Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 53
1

Вывести 10 последних записей из таблиц

04.09.2013, 02:56. Показов 2042. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть бд в ней несколько таблиц в каждой таблице есть поле с датой создания записи, как вывести 10 последних записей, если они находятся в разброс в разных таблицах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2013, 02:56
Ответы с готовыми решениями:

Как из Access БД (100-1000 записей) вывести 3 последних (по полю Дата), не просматривая всю БД?
Как из Access БД (100-1000 записей) вывести 3 последних (по полю Дата), не просматривая всю БД?...

Вывести число записей с двух таблиц
Подскажите как сделать вывод числа всех записей с двух таблиц. С одной получилось: <?php...

Вывести все кратные 7 в матрице 10 на 30 и одновременно непарные в 3 последних последних строчках
Помогите пожалуста вывести все кратные 7 в матрице 10 на 30 и одновременно непарные в 3 последних...

Вывод последних записей
SELECT * FROM im.1_4 ORDER BY id DESC LIMIT 10 данный код выводит последние 10 записей, у меня в...

4
55 / 53 / 18
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 327
04.09.2013, 05:59 2
Совместить таблицы и отсортировать по дате
ПС. Какой вопрос, такой ответ =)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 13
04.09.2013, 14:15 3
Ну и SELECT top 10
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 58
04.09.2013, 14:37 4
Onclick, если из нескольких таблиц, то поможет UNION
http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/ch14.shtml
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 13
04.09.2013, 14:53 5
SELECT TOP 10
(SELECT a.datatimerr s
FROM table1 a
UNION
SELECT d.datatimerr s
FROM table2 d) AS aa
ORDER BY
(SELECT a.datatimerr s
FROM table1 a
UNION
SELECT d.datatimerr s
FROM table2 d) DESC

или
SELECT TOP 10
(SELECT a.datatimerr s
FROM table1 a
UNION
SELECT d.datatimerr s
FROM table2 d) AS aa
ORDER BY
(SELECT a.datatimerr s
FROM table1 a
UNION
SELECT d.datatimerr s
FROM table2 d)
0
04.09.2013, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2013, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Группировка последних записей
Есть таблица coins. В ней поля id,account, datetime, balance. На каждый аккаунт много записей с...

Получение последних записей
В базу на PostgreSQL 9.4 заливаются данные постоянно. Нужно регулярно, раз в секунду получать новые...

Выборка последних записей
Здравствуйте хочу выбрать последние записи из чата: SELECT * FROM `chat` ORDER BY `id` DESC LIMIT...

Получение последних записей
Здравствуйте! Допустим, есть таблица с именем tbl с таким содержанием: +----+------+------+ |...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru