48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
1

Пример вывода данных из БД в выпадающий список

31.01.2014, 16:39. Показов 2094. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
База region таблица name не могу вывести выпадющий список
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$query = "select * from `region`";
$result_select = mysql_query($query);
?>
<form method="get" action="#">
<select onchange="load_transport(this)" name="raion" id="findselect"><p>
<?php while($object = mysql_fetch_object($result_select)):?>
<option value="0"><?=$object->name?><?=$object->name?></option>
<?php endwhile;?>
</select>
Добавлено через 1 минуту
Вот ошибка
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\map.ru\www\men\index.html on line 38

Добавлено через 2 минуты
Параметры подключения
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
$user="test22";
$host="localhost";
$password="12345";
$db="test22";
mysql_connect($host, $user, $password) or die("MySQL Ошибка!".mysql_error());
mysql_select_db($db) or die("Нет соединения".mysql_error());
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
?>
Добавлено через 3 часа 33 минуты
Ну кто нибудь подскажет или напишите пример как вы выодите данные из базы в выпадающий список?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2014, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных в выпадающий список
Здравствуйте, подскажите есть база данных материалов, и в форме выпадающий список с этими...

Выпадающий список с выводом данных БД
Здравствуйте, помогите пожалуйста реши проблему с выводом данных из БД. Есть выпадающий список и БД...

Выпадающий список - запись данных в БД
Добрый вечер. Есть список: &lt;select name=&quot;age&quot;&gt; &lt;option value=&quot;18&quot;&gt;18&lt;/option&gt; ...

Добавление данных в выпадающий список
Добрый вечер. Это мой первый макрос, поэтому, пожалуйста, &quot;не кидайте в меня тапками&quot; На...

9
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
31.01.2014, 17:32 2
Ну этот запрос ничего не возвращает походу, если судить по ошибке:
PHP
1
$result_select = mysql_query($query);
Я хз, попробуйте через mysql_fetch_assoc(); $object["name"], но врядле вся соль походу в запросе.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 34
31.01.2014, 17:44 3
Начнем с того, что подключение нужно занести в переменную, подключить файл с подключением.
Подключение будет примерно вот так
PHP
1
2
3
$sql = mysql_connect ($host, $user, $password) or die("MySQL Ошибка!".mysql_error());
mysql_query("SET NAMES 'utf8' COLLATE 'utf8_general_ci'");
mysql_select_db($db,$sql) or die("Нет соединения".mysql_error());
Выборка
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$query = "select * from `region`";
$result_select = mysql_query($query);
?>
<form method="get" action="#">
<select onchange="load_transport(this)" name="raion" id="findselect"><p>
<?php 
while($object = mysql_fetch_array($result_select))
echo"<option value="0">$object[name]</option>";
mysql_free_result($sub_razdel); ?>
</select></form>
Может что и пропустил но примерно вот так, писал на спеху
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
31.01.2014, 18:26  [ТС] 4
как избежать вывода html через echo.

PHP
1
echo"<option value="0">$object[name]</option>";
Делал так но не работает
PHP
1
<option value="0">echo $object[name]</option>
0
268 / 268 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 907
31.01.2014, 19:13 5
Максим1889, заместо той строки:
HTML5
1
2
3
?>
<option value="0"><?php echo $object['name']; ?></option>
<?php
Добавлено через 19 минут
Кстати говоря, никогда не обращайтесь к элементу массива с таким индексом (если, конечно, name не является константой):

PHP
1
$object[name]
Дело в том, что PHP «закрывает на это глаза» и преобразует символы в строку, но это неправильно. Индексом массива может быть число, строка, или значение переменной/константы/элемента массива/свойства, или метод/функция возвращающие значение равное индексу.
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
31.01.2014, 19:20  [ТС] 6
да пробовал я так уже поле пустое выходит
Но стоит сделать вот так, ка все работает как надо, только html с php не красиво как то.
PHP
1
echo'<option value="0">$object[name];</option>';
Добавлено через 5 минут
Вот работает
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$query = "select * from `region`";
$result_select = mysql_query($query);?>
<form method="get" action="#">
<select onchange="load_transport(this)" name="raion" id="findselect"><p>
<?while($object = mysql_fetch_array($result_select))
echo"<option value='0'>$object[name]</option>";
mysql_free_result($sub_razdel);?>
</select>
а вот не работает не могу понять почему мистика
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
$query = "select * from `region`";
$result_select = mysql_query($query);?>
<form method="get" action="#">
<select onchange="load_transport(this)" name="raion" id="findselect"><p>
<?while($object = mysql_fetch_array($result_select))?>
<option value='0'><?echo $object['name'];?></option>";
mysql_free_result($sub_razdel);?>
</select>
0
Студент
121 / 132 / 39
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 503
31.01.2014, 19:22 7
А если так:
PHP
1
echo"<option value='0'>$object['name']</option>";
Та и наглядней было бы так:
PHP
1
echo"<option value='0'>".$object['name']."</option>";
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
31.01.2014, 19:34  [ТС] 8
Можно и так оставить но не хочется html мешать с php.
0
268 / 268 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 907
03.02.2014, 09:16 9
Максим1889, тогда систему с MVC-паттерном пишите. Может фреймворк какой-нибудь использовать стоит.
0
48 / 48 / 14
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 819
03.02.2014, 09:32  [ТС] 10
легко сказать
0
03.02.2014, 09:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2014, 09:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Выпадающий список из таблицы данных
Здравствуйте! Я недавно изучаю MS Access, и очень нужна Ваша помощь: Имеется БД со...

Выпадающий список с информацией из базы данных
Здравствуйте! Я пишу форму для обновления данных в таблице врачей. Нужно выбрать в выпадающем...

Выпадающий список, добавление данных в таблицу
Доброго времени суток! Имеется форма для заполнения &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Подать...

Добавление новых данных в выпадающий список
Здравствуйте, у меня есть код, где у меня выводится список и при выборе данных из списка данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru