Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Demo_prk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 3
#1

Вывод данных в цикле

16.02.2014, 16:10. Просмотров 559. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите найти ошибку в коде.
Данные из базы выводятся все, кроме первой строки из БД. Как вывести все строки из БД, начиная с первой?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$result = mysql_query ("SELECT * FROM assortimen",$db);
$myrow = mysql_fetch_assoc($result);
                
        while ($myrow = mysql_fetch_assoc($result))
            
        {
        printf ("
        <table width='300' cellpadding='5' id='tab'  >
           <tr class='shablon_tabass'>
              <td width='1'><img width='80' height='80' align='left' src='%s'>
              </td>
              <td><p id='proizvod'>%s</p>
              <p id='name'>%s</p></td>
           </tr>
           <tr class='shablon_dop'>
              <td height='10' colspan='2'>Количество:%s</td>
           </tr>
        </table>", $myrow["img"],$myrow["proizvod"],$myrow["name"],$myrow["kolich"]);
        }

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2014, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

вывод из базы данных в цикле
Добрый день. Я пытаюсь сделать следующее. У меня есть место под восемь...

Вывод информации из 2 таблиц базы данных в цикле
Всем привет, не получается сделать вроде бы простую задачу, но я совсем слаб в...

Вывод из БД в цикле
Выводит со второй записи, помогите поправить. Необходимо с первой. Заранее...

Вывод из базы в цикле
Вопрос такой когда выводишь так: $result = mysql_query(&quot; SELECT * FROM...

Вывод 2ых картинок в цикле
Подскажите пожалуйста почему у меня вместо картинок пустые квадратики со...

4
Razip
267 / 267 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 905
16.02.2014, 17:18 #2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$result = mysql_query ("SELECT * FROM assortimen",$db);
        while ($myrow = mysql_fetch_assoc($result))
            
        {
        printf ("
        <table width='300' cellpadding='5' id='tab'  >
           <tr class='shablon_tabass'>
              <td width='1'><img width='80' height='80' align='left' src='%s'>
              </td>
              <td><p id='proizvod'>%s</p>
              <p id='name'>%s</p></td>
           </tr>
           <tr class='shablon_dop'>
              <td height='10' colspan='2'>Количество:%s</td>
           </tr>
        </table>", $myrow["img"],$myrow["proizvod"],$myrow["name"],$myrow["kolich"]);
        }
А так? Удалил одну строку:

PHP
1
$myrow = mysql_fetch_assoc($result);
1
Demo_prk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 3
16.02.2014, 17:26  [ТС] #3
Спасибо! Сейчас данные выводятся корректно).
Но в чём проблема? Ведь вроде всё по науке и после получения данных из БД их нужно обработать mysql_fetch_assoc() или mysql_fetch_array().
Что у меня происходит с первой строкой из БД при обработке?.
0
Razip
267 / 267 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 905
16.02.2014, 18:04 #4
Demo_prk, т.к. мы переопределяем значение $myrow как mysql_fetch_assoc($result) каждую итерацию, то можно понять что использованный элемент массива уже не используется (скорее всего удален, точно не знаю).

Просто подумайте: результат запроса один и тот же (каждую итерацию), но цикл выполняется не бесконечно и выводятся разные записи. Дело в том, что ранее, Вы, запускали mysql_fetch_assoc($result) вне тела цикла (то есть без какого-либо вывода, и массив этой записи уже не использовался в цикле while).

Добавлено через 3 минуты
http://us3.php.net/manual/ru/functio...oc-description

Оказывается просто сдвигает, не удаляя.

Добавлено через 2 минуты
То есть, проще говоря, Вы, сдвинули указатель на одну запись, вне тела цикла while. Т.к. указатель был сдвинут, вывод в цикле начался со второй записи.
1
Demo_prk
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 3
16.02.2014, 18:07  [ТС] #5
Спасибо большое. Объяснил доступно).
0
16.02.2014, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2014, 18:07

Вывод информации полность в цикле
Есть вот такой код , как мне вывести цикл .. но и чтобы тайтл выводился ?...

Вывод в цикле с двох разных таблиц
помогите решить задачу.... уже второй день над ней думаю, не знаю куда уж...

запрос к 2 таблицам и вывод поочередно записи в цикле
Здравствуйте! Скажите пожалуйста - как сделать запрос к 2 таблицам и вывод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru