0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 7
1

Показать разные ссылки в разное время суток

17.09.2013, 17:17. Показов 1564. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код ниже который с 00 до 18 должен показывать 1 ссылку а с 18 до 00 2 ссылку, помогите расширить до 8 ссылок: с 00 до 5, с 5 до 9, с 9 до 13, с 13 до 16, с 16 до 18, с 18 до 20, с 20 до 22, с 22 до 24
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
    $external1 = "http://сайт.ру/1.txt"; 
    $external2 = "http://сайт.ру/2.txt"; 
    $time = strtotime( 'now' );
    if ( ( $time > strtotime( '00:00:00' ) ) and ( $time < strtotime( '18:00:00' ) ) ) { 
        $page = file_get_contents( $external1 );
    } else { 
        $page = file_get_contents( $external2 );
    }
    print( $page );
?>
прошу помочь, заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2013, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Разные картинки в разное время суток
Как при помощи php определять временной промежуток? К примеру, я пишу скрипт, который будет...

Бекап в разное время с разные места
Как сделать бекап стандартными средствами в разное время в разные места на сетевые диски. Можно ли...

Показать разные ссылки
Здравствуйте. напишу пример есть ссылка1 нажимаешь на нее она скачивает www.site.ru\img\1.jpg...

С клавиатуры вводится час суток Т [1;24]. Определить время суток по введенному часу
Помогите пожалуйста решить. С клавиатуры вводится час суток Т . Определить время суток по...

16
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
17.09.2013, 18:32 2
PHP
1
$time = date( 'His' );
даст часы склеенные с минутами и секундами, тип если сейчас 18:03:42 даст "180342", а далее сравнивайте как число
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 7
17.09.2013, 18:46  [ТС] 3
прошу прощения я в програмировании полный ноль, вы немоглбы расписать рабочий код, просто срочно он нужен
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
17.09.2013, 18:55 4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
    $external1 = "http://сайт.ру/1.txt"; 
    $external2 = "http://сайт.ру/2.txt"; 
    $time = date( 'His' );
    if ( $time > '000000' && $time < '050000') { 
        $page = file_get_contents( $external1 );
    } else if ( $time > '050000' && $time < '090000'){ 
        $page = file_get_contents( $external2 );
    }
 
?>
остальные else if (...) по образу и подобию составьте. Можно конечно без минут конкретно в вашем случае, но вдруг понадобится с пол первого до двух что-то показать
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 7
25.09.2013, 01:34  [ТС] 5
Скажите пожалуйста а нельзя как нибуть изменить код, что бы ссылка загружалась не по времени суток а по дню недели или месяца?

Заранее спасибо!
0
55 / 55 / 8
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 175
25.09.2013, 01:53 6
PHP
1
2
$arr = ['ссылка1','ссылка2','ссылка3','ссылка4','ссылка5','ссылка6','ссылка7'];
echo($arr[date('w')]);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 7
25.09.2013, 02:01  [ТС] 7
оххх тяжело

вы не могли бы подстроить под код

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
    $external1 = "http://сайт.ру/1.txt"; 
    $external2 = "http://сайт.ру/2.txt"; 
    $time = date( 'His' );
    if ( $time > '000000' && $time < '050000') { 
        $page = file_get_contents( $external1 );
    } else if ( $time > '050000' && $time < '090000'){ 
        $page = file_get_contents( $external2 );
    }
 
?>
0
55 / 55 / 8
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 175
25.09.2013, 02:02 8
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
$arr = ['ссылка1',
    'ссылка2',
    'ссылка3',
    'ссылка4',
    'ссылка5',
    'ссылка6',
    'ссылка7',
    'ссылка8',
    'ссылка9',
    'ссылка10',
    'ссылка11',
    'ссылка12',
    'ссылка13',
    'ссылка14',
    'ссылка15',
    'ссылка16',
    'ссылка17',
    'ссылка18',
    'ссылка19',
    'ссылка20',
    'ссылка21',
    'ссылка22',
    'ссылка23',
    'ссылка24',
    'ссылка25',
    'ссылка26',
    'ссылка27',
    'ссылка28',
    'ссылка29',
    'ссылка30',
    'ссылка31'];
echo($arr[(int)date('d')-1]);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 7
25.09.2013, 02:10  [ТС] 9
FlyMouse86 вы не могли бы подстроить под код
0
55 / 55 / 8
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 175
25.09.2013, 02:59 10
PHP
1
2
$page = file_get_contents( $arr[date('j')-1]); //для дня месяца
$page = file_get_contents( $arr[date('w')]); //для дня недели
массивы можно строить по разному, как и функции доступа к ним. Например

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
$arr = [
    '5'=>'ссылка1',
    '9'=>'ссылка2',
    '13'=>'ссылка3',
    '16'=>'ссылка4',
    '18'=>'ссылка5',
    '20'=>'ссылка6',
    '22'=>'ссылка7',
    '24'=>'ссылка8',
    ];
 
$now = date( 'G' );   
function getHref($now,$arr){
    foreach($arr as $time=>$href){
       if($now<$time) return $href;
    }
}
$page = file_get_contents(getHref($now,$arr));
Добавлено через 10 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$externals = [
        '5' => "http://сайт.ру/1.txt",
        '9' => "http://сайт.ру/2.txt",
        '100' => "http://сайт.ру/default.txt"
    ];
$now = date( 'G' );
function getHref($now,$arr){
    foreach($arr as $time=>$href){
       if($now<$time) return $href;
    }
}
$page = file_get_contents(getHref($now,$externals));
?>
Добавлено через 7 минут
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 7
25.09.2013, 03:25  [ТС] 11
Спасибо огромное!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 7
26.09.2013, 22:06  [ТС] 12
почемуто такой код неработает
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
    $external1 = "http://сайт.ру/1.txt"; 
    $external2 = "http://сайт.ру/2.txt"; 
    $time = date( 'His' );
    if ( $time > '000000' && $time < '050000') { 
        $page = file_get_contents( $external1 );
    } else if ( $time > '050000' && $time < '090000'){ 
        $page = file_get_contents( $external2 );
    }
 
?>
он должен работать как этот только с большим количеством диапазонов времен
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
    $external1 = "http://сайт.ру/1.txt"; 
    $external2 = "http://сайт.ру/2.txt"; 
    $time = strtotime( 'now' );
    if ( ( $time > strtotime( '00:00:00' ) ) and ( $time < strtotime( '18:00:00' ) ) ) { 
        $page = file_get_contents( $external1 );
    } else { 
        $page = file_get_contents( $external2 );
    }
    print( $page );
?>
Добавлено через 4 часа 39 минут
Скажите пожалуйста такой пхп код правельный, всмысле в последнем else if время с "210000" до "000000" правильно указал(работать такой пхп будет правильно?)?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
    $external1 = "сайт1"; 
    $external2 = "сайт2"; 
    $external3 = "сайт3"; 
    $external4 = "сайт4"; 
    $external5 = "сайт5"; 
    $external6 = "сайт6"; 
    $external7 = "сайт7"; 
    $time = date( 'His' );
    if ( $time > '000000' && $time < '001000') { 
        $page = file_get_contents( $external1 );
    } else if ( $time > '000000' && $time < '050000'){ 
        $page = file_get_contents( $external2 );
    } else if ( $time > '050000' && $time < '120000'){ 
        $page = file_get_contents( $external3 );
    } else if ( $time > '120000' && $time < '160000'){ 
        $page = file_get_contents( $external4 );
    } else if ( $time > '160000' && $time < '190000'){ 
        $page = file_get_contents( $external5 );
    } else if ( $time > '190000' && $time < '210000'){ 
        $page = file_get_contents( $external6 );
    } else if ( $time > '210000' && $time < '000000'){ 
        $page = file_get_contents( $external7 );
    } 
    print( $page );
?>
0
-27 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2020
Сообщений: 51
09.01.2021, 01:33 13
Раскопаю ка я тему, с поиска пришёл, искал решение, а на другом сайте нашёл шикарное решение:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$time = date("H",time());
echo date("H:i",time())." = ";
if ($time >= 0 && $time < 8) echo "ночь";
if ($time >= 8 && $time < 18) echo "день";
if ($time >= 18 && $time <=23 ) echo "вечер";
?>
0
16 / 16 / 6
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 122
09.01.2021, 08:10 14
А не лучше вопрос с временем решать на клиенте, а не на сервере??? Или сайт только для одного конкретного часового пояса???
0
-27 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2020
Сообщений: 51
09.01.2021, 09:44 15
Цитата Сообщение от BorisMar84 Посмотреть сообщение
А не лучше вопрос с временем решать на клиенте, а не на сервере??? Или сайт только для одного конкретного часового пояса???
скрипты могут! блокироваться, да и в коде видно что работает на скрипте!
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
09.01.2021, 10:44 16
Цитата Сообщение от AlexKrot Посмотреть сообщение
скрипты могут! блокироваться
Сейчас бы в 21 веке ориентироваться на юзеров с выключенным JS Ради 0,0000001% населения остальные не должны страдать.
1
-27 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2020
Сообщений: 51
09.01.2021, 10:46 17
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Сейчас бы в 21 веке ориентироваться на юзеров с выключенным JS Ради 0,0000001% населения остальные не должны страдать.
дотошный, по второму пункту (в коде страницы не отрабатывает js, и его соответственно не видно) будут замечания?
0
09.01.2021, 10:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2021, 10:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Компьютер вырубается во время игр каждый раз через разное время
помогите пожалуйста* компьютер Acer aspire m3201. * ** ** * Тип ЦП* ** ** ** ** ** ** ** ** ** **...

Ввести время в часах и определить время суток (ночь, утро, день, вечер)
2) Ввести время в часах. Определить время суток (ночь, утро, день, вечер) .

Задается время суток. Определить, какой цвет светофора будет гореть в это время
1. Задается время суток. Определить, какой цвет светофора будет гореть в это время. 2. Дан номер...

Надо, чтобы разные ссылки имели разные цвета и чтобы при наведении на них мышой также были разные цвета.
День добрый. Что-то я никак понять не могу. Делаю сайт. Мне надо, чтобы разные ссылки имели разные...

Разные бсоды, тест показал разное
добрый день! помогите, пожалуста, разобраться... ситуация такая: ноут Асус PRO31Q, уже не новый,...

Автоматом скачивает разные программы и игры, открывает разные ссылки через Internet Explorer
скачал приложение из виндовс маркета торрекс для открытия фалов торрента скачал что мне надо после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru