Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
gladooo
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 72
1

Изменение значения через определенное время

31.10.2013, 23:01. Просмотров 887. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть таблица юзеров в mysql. Указаны даты регистрации. Ровно через три дня после регистрации необходимо, чтобы одно из полей в таблице меняло значение с 1 на 2 (грубо говоря). Как реализовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2013, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Изменение значения в БД через определенное время
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Вот в чем проблема: Имеется БД, в ней есть таблица users,...

Открытие ссылки через определенное время
Приветствую форумчане! Сообственно нужно такое действие,что бы ссылка открывалась через...

Запуск php через определенное время
Здравствуйте. есть файлик load.php $data = file_get_contents("http://xxxxxxxxxxxx.xx"); $f =...

Выполнение функции через определенное время
Допустим: echo "Привет "; function start(){ echo "мир!"; }

Появление объекта через определенное время
Допустим есть вот такая кнопка <a class='btn_box'...

1
Padimanskas
Superposition
937 / 604 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,076
01.11.2013, 04:26 2
Предположим, что у вас есть таблица users с полями name(имя пользователя), date_of_registering(дата регистрации), variable(переменная которая у всех пользователей со значением "1")

MySQL
1
2
3
4
5
6
7
CREATE TABLE users (
  id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  name varchar(255) NULL DEFAULT NULL,
  date_of_registering date NULL DEFAULT NULL,
  variable varchar(1) NULL DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (id)
);
Я подразумеваю, что:
Имя вашего админа БД - root
Хост на котором находится БД - localhost

Тогда создадим планировщик(sсheduler) под названием "updateUsers", с интервалом исполнения в 1 день и ищущего записи, в которых поле date_of_registering + 3 дня равен текущей дате, после чего он обновляет значение variable найденной записи с "1" на "2":

MySQL
1
2
3
4
CREATE DEFINER=root@localhost EVENT updateUsers
ON SCHEDULE EVERY 1 DAY 
ON COMPLETION NOT PRESERVE ENABLE
DO UPDATE users SET variable=2 WHERE DATE_ADD(DATE(date_of_registering), INTERVAL 3 DAY) = CURDATE() AND variable=1;
и запустим его:

MySQL
1
SET GLOBAL event_scheduler = ON;
Формат:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/create-event.html
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2013, 04:26

Вывод записей через определенное время
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, как сделать, чтобы через заданное количество...

Не получается удалить сессию через определенное время
Народ всем привет, подскажите почему не получается удалить сессию? В коде вроде все верно ...

Автоматическое удаление данных из БД через определенное время
Тут вот вскочил такой вопросик,можно ли сделать что бы данные с базы данных удалялись автоматически...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru