Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
androfedoro
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 2
1

Масштабирование

01.09.2013, 20:39. Просмотров 433. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Пишу клиент-серверное приложение на PHP для набивки шишек. Решил разработать его таким образом, что оно устанавливается на два сервера, один из которых раздает верстку и формы, а другой держит API и общается с клиентом по XML или JSON.
В предположительном абстрактном случае сервер, раздающий практически статичную верстку, справится с достаточно высокой нагрузкой, а сервер с API будет выполнять тяжелые(гипотетически) операции и на всех его не хватит. Как спроектировать приложение таким образом, чтобы за API могли отвечать 2+ серверов?
На серверах: Linux, Apache2, PHP5.x, MySQL.
Насколько я понимаю, одно из решений - вычислительное облако, когда несколько серверов работают как одна машина с одной операционной системой и добавление новых серверов увеличивает вычислительные ресурсы общего, виртуального сервера. Но это решение и дорогостоящее, и не подходящее по изначальному замыслу, поэтому мог бы кто пояснить, как масштабирование, в котором новый сервер просто повышает производительность всей системы, можно реализовать на уровне PHP приложения?
Вопрос, вероятно, ламерский, но вся информация, которую мне удалось найти, сугубо абстрактная и как ее применить, пока не понял. Возможно, упускаю что-то значительное.
Заранее благодарю за информативные ответы.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.09.2013, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Не работает масштабирование
Подскажите пожалуйста! Код рабочий масштабирует jpg, gif почему то нет, так вот если я прописываю...

Масштабирование изображения
Есть форма загрузки изображений. Не могу сделать скрипт,который будет обрабатывать данные,...

Обрезка и масштабирование изображения при загрузке на сервер
На сервер загружается изображение и из него делает 3 копии, маленькая 80х80, средняя 250x250 и...

Масштабирование
В общем ломаю голову не могу понять как сделать. Что бы изображение растягивалось полность на всю...

масштабирование
Здоровья Вам!!! прошу помощи! вот делаю такую карту http://namore.biz.ua/karta в Мазиле...

1
Zvook
91 / 91 / 23
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 276
02.09.2013, 14:07 2
Можно разделить API на несколько серверов по такому же принципу, как вы разделили API и генераторы форм Первое что приходит на ум
При разделении на "уровне php приложения" все равно запрос будет куда-то идти, всмысле на какой-то один сервер, на котором уже будет по каким-то критериям перенаправляться на другой - третий - десятый. Как то не очень помоему. Ну и честно говоря не совсем понял чем вас не устроили облака? Там вроде бы как раз то что вам нужно и реализовано, и все велосипеды уже давно ездят
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2013, 14:07

масштабирование
Скажите, что можно придумать, чтобы увеличив фигуру в 2 раза, потом можно было вернуть ее...

Масштабирование
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать реализацию/теорию(где почитать) про алгоритмы...

масштабирование!
привет! скажите, почему при масштабировании страницы (ctrl+scroll) на одних страницах происходит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.