25 / 25 / 6
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
1

Установка архивов

04.10.2013, 04:35. Показов 867. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, мир! Что нужно знать, чтоб создать простой установщик zip архивов? Подскажите какие нибудь функции по этому поводу. Мне не нужны поблажки! И жалеть не нужно. Направьте на нужный ресурс где я бы смог прочесть мануал по этому поводу.

Вот что я хочу сделать:

Есть простая страница. На ней содержится <input type="file"> . Пользователь выбирает zip архив, а сервер извлекает этот архив. Вот и все.

________


Можно ли это реализовать следующим образом?:

После того,как пользователь выбрал архив и нажал на кнопку загрузить. Файлы копируются при помощи одной из функций копирования и копируются по назначению в нужное место.

Но вот, вопрос. Разве можно копировать файлы из архива?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2013, 04:35
Ответы с готовыми решениями:

Генератор HTML страниц и архивов
Здравствуйте! Я изучаю php, наткнулся на вопрос на который не могу найти ответ. Подскажите,...

Распаковка архивов средствами PHP
Как средствами php розпаковать архив?

Как передать названия всех архивов!?
Добрый день! Имеем вот такой скрипт! Все работает, за маленьким исключением, как решить не знаю,...

WebArchive *.mht, какой MIME у этих архивов?
Есть ВебАрхивы *.mht - это такие файлы, в которых храниться скопом вся страничка (текст+картинки)....

11
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
04.10.2013, 06:22 2
На сколько я знаю - нет.
Нужно извлечь файлы из архива и потом делать с ними что угодно на стороне сервера.
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
04.10.2013, 12:56 3
http://www.php.net/manual/ru/w... ession.php, http://www.php.net/manual/ru/refs.compression.php ?
1
25 / 25 / 6
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
05.10.2013, 04:30  [ТС] 4
KOPOJI, спасибо за ссылки .. то что надо!

Добавлено через 4 часа 21 минуту
Если кому-то будет нужно, то я сделал так:

PHP
1
2
3
4
5
6
// Создать объект для работы с архивами, использовал функцию - ZipArchive
// Затем при помощи функции open, открываем нужный архив
// После извлекаем содержимое по назначению при помощи функции extractTo
// Закрываем работу, при помощи функции close
 
// Ну вот и все!
Добавлено через 6 часов 6 минут
Как можно узнать имя файла, который был выбран при помощи:

HTML5
1
<input type="file">
Т.е. есть страничка с файловой формой. И кто-то берет и выбирает какой нибудь файл, при помощи:

HTML5
1
<input type="file">
____________________________

Как узнать это имя файла?

Добавлено через 1 минуту
Нужно чтоб php сказала, имя этого файла, ну и желательно формат файла.

Как это можно узнать?
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
05.10.2013, 04:38 5
Цитата Сообщение от Gauga Посмотреть сообщение
Нужно чтоб php сказала, имя этого файла, ну и желательно формат файла.
Почитайте про MIME типы

Добавлено через 3 минуты
После того, как файл передан на сервер, он получает уникальное имя и сохраняется в каталоге для временных файлов. Полный путь к файлу записывается в глобальную переменную, имя которой совпадает с именем поля для передачи этого файла. Кроме этого PHP сохраняет еще некоторую дополнительную информацию о переданном файле в других глобальных переменных:

$myfile - Путь к временному файлу
$myfile_name -Имя переданного файла
$myfile_size Размер - переданного файла
$myfile_type - Тип переданного файла в системе MIME

Взял с : http://htmlweb.ru/php/php_form.php

Добавлено через 55 секунд
UDP:
Почему никто не хочет использовать поиск???
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.10.2013, 12:07 6
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
Взял с
это древний код, рассчитанный на register_globals. Использовать его небезопасно (в смысле, использовать подобный код с register_globals), а с выключенными register_globals код работать не будет.
2
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
05.10.2013, 12:09 7
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
это древний код, рассчитанный на register_globals. Использовать его небезопасно (в смысле, использовать подобный код с register_globals), а с выключенными register_globals код работать не будет.
Да, я согласен, но я его взял для того чтобы показать суть дела.
Было проще дать ссылку, чем переписывать код.
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.10.2013, 12:11 8
ну, раз уж пошла такая пьянка, то и на офф сайте достаточно информации по загрузке файлов http://www.php.net/ru/features.file-upload.php
1
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
05.10.2013, 12:36 9
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
ну, раз уж пошла такая пьянка, то и на офф сайте достаточно информации по загрузке файлов
Угу, но она на английском, сэр!
Не все юзвери бачут по-английски, хотя переводчики никто не отменял, и настоящий программист must know технический английский. Ну, это в идеале, конечно же.

Добавлено через 2 минуты
Я имею ввиду примеры.
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.10.2013, 13:08 10
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
Угу, но она на английском, сэр!
Так примеры, по сути и не нужны, посмотреть код да и все
В данном случае можно спокойно обойтись и без английского (хотя, имхо, документация на английском несколько полнее и лучше, перевод на русский местами не очень качественный)
Сама документация все равно на русском, а примеры - лишь посмотреть для ознакомления..
1
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
05.10.2013, 13:40 11
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
документация на английском несколько полнее и лучше
Согласен, там очееень много полезного. Иногда читаешь примеры кода на английском и понимаешь, что таких "речевых" оборотов, с точки зрения языка программирования, сам бы я не придумал!
Так что полистать бывает оч. полезно!
1
25 / 25 / 6
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
05.10.2013, 22:31  [ТС] 12
Вопрос, закрыт .. все легло по своим местам.PetyaVasechkin, KOPOJI, спасибо вам, за ваши сообщения .. они мне очень помогли!
0
05.10.2013, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2013, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли использовать ZipArchive для распаковки запароленных архивов?
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать ZipArchive для распаковки запароленных...

установка приложений с tgz архивов
Я скачал audacious-2.4.0.tgz - проигрователь распаковал архив что нужно делать дальше расскажите...

Распаковка архивов
После изучения синтаксиса, решил написать программу в целях следующей стадии изучения языка....

Распаковка архивов
Пишу программу на c#. Она у меня распознает документы ворд и записывает их в таблицу. Теперь нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru