contents ("counter.txt");...

Защита от накрутки голосов
Решил на днях ради развлекухи создать онлайн голосовалку, где под каждой фоткой 3 кнопки: "3...

Защита от накрутки счетчика
Еще один вопрос. При реализации счетчика страницы возникла необходимость создания защиты от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru