Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
1

действие при клике

23.09.2013, 16:26. Показов 1802. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне нужно чтобы сначала из бд выводилось только первое поле(N), а при клике на него и все остальные в соответствии с значением этого первого поля, что есть в бд (там таблица "новости", то есть сначала на страницу выводятся только номера новостей, человек кликает по определенному номеру и видит всю соответствующую новость). как это сделать?
чтобы вывести все данные из бд в соответствии значением первой колонки = 1, то есть номер 1, нужно сделать так
PHP
1
2
3
4
5
$result = mysql_query("SELECT * FROM new WHERE N=1") or die("ERROR:".mysql_error());//делаем запрос на выборку
while($row = mysql_fetch_array($result))://пробегаем по результатам и выводим
echo "Название ".$row['name']."<br>".$row['description']."<br>".$row['document']."<br><p align=right>".$row['author']."<br>";
endwhile;
mysql_close($link);//закрываем соединение с бд
а чтобы вывести все данные то
PHP
1
$result = mysql_query("SELECT * FROM new")
и т.д.

я так понимаю, нужно где-то впихнуть ссылку, но как это сделать и ссылку куда?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2013, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

При первом клике одно действие, при втором клике другое действие
Есть кнопка, при первом нажатии добавляется файл-css на страницу (как это сделать знаю, как пример...

Действие при клике
Добрый день. Есть блок .topmenu И есть блок .topmenu div.w nav .submenu Как сделать, чтобы...

Вызвать действие при клике по DIV
как сделать так чтобы кликнув по див сработало что то вроде @Html.ActionLink(&quot;RU&quot;, &quot;Index&quot;,...

Действие в listbox при двойном клике по строке
Хочу сделать действие в listbox при двойном клике по строке. Я написал void...

14
10 / 10 / 5
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 102
23.09.2013, 17:03 2
что-то типа такого
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if ($_GET['n']) {
    $a= $_GET['n'];
    $result = mysql_query("SELECT * FROM new WHERE N=$a") or die("ERROR:".mysql_error());//делаем запрос на выборку
    while($row = mysql_fetch_array($result))://пробегаем по результатам и выводим
    echo "Название ".$row['name']."<br>".$row['description']."<br>".$row['document']."<br><p align=right>".$row['author']."<br>";
    endwhile;
}
else {
    $result = mysql_query("SELECT * FROM new");
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo "<a href = yourscript.php?n=".$row['N'].">Номер: ".$row['N']."</a><br>";
    }
}
1
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
23.09.2013, 17:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ячсмит Посмотреть сообщение
что-то типа такого
PHP
1
2
if ($_GET['n']) {
    $a= $_GET['n'];
Нужно как-то объявить n, а то ругается: Udentified index n. Как это сделать?
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 102
23.09.2013, 17:54 4
а ссылки вида ?n=... выводит? или вообще не запускается?
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
23.09.2013, 17:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ячсмит Посмотреть сообщение
а ссылки вида ?n=... выводит? или вообще не запускается?
не запускается. если запускаю код без компилятора, ничего не выводится вообще.

я так понимаю, yourscript.php имеется ввиду страница, на которой содержится этот код?
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 102
23.09.2013, 18:02 6
Цитата Сообщение от gylayko Посмотреть сообщение
если запускаю код без компилятора
в смысле?

вообще объявлять n не надо. видимо на что-то другое ругается
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
23.09.2013, 18:05  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ячсмит Посмотреть сообщение
в смысле?
в блокноте закинул и запустил в Денвере.
Цитата Сообщение от ячсмит Посмотреть сообщение
вообще объявлять n не надо. видимо на что-то другое ругается
а на что же тогда? раньше я не использовал n, но даже если переименовать на num, ничего не поменяется, все равно undefined index.
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 102
23.09.2013, 18:17 8
Цитата Сообщение от gylayko Посмотреть сообщение
в блокноте закинул и запустил в Денвере.
а с компилятором как? просто что за два способа интересно

база данных есть? и есть ли в ней $row['N'] ?

Добавлено через 1 минуту
с компилятором в смысле в среде разработки предварительно проверяет код что ли?
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
23.09.2013, 18:17  [ТС] 9
Цитата Сообщение от ячсмит Посмотреть сообщение
а с компилятором как? просто что за два способа интересно

база данных есть? и есть ли в ней $row['N'] ?
Работаю в PHP Designer, о каких двух способах идет речь? бд есть, без Вашего кода все работает и выводится, а вот с этим разветвлением выдает ошибку, указанную выше, так что там есть и $row['N'] и все остальное.
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 102
23.09.2013, 18:28 10
запустил код, работает. выкладывайте полный файл
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
23.09.2013, 18:50  [ТС] 11
Цитата Сообщение от ячсмит Посмотреть сообщение
запустил код, работает. выкладывайте полный файл
чего? бд? вот bd.rar весь проект вот ukreng.rar там этот код в файле news.php
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 102
23.09.2013, 18:59 12
ну зачем, просто файл который обрабатывает и выводит. или просто запустите отдельно от проекта код, с той же базой или с любой, в которой должны быть поля N, name итд
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
23.09.2013, 19:38  [ТС] 13
Цитата Сообщение от ячсмит Посмотреть сообщение
ну зачем, просто файл который обрабатывает и выводит. или просто запустите отдельно от проекта код, с той же базой или с любой, в которой должны быть поля N, name итд
да делал я уже так 100 раз. добавил
PHP
1
if (isset($_GET['N'])) {
стало выводить номер 1 и номер 2, при клике на него пишет, что не удается отобразить веб-страницу. в проекте почему-то не выводит ничего.
0
10 / 10 / 5
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 102
23.09.2013, 20:00 14
$_GET['N'] и yourscript.php?n=...
буквы n должны быть одного регистра
0
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 449
23.09.2013, 20:05  [ТС] 15
Цитата Сообщение от ячсмит Посмотреть сообщение
$_GET['N'] и yourscript.php?n=...
буквы n должны быть одного регистра
все работает, спасибо огромное, просто почему-то текст выводился на синем фоне каким-то бордовым цветом и его не было видно - банально!
0
23.09.2013, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2013, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

При дабл-клике на Item в ListBox совершить действие
Ну, собственно, по сабжу...

Действие при смене курсора или клике вне элемента
На форме1 есть ТекстБок1 и при клике на нем появляется панель1, как сделать что бы она исчезла если...

При клике на ссылку в Хроме код срабатывает только при повторном клике
При клике на ссылку в Хроме код срабатывает только при повторном клике в мазили работает корректно...

При клике по панели и последующем клике в другом месте затрагиваемая панель должна сменить положение
Уверен, что подобные вопросы задавались не раз и не два, но все же осмелюсь задать вопрос. Итак,...

Сделать, чтобы при клике на кнопке, блок #cont исчез, а при повторном клике блок #cont появился
Как сделать, чтобы при клике на кнопке, блок #cont исчез, а при повторном клике блок #cont...

ColorGrid- нужно при правом клике менялся фон (BG) Edit1.Text При левом клике менялся шрифт (FG) Edit1.Text и
ColorGrid- нужно при правом клике менялся фон (BG) Edit1.Text При левом клике менялся шрифт (FG)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru