Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Rayne
76 / 62 / 23
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 722
#1

Как вывести рабочие теги на страницу?

18.03.2014, 19:03. Просмотров 507. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть задача - в бд хранится информация заключённая в bb-тегах, нужно с помощью конвертора преобразовать их в html, и вывести на страницу.

Как заставить работать теги взятые из переменных, переданные из конвертора? Всё что получается - представить их прямым текстом, а не как языком разметки. Всё что у меня есть это скопированный откуда-то пример цикла с эхо, не "включающим" теги.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2014, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

как вывести из бд таблицу на страницу?
<?php $host=localhost; $user=egocor; $pwd=transcend; ...

Как вывести на страницу данные из таблиц(ы) БД?
Объясните пожалуйста, можно ли вывести данные из таблицы самым простым способом...

Как правильно вывести новости на страницу?
Здравствуйте. Как можно вывести новости из БД на страницу из расчета в 2...

Как вывести результат checkbox на другую страницу?
<?php $t = "Зарплата"; $t = "Трудовой процесс"; ...

Русская кодировка в БД, как вывести на страницу русский текст?
Привет всем, у меня сложилась такая проблема, есть база данных, есть таблица с...

3
lookmy
59 / 54 / 20
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 551
19.03.2014, 07:37 #2
PHP
1
2
3
4
     $modex = "Текст с гипер текстом  <bb>Хай </bb>" ;
     $healthy = array("<bb>", '</bb>');
     $yummy   = array("[bb]","[/bb]");
     $E = mysqli_real_escape_string($link, str_replace($yummy, $healthy, $modex));
Тут с занесение в БД переводит в гипер , так как каждый раз при запросе переводить снова в гипер нет смысла .
1
Rayne
76 / 62 / 23
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 722
20.03.2014, 16:42  [ТС] #3
Варн.: mysqli_real_escape_string() expects parameter 1 to be mysqli, null given

А как вообще это вывести потом? Например в этом цикле:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE topic_id=2";
$result=mysql_query($sql);
while($rows=mysql_fetch_array($result))
{
  echo '
  <DIV style="TEXT-ALIGN: left">'.$rows['post_text'].'</div>  
  <br>'
;
}
Если в эхо пытаюсь вставить переменные с текстом тегов - они текстом и отображаются, нерабочими.
Если так сделать:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE topic_id=2";
$result=mysql_query($sql);
while($rows=mysql_fetch_array($result))
$t1='<b>';
$t2='</b>';
 
{
  echo '
  <DIV style="TEXT-ALIGN: left">'.$t1.$rows['post_text'].$t2.'</div>  
  <br>'
;
}
То вообще ничего не выводится
0
lookmy
59 / 54 / 20
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 551
22.03.2014, 13:20 #4
Извини что не сразу прочитал забыл .
Я использую mysqli_real_escape_string Если внимательно посмотреть то Mysql- тут идёт I
mysqli.error
Вот почему у тебя ошибка , ты используешь старый mysql_fetch_array !!!
Зачем мучать PHP каждый раз переводить BBcode в гипер !?! А не легче перевести и занести в БД ? Потом протсо вызывать как обычную новость , а если редактировать , то гипер перевести обычный BBcode читабельный .

Добавлено через 3 минуты
Rayne,
Объясню на пальцах .
1 - Переводишь BBcode в обычную html разметку .
2 - Выводишь свои новости как обычно в цикле .
3 - Если понадобиться редактировать , переводишь из html разметки в BBcode .
4 - Отредактировал , заносишь обратно в БД , переводишь BBcode в html разметку .
Думаю понятно .
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2014, 13:20

Как занести фото в базу данных и вывести их на страницу
Здравствуйте помогите пожалуйста вот мне нужна что бы пользователь когда...

Как запросом из БД вывести данные таблицей на Web-страницу по дате
Есть шапка таблицы на странице, и к каждой колонке есть колонки с уникальными...

Как занести переменные ip и время посещения в бд, и вывести их на другой страницу в виде таблицы
У меня есть переменная doublecode в виде двоичного кода, которая генерируется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru