Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
limon142
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 44
1

Фильтр товаров по статусу. Как сделать, чтоб у фильтра по статусу стояло количество

16.03.2014, 18:44. Просмотров 734. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Не могу разобраться …
Интернет магазин, люди закидывают себе в корзину товар у каждого товара есть свой статус, например (старт, оплата, раздача).
В корзине есть фильтр товаров по статусу (старт, оплата, раздача), чтоб людям было удобней.
Ну и сам вопрос. Как сделать, чтоб у фильтра по статусу стояло количество. Например если я добавил в корзину 9 товаров со статусом старт , у 4-х товаров оплата и 1-н раздается то должно выглядеть как-то так:


старт(9) оплата(4) раздача(1)


в базе как я понял таблица sp_purchases столбец pstatus отвечает к чему относится товар.

pstatus == 1 старт
pstatus == 2 оплата
pstatus == 3 раздача
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2014, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать записи по дате и статусу
Добрый день тут стоит такая задача можно ли внутри запроса так отсортировать...

как сделать так чтоб к определенному id_news припивывалось определенное количество id_foto
есть две базы данных news и foto в бд news есть id_news name body а бд foto...

Как правильно настроить фильтр Фомы (Событие.Загрузка) + отбор по дате и статусу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста Как правильно прописать настройки в...

Фильтр заказов по статусу заказа
Добрый день, форумчане! Подскажите как сделать следующее: на отдельный лист...

Как сделать чтоб фото стояло на месте, а текст листался ?
Как сделать чтоб фото стояло на месте, а текст листался?

7
Dankog
2 / 2 / 2
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 66
16.03.2014, 19:52 2
Проверяли в цикле, сколько товаров с таким-то статусом лежат, или просто при добавлении товара в корзину прибавляй к нужному статусу +1. К стати, тебе скорее в раздел js.
0
limon142
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 44
17.03.2014, 04:39  [ТС] 3
количество товаров в корзине может быть любое и постоянно меняться при добавлении или на оборот удалении товаров.
То есть все что относится к этому пользователю считается и выводится числами на против каждого фильтра, как вывести и подсчитать я не знаю.
из раздела js отправили сюда.
0
Dankog
2 / 2 / 2
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 66
17.03.2014, 10:43 4
у тебя интернет-магазин на каком-то движке?
из раздела js отправили сюда
странно, это как - корзину писать на php?
0
Para bellum
Эксперт PHP
4103 / 3051 / 985
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,932
17.03.2014, 13:19 5
Цитата Сообщение от Dankog Посмотреть сообщение
странно, это как - корзину писать на php?
Dankog, корзина - это же не только клиентский скрипт, на сервере тоже должен быть приёмник. JS в корзине - это руки (так как с помощью JS Вы только "складываете" товар в корзину), а БД - вот это корзина (так как туда "ложатся товары").

Не по теме:

А PHP - это расстояние до корзины :D (шутка).


limon142, а Вам скажу - используйте
SQL
1
SELECT COUNT(*) `amount` FROM `sp_purchases` GROUP BY `pstatus`
В amount будет содержаться количество записей, сгруппированное по pstatus. Как раз то, что Вам нужно.
0
Dankog
2 / 2 / 2
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 66
17.03.2014, 13:33 6
Я всегда в куки "товары складываю", в БД ведь не получится если пользователь не авторизирован а IP может быть динамическим.
Для меня корзина клиентский скрипт, смысл забивать БД тем что положил в корзину пользователь?
0
Para bellum
Эксперт PHP
4103 / 3051 / 985
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 8,932
17.03.2014, 13:59 7
Цитата Сообщение от Dankog Посмотреть сообщение
в БД ведь не получится если пользователь не авторизирован а IP может быть динамическим.
Про авторизацию не подумал... Но в базе можно хранить товары в корзине, а в cookie передавать только ID записи в БД.
0
limon142
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 44
19.03.2014, 19:16  [ТС] 8
А как просто вывод сделать
Если такой айди пользователя то вывести из базы, из таблицы sp_purchases , из строки pstatus, суммированную цифру строк содержащие цифру 3

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от lyod Посмотреть сообщение
В amount будет содержаться количество записей, сгруппированное по pstatus. Как раз то, что Вам нужно.
почему то не работает
0
19.03.2014, 19:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2014, 19:16

Создать список всех служб и отсортировать их по статусу и по имени
Помогите доделать задание. Создайте список всех служб и отсортируйте их по...

по введённому статусу и дате выдачи посчитать дату возврата
Очень срочно нужна помощь! как по введённому статусу и дате выдачи посчитать...

Как сделать фильтр по питанию для колонок, чтоб не фонили?
Здравствуйте! Смотрите сразу внизу поста Update2. Ситуация такая: Из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru