Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 51
1

случайное число

02.11.2013, 19:34. Показов 1249. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно вывести случайное число.

Смысл скрипта:
вывести случайный месяц и сообщить его номер.

Код скрипта:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
$months = rand(1, 12);
 
 
$c1 = "1";
$c2 = "2";
$c3 = "3";
$c4 = "4";
$c5 = "5";
$c6 = "6";
$c7 = "7";
$c8 = "8";
$c9 = "9";
$c10 = "10";
$c11 = "11";
$c12 = "12";
 
 
if($months==$c1) { $months_name = "Январь"; }
if($months==$c2) { $months_name = "Февраль"; }
if($months==$c3) { $months_name = "Март"; }
if($months==$c4) { $months_name = "Апрель"; }
if($months==$c5) { $months_name = "Май"; }
if($months==$c6) { $months_name = "Июнь"; }
if($months==$c7) { $months_name = "Июль"; }
if($months==$c8) { $months_name = "Август"; }
if($months==$c9) { $months_name = "Сентябрь"; }
if($months==$c10) { $months_name = "Октябрь"; }
if($months==$c11) { $months_name = "Ноябрь"; }
if($months==$c12) { $months_name = "Декабрь"; }
echo "Номер: ".$months ." Месяц: ".$months_name;
Добавлено через 1 минуту
у меня возникает проблема, иногда, номер месяца выводит, а название - нет.

Добавлено через 16 минут
в чем, может быть проблема?

Добавлено через 15 секунд
в чем, может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2013, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Случайное число
Добрый всем день, у меня возник вопрос существует ли у PHP стандартная функция случайного числа?...

Сгенерировать случайное число от 1 до триллиона
Здравствуйте! Учусь. В задаче нужно сгенерировать число от 1 до 1 триллиона. Триллион вторым числом...

Выбрать случайное из 10 число, без повторов
Нужна функция, при вызове которой возвращала одно из 10 чисел, но каждый раз это число не должно...

Как присвоить фонт случайное число
не могу сообразить как это сделать, сделал вот так но не получается.. <body> <h1>Привет!</h1> ...

3
296 / 284 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
02.11.2013, 19:41 2
Если я не ошибаюсь, == - этот знак сравнивает не только значение переменных, но и тип переменных.
Может тебе поможет, писать без кавычек:
PHP
1
2
3
$c1 = 1;
...
$c12 = 12;
Добавлено через 15 секунд
Если я не ошибаюсь, == - этот знак сравнивает не только значение переменных, но и тип переменных.
Может тебе поможет, писать без кавычек:
PHP
1
2
3
$c1 = 1;
...
$c12 = 12;
0
Марсианин
87 / 87 / 22
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 333
04.11.2013, 18:40 3
Цитата Сообщение от Dealiss Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, == - этот знак сравнивает не только значение переменных, но и тип переменных.
== сравнивает значения === сравнивает еще их тип.

Добавлено через 3 минуты
По идее должно все работать.
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
04.11.2013, 18:45 4
Цитата Сообщение от k_eo Посмотреть сообщение
номер месяца выводит, а название - нет.
Какой номер?

и так будет короче код
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
 
$months = array( 1 => 'Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь', 'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь');
 
$num = rand(1, 12);
 
echo 'Номер: ', $num, " Месяц: ", $months[$num];
0
04.11.2013, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2013, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно записать случайное число с исключениями?
как правильно записать случайное число с исключениями ? $own=$rand1 or rand($rand2,$rand3) or...

Как сделать случайное число в моём случае?
Есть следующий фрагмент кода: &lt;div class=&quot;stats__block-value&quot; id=&quot;count-users&quot;...

Как получить случайное число без повтора
Здравствуйте, как получить случайное число? Но так что бы исключить следующий шаг с повтором, то...

Случайное сообщение
Помогите решить проблемку, так как я ещё очень новичок в этом деле. Где прочитать и что почитать по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru