Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 2
1

Сортировка товара по имени

05.02.2014, 22:57. Показов 1252. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Нужна помощь по сортировке товара по алфавиту по полю название товара.

Код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?
    if( !isset( $_COOKIE['compare'] ) || $_COOKIE['compare'] == '{}'){
        $compare_html = '<p class="no-compare">Не выбраны товары для сравнения</p>';
    }else{
        $data = json_decode($_COOKIE['compare'],true);
        $in_arr = implode(',',$data);
        $sql = "SELECT 
                `i`.`id` as `type_id`,
                `i`.`name` as `type_name`,
                `c`.`id` as `cat_id`,
                `c`.`name` as `cat_name`,
                `ci`.`id` as `item_id`,
                `jva`.`attr` as `attr_id`,
                `jva`.`name` as `attr_name`,
                `jva`.`value` as `attr_value`
            FROM `plug_cat_join_cat_item` as `ci`
            JOIN (
                SELECT `v`.`write_id`, `v`.`attr`, `v`.`value`, `a`.`name` FROM `plug_cat_vals` as `v`
                INNER JOIN `plug_cat_attr` as `a` ON `a`.`id` = `v`.`attr`
            ) `jva` ON `jva`.`write_id` = `ci`.`id`
            INNER JOIN `plug_cat_item` as `i` ON `i`.`id` = `ci`.`item`
            INNER JOIN `plug_cat_cat` as `c` ON `c`.`id` = `ci`.`cat`
            WHERE `ci`.`id` IN (".$in_arr.")
            ORDER BY `item_id`      ";
        $itms = $db->GetTable($sql);
        $items = array();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2014, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка товара
Добрый день.Сижу и никак ошибку увидеть не могу.Не происходит сортировка товара названия с бд я...

Отсортировать текстовой файл по имени и вортистю товара
Помогите написать функции сортировки по имени и вортистю товара. Весь мой код, нужно до...

Опишите класса товара. Поля класса: имя товара, цена товара, количество товара на склад
Опишите класса товара. Поля класса: имя товара, цена товара, количество товара на складе. Выполнить...

Получить из таблицы номер поступления по имени товара и дате которая введена в datetimepicker
Знатоки возник вопрос с датой. Я хочу получить из таблицы номер поступления по имени товара и дате...

2
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
06.02.2014, 06:54 2
SQL
1
ORDER BY `type_name`
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 2
06.02.2014, 23:18  [ТС] 3
Спасибо попробую

Добавлено через 10 минут
Не сортируется. как было так и есть. Вообще есть еще один файлик под названием tpl.tpl.php где я пробовал вставлять sort ($items); После if( $currentItemId==0 ){
$itemsArr = array(); Сортировка происходила, но как то непонятно, в разброс. Кстати MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)

Часть кода
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
<?
if( !preg_match('/\\/order(\\/{0,}$)/', $_SERVER['REQUEST_URI']) && $catalog->curCatId == 0 && $catalog->curItemId == 0 )
 
//$catalog->refFirstCatItem();
?>
 
 
<div class="catalog">
    
    
 
    
    <?
    if( $currentItemId==0 )
    {
    //$viewInPage = ( isset( $_GET['v'] ) && $_GET['v']>3 && $_GET['v']<28 && ($_GET['v'] % 4)==0 ) ? (int)$_GET['v'] : 12;
    /*?>
        <div class="for_select_view">
            
                
            <?=$tpl->plug['cat_search']['content']?>
            
            
            
            <label>Отображать количество на странице: </label>
            <select name="view_cat_items">
                <option <?if($viewInPage==4)echo 'selected="selected"';?> value="4">4</option>
                <option <?if($viewInPage==8)echo 'selected="selected"';?> value="8">8</option>
                <option <?if($viewInPage==12)echo 'selected="selected"';?> value="12">12</option>
                <option <?if($viewInPage==16)echo 'selected="selected"';?> value="16">16</option>
                <option <?if($viewInPage==20)echo 'selected="selected"';?> value="20">20</option>
                <option <?if($viewInPage==24)echo 'selected="selected"';?> value="24">24</option>
                <option <?if($viewInPage==28)echo 'selected="selected"';?> value="28">28</option>
            </select>
        </div>
    
    <?*/
    }
 
    ?>
    
    
    
    <?
        $cat_info = $catalog->getCatInfo($catalog->curCatId);
    ?>
    
        <?
        if( $currentItemId==0 ){
            $itemsArr = array();
            
            
            $viewInPage = ( isset( $_GET['v'] ) && $_GET['v']>3 && $_GET['v']<28 && ($_GET['v'] % 4)==0 ) ? (int)$_GET['v'] : 10;
            
            $currPage = ( isset( $_GET['c'] ) && $_GET['c']>0 ) ? (int)$_GET['c'] : 1;
            
            $itemsArr = $catalog->getItemList( $currentCatId,  $currPage, $viewInPage );
            
            $attrsArr = $catalog->getAttrsList($currentCatId);
 
            $item_html ='';
 
            $totalPages = $catalog->allViewPage;
            $pagination = '<div class="pagination">';
            if($totalPages>1){
                $viewInPageClearLink = preg_replace('/[?|&](.*)?/', '', $_SERVER['REQUEST_URI']);
                for($i = 1; $i<=$totalPages;$i++){
                    $active = $i == $currPage ? 'active' : '';
                    $params = $_GET;
                    $params['c'] = $i;
                    $viewPageLink = '?'.http_build_query($params);
                    $pagination .= '<a href="'.$viewPageLink.'" class="page '.$active.'">'.$i.'</a>';
                }
            }
            $pagination .= '</div>';
            ?>
            <h1><?=$cat_info['name']?></h1>
            <div class="cat_list">
            <?
                echo $catalog->getCatList($catalog->curCatId,0,1);
                
            ?>
                </div>
    
        <?
            if( $itemsArr != NULL ){
                ob_start();     
            //$compare = isset($_COOKIE['compare'])?json_decode($_COOKIE['compare'], true):array();
        ?>
        <div class="cat_itemlist">
                    <?
                    
                    foreach( $itemsArr as $vvv ){
                        if( $vvv['price']=='' ) $vvv['price'] = '0';
                        $price = ( $vvv['price'] != '0' && $vvv['price'] != '' ) ? number_format($vvv['price'], 2 , ',' , ' ').' руб' : '';
                        $discountedPrice = ( $vvv['discountedPrice'] != '0' && $vvv['discountedPrice'] != '' ) ? number_format($vvv['discountedPrice'], 2 , ',' , ' ').' руб' : '';
                    ?>
                            <div class="catalog-item" id="<?=$vvv['id']?>">
                                <div class="item-image">
                                    <a class="name" href="<?=$vvv['link']?>">
                                        <img width="150px" src="<?=$vvv['img']?>">
                                        <span><?=$vvv['name']?></span>
                                    </a>
                                </div>
                                
                                <div class="item-price">
                                <? if($vvv['discount'] != 0){?>
                                                            <p class="usualprice">Цена: <span><?=$price?></span></p>
                                                            <p class="discountedprice"><span><?=$discountedPrice?></span></p>
                                                            <p class="catalog-item-discount">c учетом Вашей скидки <span><?=$vvv['discount']?>%</span></p>
                                <?} else {?>
                                                            <p class="price">Цена: <?=$vvv['price']?> руб.</p>    
                                                        <?}?>
                                </div>
                                <div class="btns">
                                    <input type="text" name="item_coun_put" value="1" />
                                    <button class="put" onclick="plugCatPut(<?=$vvv['id']?>);return false">В корзину</button>   
                                </div>
                                
                            </div>
                    <?
                    }
                    ?>
        </div>
        <?
        $item_html = ob_get_clean();
Добавлено через 13 часов 21 минуту
Помогите пожалуйста
0
06.02.2014, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2014, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив записей. Структура: наименование товара, его количество, цену за единицу товара и общую стоимость данного товара
Пожалуйста помогите с задачкой на массивы для экзамена.. 1.Разработать программу на ЯП Pascal, в...

Сортировка товара
В макете для сортировки товара нужно сделать меня сортировки. В это меню входит два input и из-за...

Сортировка товара на сайте
Вот сайт , хочу туда подключить сортировку товара (по цене и по размеру) Пытался по-разному,...

Сортировка товара, аякс
Приветствую. Есть страница вывода товара, также на странице есть сортировка, например по цене и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru