Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 7
1

статус skype на сайте

03.11.2013, 08:43. Показов 1992. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые знатоки кода!
Имеется отличный код, который выводит несколько картинок с различными статусами skype, путем вызова в нужном месте, с помощью <? include('skype.s'); ?>, который у меня в некоторых страницах не работает из-за ограничений.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
try {
    $a = @file_get_contents("http://mystatus.skype.com/ВАШ_НИК.txt");
    switch($a) {
        case 'Online': $skypestatus = '<img src="skype-online.png" alt=""/>'; break;
        case 'Away': case 'Do Not Disturb': $skypestatus = '<img src="skype-away.png" alt=""/>'; break;
        case 'Offline': $skypestatus = '<img src="skype-offline.png" alt=""/>'; break;
        default: $skypestatus = '<img src="skype-offline.png" alt=""/>'; break;
    }
} catch (Exception $e){}
 
$f=fopen('/home/mysite/skype.s','w');
fwrite($f,$skypestatus);
fclose($f);
Просьба подсказать, как можно сделать, чтобы картинка с текущим статусом была одна, например, skype.png, и она бы переименовывалась, записывалась и выводилась из картинки с текущего статуса, например, с помощью функции rename?

Добавлено через 14 часов 8 минут
возможно, более четкая формулировка: как сделать так, чтобы картинка с текущим статусом записывалась в skype.png
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2013, 08:43
Ответы с готовыми решениями:

Статус на сайте...
Все работает на сессиях человек заходит видеть только то что должен видеть и есть кнопка выхода...

Re: Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн)
может и мне кто поможет, не могу разобраться: мои переменные &quot;.table_users.&quot; - таблица с...

Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн)
Ток начал изучать PHP, кто может помочь напишите пожалуйста код проверки статуса пользователя на...

Статус пользователя на сайте (онлайн/ оффлайн) на php
Как сделать чтобы заработал онлайн и какой код для этого на писать нужно??? Помогите пожалуйста...

12
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 38
03.11.2013, 10:42 2
alex_2009,
Может Вам нужно что-то подобно? Посмотрите на главной страничке моего сайта. http://mihailrx9wx.ru
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 7
03.11.2013, 16:05  [ТС] 3
спасибо, Mihail_66 но мне нужно конкретно, что я написал

Добавлено через 2 часа 13 минут
не знаю, для чего я создал здесь тему, желающих помочь здесь не наблюдается
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 89
03.11.2013, 16:31 4
Прочитал несколько раз, так и не понял что же вы хотите. Объясните на пальцах?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 7
03.11.2013, 17:23  [ТС] 5
Fatal-Error, спасибо!
код в первом моем посте, выводит картинку, с текущим статусом в Скайп.
Однако, выводимая картинка в зависимости от статуса имеет разные названия, и поэтому у меня не получается вставить картинку с текущим статусом в те странички на сайте, которые не используют php.
Как сделать так, чтобы название картинки с любым статусом не менялось, а скрипт картинку со статусом переименовывал и заменял?
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
03.11.2013, 18:18 6
alex_2009, поместите этот код в файл, допустим, "getnameimg.php":
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
    $status = @file_get_contents("http://mystatus.skype.com/dima.txt");
        
    # Проверяем, не завершился ли запрос ошибкой
    if( !$status )
        # Останавливаем работу скрипта
        die('Ошибка в работе');
    
    switch( $status )
    {
        case 'Online': $skypestatus = 'skype-online.png'; break;
        case 'Away': case 'Do Not Disturb': $skypestatus = 'skype-away.png'; break;
        case 'Offline': $skypestatus = 'skype-offline.png'; break;
        default: $skypestatus = 'skype-offline.png';
    }
    
    # Выводим название изображения
    echo $skypestatus;
?>
И в файлах, где php не используется введите:
HTML5
1
<img src="getnameimg.php" alt=""/>
Только пути пропишите правильно и всё.

Добавлено через 10 минут
Ой, вместо
PHP
1
2
# Выводим название изображения
echo $skypestatus;
нужно вписать
PHP
1
2
3
4
5
# Посылаем заголовок с сообщением о том, что возвращается изображение gif
header('Content-Type: image/gif');
    
# Выводим название изображения
echo file_get_contents( $skypestatus );
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 7
03.11.2013, 19:05  [ТС] 7
почти работает, только верно ли, что в header('Content-Type: image/gif'); должен быть gif, а не png?
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 89
03.11.2013, 19:20 8
Поменяйте так, как вам нужно. Если gif - значит все файлы должны быть в этом формате
1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
03.11.2013, 19:32 9
Цитата Сообщение от alex_2009 Посмотреть сообщение
только верно ли, что в header('Content-Type: image/gif'); должен быть gif, а не png
А, ну да, верно, png нужно. Я просто на Gif файле у себя проверял.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 7
03.11.2013, 20:09  [ТС] 10
lyod, а как сделать кэширование, которое есть вначале темы?
мне более удобно было-бы, чтобы cron сам проверял статус по расписанию
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
03.11.2013, 20:27 11
Тогда вам нужно скопировать первую строку кода в данном мною коде в отдельный файл, дописать туда кэширование из вашего первого сообщения. Только переменную $skypestatus замените на $a. Этот файл будет для крона. А файл getnameimg.php оставьте как есть, со всем моим кодом, за исключением того, что в первой строке кода замените ссылку на путь к файлу skype.s
Остальное всё также, как я сказал выше в сообщениях.

Добавлено через 27 секунд
Тогда вам нужно скопировать первую строку кода в данном мною коде в отдельный файл, дописать туда кэширование из вашего первого сообщения. Только переменную $skypestatus замените на $a. Этот файл будет для крона. А файл getnameimg.php оставьте как есть, со всем моим кодом, за исключением того, что в первой строке кода замените ссылку на путь к файлу skype.s
Остальное всё также, как я сказал выше в сообщениях.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 7
03.11.2013, 22:16  [ТС] 12
для cron:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
//создаю, например, skype_cron.php
$status = @file_get_contents("http://mystatus.skype.com/dima.txt");
 
// дописываю кэширование, и меняю $skypestatus на $a.
$f=fopen('/home/mysite/skype.s','w');
fwrite($f,$a);
fclose($f);
далее
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$status = @file_get_contents("skype.s");  
if( !$status )
die('');
switch( $status )
{case 'Online': $a = 'skype-online.png'; break;
case 'Away': case 'Do Not Disturb': $a = 'skype-away.png'; break;
case 'Offline': $a = 'skype-offline.png'; break;
default: $a = 'skype-offline.png';}
header('Content-Type: image/png');
echo file_get_contents( $a );
?>
Добавлено через 49 секунд
только не работает

Добавлено через 1 час 15 минут


спасибо, разобрался


Итого, исходный код:
skype_cron.php
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
$a = @file_get_contents("http://mystatus.skype.com/dima.txt");
$f=fopen('skype.s','w');
fwrite($f,$a);
fclose($f);
?>
skype.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$status = @file_get_contents("skype.s");  
if( !$status )
die('Ошибка в работе');
switch( $status )
{
case 'Online': $skypestatus = 'skype-online.png'; break;
case 'Away': case 'Do Not Disturb': $skypestatus = 'skype-away.png'; break;
case 'Offline': $skypestatus = 'skype-offline.png'; break;
default: $skypestatus = 'skype-offline.png';
}
header('Content-Type: image/png');
echo file_get_contents( $skypestatus );
?>
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
04.11.2013, 06:34 13
Я с мобильного писал, не посмотрел, что заменил $a на $status. Хорошо что вы разобрались.
1
04.11.2013, 06:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2013, 06:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Статус в skype
Всем привет. Недавно сталкнулась со странной проблемой skype. Статус не меняется на невидимый и...

Сбивается статус в Skype
Здравствуйте. Что со скайпом творится. Сначала они свой баг выдали за фишку, что теперь, после...

Статус ICQ на сайте
Добрый день. В общем проблемка заключается в следующем. Необходимо на сайте показывать статус...

статус icq на сайте
Добрый день всем. Может кто знает как прописать ссылку на сайте, чтобы статус аськи отображался?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru