Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
5 / 5 / 1
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 121
1

Куки не удаляются

17.09.2013, 16:20. Показов 931. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Пишу корзину для интернет магазина на куках.

Куки хранятся в таком виде:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
array(6) {
  ["cart_goods"]=>
  array(2) {
    [0]=>
    string(3) "9-S"
    [1]=>
    string(3) "9-M"
  }
  ["cart_sum"]=>
  string(4) "1300"
}
То есть 9-S это один товар.

Удаляю все куки(всю корзину) таким методом:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function clear_cookies() {
    //если есть массив то чистим
    if ($_COOKIE['cart_goods'])
        foreach ($_COOKIE['cart_goods'] as $id => $cook) {
            setcookie("cart_goods[" . $id . "]", "");
        }
    //сумму чистим без проверки
    setcookie("cart_sum", "");
}
В итоге удаляются сумма, почти все товары, но кроме одного(того, который удаляем последним)
PHP
1
2
3
4
5
["cart_goods"]=>
  array(1) {
    [0]=>
    string(3) "9-M"
  }
Всегда остается один элемент в массиве. И его не могу удалить даже вручную - обращаясь напрямую
к setcookie("cart_goods[0]", "");

Помогает только очистка кэша в браузере за последний час.

С чем это может быть связано? Как это решить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2013, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Куки не удаляются
Привет, у меня не удаляются куки таким методом: <?php setcookie("ID", null, -1);...

Не удаляются куки
Здравствуйте, подскажите, почему я не могу удалить куки? В файле index.php я устанавливаю куку:...

Не удаляются куки
почему, после того, как создать куку и если нажать на выход, то кука не удаляется? <?php...

куки не удаляются(
Доброе время суток всем Подскажите пожалуйста, почему у меня не удаляются куки??? что я делаю не...

2
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
17.09.2013, 18:00 2
PHP
1
setcookie("car_goods[0]", "", time()-3600);
Если так?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 121
18.09.2013, 10:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Schtrich Посмотреть сообщение
PHP
1
setcookie("car_goods[0]", "", time()-3600);
Если так?
Тоже самое. Как только не пробовал. Указывал ещё папки и домен.
Все сводиться к тому, что последний элемент массива не удаляется.

Добавлено через 6 минут
Что забавно, вы написали с ошибкой car_goods
Я создал его и удалил вашим способом. Он(car) удалился, а мой(cart) нет.

Добавлено через 1 минуту
Теперь пробую создать car, затем удалить cart. Мой не удаляется... Проблема в самом массиве.
Возможно и правда, что он объявлен в другой директории. То есть я могу его изменить, но удалить не могу.

Добавлено через 8 минут
Ещё один забавный момент. Делаю так:
PHP
1
setcookie("cart_goods[0]", "1", time()+1);
Куки на секунду становятся
PHP
1
2
 [0]=>
    string(1) "1"
А потом снова тем значение, которое было чуть раньше:
PHP
1
2
[0]=>
    string(3) "9-S"
Добавлено через 21 секунду
Бред какой-то

Добавлено через 6 минут
как-будто либо какой-то скрипт завис. попробовал закомментировать все что пишет куки
или файл с куками не позволяет удалить система

Добавлено через 8 минут
Разобрался. Может кому будет полезно:

При установке массива куки не указывал каунтеру начальное значение 0.
Видимо там был какой-то спец символ или глюк браузера.
При следующей установке инкрементировался, и все шло нормально.
0
18.09.2013, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удаляются куки
На сайте аутентификация по кукам. И вот этот код почему-то их не удаляет... setcookie("login", "",...

Заезженная тема, НО! Куки не удаляются!
Привет всем! Знаком с PHP не первый год, но с куками как-то особо не приходилось работать, по...

Не удаляются повторно встречающиеся слова в строке или удаляются не те
Есть программа Sub Slova() Dim text As String text = InputBox("Vvedite stroky") a =...

Куки и CookieContainer - нужно, чтобы отправлялись все три куки
Создаю контейнер: CookieContainer cookieContainer = new CookieContainer(); И затем цепляю его к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru