Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 18
1

php+mysql+textarea выполняется код в textarea

29.03.2010, 13:37. Показов 4531. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте проблема вот в чём
Я вывожу в printf код
Код
<textarea name="text" rows="26">%s</textarea>
и присваиваю %s переменную $textarea которая в свою очередь равна $myrow["text"];
И при открытие страницы код в textarea начинает выполняться когда находить в тексте извлекаемом из базы строчку </textarea>

Моя задача выводить в textarea php код для редактирования.

Как я понимаю мне нужно как то отформатировать переменную $textarea.
Подскажите как решить эту проблемму?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2010, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Ввод/вывод из полей input и textarea в бд mysql с помощью php
суть такая... из бд выводятся комментарии для редактирования... вывод работает нормально... ...

Mysql Query Insert (форма textarea + кавычки)
Добрый день. Как правильно преобразовывать кавычки и текст в общем при вставке MYSQL INSERT?...

Построчная запись текста из <textarea> в базу данных MySQL
Помогите! Есть код: HTML: &lt;formaction=&quot;adminpex.php&quot;type=&quot;post&quot;&gt;&lt;b&gt;Выберите город&lt;/b&gt;&lt;br&gt;&lt;select...

textarea и php
у меня имеется поле &lt;textarea name=&quot;mobile_numbers&quot; rows=&quot;5&quot; cols=&quot;50&quot;&gt;&lt;/textarea&gt; пользователь...

1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
29.03.2010, 18:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Drek как решение

Решение

Все, что внутри <textarea></textarea> надо пропускать через htmlspecialchars():
PHP
1
echo '<textarea>' . htmlspecialchars('<textarea></textarea>', ENT_QUOTES) . '</textarea>';
1
29.03.2010, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2010, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос содержимого php-переменной в textarea
Перенос содержимого php-переменной $post_text. в textarea: &lt;script...

Не обновляется БД из textarea
Сломал мозг, не пойму почему данные из textarea не обновляются в бд вот код $table_name_posts...

Тег textarea
Здраствуйте. У меня по ходу работы возникла вот такка проблема. У меня есть форма в которой есть...

Запись в бд из textarea
&lt;? include_once &quot;../site/db.php&quot;; // Подключаем базу данных $result = mysql_query(&quot;SELECT...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru