Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
1

Поиск по нескольким полям

25.01.2014, 20:13. Показов 2148. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята помогите или хотя бы натолкните на мысль , как написать поиск по базе данных, поиск нужен такой чтобы как на авто сайтах, чтобы искало не по одному полю а по несколько.
Помогите пожалуйста. Буду благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2014, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по сайту: не могу разобраться, как делать поиск по нескольким полям
поиск по одному полу осуществляется вот так: SELECT * from tablepart WHERE `marka` LIKE '%" ....

Поиск по нескольким полям в БД
у меня не получается реализовать поиск по нескольким полям в бд $result = mysql_query ("SELECT...

Поиск по нескольким полям
Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать поиск в бд по нескольким полям? Есть форма, в...

Поиск по нескольким полям
Подскажите, хочу реализовать запрос поиска по нескольким полям написал пока это $result =...

11
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,987
26.01.2014, 00:05 2
SQL
1
SELECT * FROM your_table_name WHERE `field1` LIKE '%строка поиска%' OR `field2`  LIKE '%строка поиска%' OR `field3`  LIKE '%строка поиска%' ;
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
26.01.2014, 17:29  [ТС] 3
Нужен скрипт для поиска , как не авто сайтах. Помогите пожалуйста буду благодарен

 Комментарий модератора 
Кросспостинг и дублирование тем запрещено.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
26.01.2014, 17:47 4
PHP+MySQL...
Цитата Сообщение от suhoi1993 Посмотреть сообщение
Нужен
пишите.
что не будет получаться - спрашивайте.
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
26.01.2014, 17:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
PHP+MySQL...

пишите.
что не будет получаться - спрашивайте.
Извините пожалуйста, я даже не знаю с чего начать кроме того как подключить базу данных. Может подскажите?
0
71 / 69 / 22
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 502
Записей в блоге: 1
26.01.2014, 17:57 6
PHP как я понял Вы не знаете. Поэтому могу посоветовать только готовые варианты.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
26.01.2014, 17:57 7
Несколько вариантов:
1)
1. Изучаете выбранную БД
2. Проектируете БД.
3. Изучаете выбранный ЯП (например, PHP, раз тема тут)
4. Читаете тему Работа с БД MySQL и другие подобные обзоры по работе с БД
label_5:
5. Пробуете написать.
6. С ошибками пытаетесь разобраться сами, если не получается - создаете тему и спрашиваете.
7. Практикуетесь, получаете опыта. По прошествии определенного времени, понимаете, как вы наговнокодили..
8. Беретесь писать все заново.
9. Проектируете заново БД.
10. Возможно, изучаете другой выбранный ЯП.
11. Читаете обзоры по работе с БД в них
12. goto label_5;
2) заказываете во фрилансе
3) забиваете на это дело
4) ищете готовое
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
26.01.2014, 18:04  [ТС] 8
Цитата Сообщение от PeterLS Посмотреть сообщение
PHP как я понял Вы не знаете. Поэтому могу посоветовать только готовые варианты.
Хочу написать свой, как выводить информацию и заносить я знаю

Добавлено через 5 минут
Подскажите что хоть нужно для этого?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
26.01.2014, 18:06 9
Цитата Сообщение от suhoi1993 Посмотреть сообщение
что хоть нужно
установить PHP и MySQL
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
26.01.2014, 18:09  [ТС] 10
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
установить PHP и MySQL
всё установлено я имею ввиду про скрипт, я уже писал скрипты только маленькие и простые
0
296 / 284 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
26.01.2014, 18:42 11
Вам здесь помогут с ошибками, при наличии вашего кода.
Или же дадут совет, что уже сделано.
Но никто вам код писать не будет, даже набросок.
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
26.01.2014, 18:45  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Dealiss Посмотреть сообщение
Вам здесь помогут с ошибками, при наличии вашего кода.
Или же дадут совет, что уже сделано.
Но никто вам код писать не будет, даже набросок.
я не прошу код, мне хотя бы структуру того что мне нужно сделать и как оно работает
0
26.01.2014, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2014, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать поиск по нескольким полям?
Я уже искал различные темы, и в интернете искал. Но я не понимаю того что там пишут. Вернее...

Order по нескольким полям
Мне нужно сделать сортировку по нескольким полям, допустим чтобы по убыванию цены и по возрастанию...

Сортировка по нескольким полям
Здравствуйте, уважаемые программисты. Ребята, возникла такая сложность, вроде бы и несложный...

Выбор по нескольким полям таблицы
Всем привет! Вот такая вот задача у меня... Есть таблица (cents) вот такого вида: ...

Не выполняется группировка по нескольким полям
Есть таблица вида: id | name | result-1 | result-2 ---------------------- 1 | name-1 | 3 | 2 2...

Поиск по двум полям
<?php //Форма поиска начало if (isset($_POST) || isset($_POST)) { $search_fio = $_POST;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru