Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 47
1

Запрос к атрибутам базы данных через PHP

28.01.2014, 12:58. Показов 696. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток,не могу разобраться в чем дело, а начну с того что есть база данных(если ее можно так назвать)в phpmyadin-e которая называется 'new_db', эта база данных содержит в себе одну таблицу 'articles',в этой таблице есть ряд атрибутов: id- он же первичный ключ int(5),title (varchar(150)),text(text) и еще date(date).
Ну вот, если я в phpmyadin пишу некие sql запросы, а их у меня 2 то они успешно выводятся:
1)show index from `articles` этот запрос показывает первичный ключ в таблице 'articles'.
2)SHOW COLUMNS FROM `articles` - этот запрос выводит все атрибуты таблицы 'articles'.
Хотелось бы что бы в php можно было делать подобные запросы,но как оказалось не все так просто
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php
echo iconv("WINDOWS-1251", "UTF-8", "<title  >Работа с базой данных</title>");
?>
 
</head> 
<body> 
<?php
$host='localhost';
$user='new_user';
$pswd='123';
$db='new_db';
$connection=mysql_connect($host,$user,$pswd);
mysql_set_charset('utf8',$connection);
if(!$connection || !mysql_select_db($db,$connection) )
{
    exit(mysql_error());
}
 
$query=mysql_query("SHOW COLUMNS FROM `articles` ");
$row=mysql_fetch_array($query);
  echo $query['Field'];
 
 
?>
</body> 
</html>
Подскажите пожалуйста как мне выводить эти запросы в PHP ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2014, 12:58
Ответы с готовыми решениями:

Статьи через php и базы данных
Всем привет. Я вот посмотрел на сайтах и увидел, что менюшки ссылаются на такие вот ссылки:...

Создание Бэкапа базы данных через php
Здравствуйте :) Есть скрипт создания бэкапа $name=date('d-m-Y'); exec('mysqldump -uroot -p...

Изменение базы данных mysql через php
Бойцы, вообщем пытаюсь изменить бд, через условную админ панель, сделал кнопки и тд. Кнопка...

Добавление данных в таблицы базы через php страницу
Есть база данных, как через сайт сделать заполнение таблиц таким образом, чтобы в, например, дроп...

2
16 / 19 / 5
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 133
29.01.2014, 00:57 2
lord_azamat_kz, может быть поможет http://oooportal.ru/?cat=article&id=1258
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 47
29.01.2014, 19:45  [ТС] 3
Это уже работающий код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
$host='localhost';
$user='new_user';
$pswd='123';
$db='new_db';
$connection=mysql_connect($host,$user,$pswd);
mysql_set_charset('utf8',$connection);
if(!$connection || !mysql_select_db($db,$connection) )
{
    exit(mysql_error());
}
$result = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM articles");
if (!$result) {
    echo 'Ошибка при выполнении запроса: ' . mysql_error();
    exit;
}
if (mysql_num_rows($result) > 0) {
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
        print_r($row);
        echo "<br>";
    }
}
?>
http://www.php.net/manual/ru/f... fields.php а здесь можно посмотреть если что то непонятно
0
29.01.2014, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2014, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод таблицы базы данных MySQL через PHP
Всем доброго времени суток. Я пытался вывести таблицу из базы данных Денвера в браузер, результат...

Вытаскивание данных из базы через один запрос, но с несколькими интерфейсными методами
Добрый день! Поясню ситуацию. Приложение работает с SQL сервером, и на данный момент все методы...

Заполнение элемента формы значениями из базы данных через PHP
Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно организовать заполнение элемента формы select типа...

Удаление из базы данных через форму и php методом checkbox
Имеем форму: &lt;form action=&quot;news_drop.php&quot; method=&quot;post&quot;&gt; &lt;? $result = mysql_query(&quot;SELECT *...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru