Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
43 / 17 / 4
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 327
1

Пустое действие в mysql

10.03.2014, 11:25. Показов 971. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$b = 2;
$d = 2;
$a = ($b > 1) ? "`c1` =  $b" : 0; // "`c1` =  $b"
$c = ($d < 1) ? "`c2` =  $d" : 0; // 0
 
 
$q = mysql_query("UPDATE `test` SET $c, $a WHERE `id` = 1"); //"UPDATE `test` SET 0, `c1` =  $b WHERE `id`=1"
Добрый день, в запросе ошибка синтаксиса из-за "0, ";
Что нужно присвоить переменной если я не хочу ничего менять в БД, но вставить саму переменную в запрс я обязан, так как она иногда может содержать в себе действие.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2014, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Пустое значения в MYSQL
Всем привет! У меня к вам не большой вопрос. Как сделать что если в базе данных поле имеет пустое...

Проверка таблицы mysql на пустое поле
Здравствуйте у меня проблема в следующем: Я делаю проверку на пустоту поля id $select =...

Почему при записи в mysql массива через PHP пишет arrey или пустое поле?
Всем привет. Суть в том, что к определенному товару записывается много изображений, они...

Выполнить действие с данными mysql php
Подскажите пожалуйста, есть такой php запрос который копирует данные из таблицы product_price в...

1
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
10.03.2014, 11:43 2
как то так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$b = 2;
$d = 2;
 
$set = ($b > 1) ? "`c1` =  {$b}" : ''; 
 
!empty($set) && $set .= ',';
$set .= ($d < 1) ? "`c2` =  {$d}" : '';
 
if (!empty($set)) {
    $q = mysql_query("UPDATE `test` 
                      SET {$set} 
                      WHERE `id` = 1"); 
}
0
10.03.2014, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2014, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить пустое ли поле mysql при извлечении данных
Hi! Как проверить то, что по дефолту NULL? while ((row = mysql_fetch_row(result))) {...

MySQL: действие с датой и времям
есть в базе даных строка с ячейкой datetime в которой находится время когда нужно сделать какое-то...

Необходимо расписать каждое действие (MySQL)
Здравствуйте, кто разбирается в MySQL, помогите пожалуйста. Необходимо расписать каждое действие,...

Вставить еще одно действие MySQL
помогите с кодом if (IsRegistered(textBox1.Text)) return; вот само действие private bool...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru