Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
1

вывод из базы данных

24.01.2014, 12:55. Показов 1055. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь вывести из базы данных определённый столбец который называется roma
задаю его как переменная
PHP
1
$poma="roma";
поиск ведётся по колонке username
выдаёт такую ошибку Unknown column 'roma' in 'where clause' если поиск веду по id полю или другому числовому полю
то никаких ошибок и всё выводит.
Помогите пожалуйста. Буду благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2014, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных из базы данных в выпадающее поле в форме
Создаю выпадающее поле в форме, само поле появляется, но данные из базы данных почему-то не...

Постраничный вывод данных из базы данных
Доброго времени суток! собственно выводится список товаров с информацией о них, но весь список на...

Вывод данных из БД на сайт - Базы данных
Подскажите, как сделать вывод данных из БД на сайт, нужно чтобы эти данные обновлялись каждые...

вывод с базы данных
у меня такая проблемка: есть база данных "zub", в ней таблица "kartochka", в которой 7 полей: ...

6
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
24.01.2014, 15:26 2
Покажите сам SQL запрос и структуру таблицы в SQL формате.
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
24.01.2014, 16:14  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?
    // определяем начальные данны
include("config.php");
    // выбираем все значения из таблицы "Contacts"
    $poma="roma";
    $result = mysql_query("select * from objva where id=".$poma)
    
      or die(mysql_error() );
    // выводим на страницу сайта заголовки HTML-таблицы
        echo '<table border="1">';
        echo '<thead>';
        echo '<tr>';
         echo '<th>имя юзера</th>';
        echo '<th>Имя</th>';
        echo '<th>Телефон</th>';
        echo '<th>E-Mail</th>';
        echo '</tr>';
        echo '</thead>';
        echo '<tbody>';
   // выводим в HTML-таблицу все данные клиентов из таблицы MySQL 
 while($data = mysql_fetch_array($result)){
        echo '<tr>';
        echo '<td>' . $data['username'] . '</td>';
        echo '<td>' . $data['marka'] . '</td>';
        echo '<td>' . $data['model'] . '</td>';
        echo '<td>' . $data['god'] . '</td>';
        echo '</tr>';
}
        echo '</tbody>';
        echo '</table>';
    // закрываем соединение с сервером  базы данных
    mysql_close();
 ?>
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$sql='CREATE TABLE objva(
 id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
 login VARCHAR(15),
 zena INT(15),
 marka varchar(40),
 model varchar(40),
 kuzov varchar(11),
 god INT(40),
 sostojnie varchar(20),
 probeg INT(20),
 zvet varchar(20),
 tip_dvig varchar(20),
 obiom INT(20),
 korobka varchar(25),
 privod varchar(20),
 opzii varchar(40),
 gorod varchar(50),
 prolavez varchar(30),
 PRIMARY KEY(id)
);';
кодировка ср1251_general_ci

Добавлено через 6 минут
lyod, помогите пожалуйста
0
Прописан в интернете...
94 / 78 / 11
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 345
24.01.2014, 16:18 4
suhoi1993, Вот Вы пишите:
PHP
1
$result = mysql_query("select * from objva where id=".$poma)
То есть: Вывести все данные из таблицы objva где id = roma

А когда создавали таблицу, пишите:
SQL
1
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
В колонке id - только цифры...

Колонку username в sql запросе я так и не увидел...

ЗЫ Знающие люди, если что - поправят.
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
24.01.2014, 17:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от suhoi1993 Посмотреть сообщение
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<
SaNeK_71,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
   // определяем начальные данны
include("config.php");
    // выбираем все значения из таблицы "Contacts"
    $poma="roma";
    $result = mysql_query("select * from objva where username=".$poma)
    
      or die(mysql_error() );
    // выводим на страницу сайта заголовки HTML-таблицы
        echo '<table border="1">';
        echo '<thead>';
        echo '<tr>';
         echo '<th>имя юзера</th>';
        echo '<th>Имя</th>';
        echo '<th>Телефон</th>';
        echo '<th>E-Mail</th>';
        echo '</tr>';
        echo '</thead>';
        echo '<tbody>';
   // выводим в HTML-таблицу все данные клиентов из таблицы MySQL 
 while($data = mysql_fetch_array($result)){
        echo '<tr>';
        echo '<td>' . $data['username'] . '</td>';
        echo '<td>' . $data['marka'] . '</td>';
        echo '<td>' . $data['model'] . '</td>';
        echo '<td>' . $data['god'] . '</td>';
        echo '</tr>';
}
        echo '</tbody>';
        echo '</table>';
    // закрываем соединение с сервером  базы данных
    mysql_close();
 ?>
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$sql ="CREATE TABLE `objva`(
 `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
 `username` varchar(32) NOT NULL default '',
 `zena` int(11) NOT NULL default '0',
 `marka` varchar(32) NOT NULL default '',
 `model` varchar(32) NOT NULL default '',
 `kuzov` varchar(32) NOT NULL default '',
 `god` int(11) NOT NULL default '0',
 `sostojnie` varchar(32) NOT NULL default '',
 `probeg` int(11) NOT NULL default '0',
 `zvet` varchar(32) NOT NULL default '',
 `tip_dvig` varchar(32) NOT NULL default '',
 `obiom` int(11) NOT NULL default '0',
 `korobka` varchar(32) NOT NULL default '',
 `privod` varchar(32) NOT NULL default '',
 `opzii` varchar(32) NOT NULL default '',
 `gorod` varchar(32) NOT NULL default '',
 `prolavez` varchar(32) NOT NULL default '',
 PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 PACK_KEYS=0 CHECKSUM=1 AUTO_INCREMENT=1 ;";
всё равно ту же ошибку пишет, уже не знаю что и делать
0
Прописан в интернете...
94 / 78 / 11
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 345
24.01.2014, 17:30 6
suhoi1993,
PHP
1
$result = mysql_query("select * from objva where username=".$poma) or die(mysql_error() );
попробуй так
PHP
1
$result = mysql_query("SELECT * FROM `objva` WHERE `username` = '$poma'") or die(mysql_error());
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
24.01.2014, 17:34  [ТС] 7
спасибо большое , всё получилось)
0
24.01.2014, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2014, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод данных из базы
Здравствуйте! Имеется база данных клиентов. Суть была в том, что б вывести ее на страницу,...

Вывод данных из базы
Доброго времени суток, раньше на форумах я не сидел, но решил сюда написать, так как нужна помочь,...

Вывод данных из базы
Помогите решить задачу не могу доделать. Вот код целиком. Вопрос в том что принадлежность а номеру...

Вывод из базы данных
подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы из бд выводились данные предпоследних 5 значений,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru