Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Kazachek
17 / 17 / 8
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 391
1

Сравнение значений 2 ячеек MySql

14.02.2014, 08:46. Просмотров 1823. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Есть таблица с двумя ячейками. В каждой ячейке есть текст. Например

Ячейка1:
Это пример 001
Ячейка2:
Это пример 001 с изменением

Задача: Нужно сравнить обе ячейки между собой, и вывести измененный (добавленный) текст красным шрифтом.

Поискал в интернете нашел статьи про триггеры, но они все старые. Есть ли готовые библиотеки или что то подобное чтоб это реализовать. Огромное спасибо за ответы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2014, 08:46
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение значений в Mysql
Доброго дня! Есть БД -> таблица users В таблице поля id name email pass score...

Вывод из mysql значений ячеек c сохранением формата текста (абзац, новая строка, заголовок)
Доброго времени суток Уважаемые знатоки! 9 дней бьюсь с такой проблемой, не...

Сравнение ячеек в записи
как задать условие - если в записи первая ячейка равняется второй, чтото вроде...

Вставка пустых ячеек в таблицу mysql
public function addValues($head, $values){ if(is_array($values)){...

сравнение по timestamp в mysql
Доброго времени суток всем! вопрос донельзя простой, но увы, ответ в интернете...

4
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.02.2014, 11:18 2
я бы делал это так: считал значение ячеек в массивы, а далее изменял в цикле значение второго массива с помощью функции str_replace(значение первого массива,'',значение второго массива), и потом бы выводил значение второго массива в красном цвете
1
Kazachek
17 / 17 / 8
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 391
14.02.2014, 11:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
я бы делал это так: считал значение ячеек в массивы, а далее изменял в цикле значение второго массива с помощью функции str_replace(значение первого массива,'',значение второго массива), и потом бы выводил значение второго массива в красном цвете
считать значение в массивы, это каждое слово?

Допустим цикл берет каждое слово и проверяет со словом в другой таблице,
если есть совпадение
то отмечает что это начало где внесли изменения
потом проверяет следующее слово
если оно не совпадает то
проверяет было ли объявлено начало изменений,
если нет то "объявляет"
если да идет дальше...
если есть совпадение и объявлена начало изменений то
указать эту точку как конец.

Вы вот так хотели?
0
V@D!k
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
14.02.2014, 12:02 4
все зависит от ваших условий. Если придерживаться того, что во второй ячейке всегда будет значение первой и что-то добавлено, то тогда алгоритм таков: считываете сразу данные из ячеек в массивы, учитывая что количество элементов в массивах одинаково, делаете цикл, в котором вызываете str_replace. приблизительный код:
PHP
1
2
3
4
5
//считываете данные ячеек в массивы
for($i=0; $i<count($array1);$i++){
str_replace($array[$i],'',$array2[$i])
}
//в $array2 окажутся строки с искомым текстом
0
DrobyshevAlex
1173 / 1123 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,059
14.02.2014, 12:17 5
Вы не поверите, какие чудеса может творить гугл
пришло в голову что то, ну напрмиер... 'хачу что бы разницу между строками подсветило' ...
значит нужно найти ту самую разницу
иду в гугл и пишу подряд ключевые слова, то есть мне надо на пхп, строки и разница
пишу php str diff
и получаю огромную кучу решений...
как вариант
http://stackoverflow.com/questions/3...strings-in-php

а всё потому, что я не первый кто задался таким вопросом
1
14.02.2014, 12:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2014, 12:17

Сложение значений ячеек БД
Здравствуйте! Что то не могу додуматься как это решить... Но что то...

Сравнение полей в базе MySql
Есть две таблицы в базе: одна с тремя полями (id, debut1, indeks), вторая имеет...

Сравнение табличных значений
Как можно сравнить значение из двух таблиц? Вот есть у меня 2 таблицы, мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru