Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SLameN
1 / 1 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 246
#1

Сделать список-иерархию из таблицы БД.

23.03.2014, 09:20. Просмотров 423. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Хочу сделать такое:
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 37

Размер: 3.3 Кб

Имею такую структуру БД:
Сделать список-иерархию из таблицы БД.


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?php
    // Департамент
    $departmentQuery = mysql_query("SELECT * FROM department ORDER BY dep_name", $db);
    if(mysql_num_rows($departmentQuery) > 0)
    {
        while($departmentSQL = mysql_fetch_array($departmentQuery))
        {
            $dep_array[$departmentSQL['dep_id']] = $departmentSQL['dep_name'];
        }
        
        foreach($dep_array as $dep_id => $dep_name)
        { // Цикл департаментов
            echo "<p><strong>".$dep_name."</strong></p>";
            // Функциональность
            $functionQuery = mysql_query("SELECT * FROM function WHERE fun_dep = '$dep_id' ORDER BY fun_name", $db);
            if(mysql_num_rows($functionQuery) > 0)
            {
                while($functionSQL = mysql_fetch_array($functionQuery))
                {
                    echo "<ul>";
                        echo "<li>".$functionSQL['fun_name'];
                        // Сотрудники
                        $workingQuery = mysql_query("SELECT * FROM working WHERE ?", $db);
                        if(mysql_num_rows($workingQuery) > 0)
                        {
                            while($workingSQL = mysql_fetch_array($workingQuery))
                            {
                                echo "<ul><li>".$workingSQL['wor_name']."</li></ul></li>";
                            }
                        }
                        else
                        {
                            echo "<ul><li>Сотрудников нет</li></ul></li>";
                        }
                    echo "</ul>";
                }
            }
            else
            {
                echo "Функциональных должностей еще нет";
            }
        }
    }
    else
    {
        echo "<p>Нет отделов</p>";
    }
?>
1. Я застрял на выводе данных из таблицы - working, я же не укажу в WHERE - $workingSQL['wor_dep'].
2. Нужно вывести в данные в определенном уровне, не хотелось бы добавлять в таблицу - working еще один столбец, по которому будет определяться - Уровень 1 (см. скрин), ведь есть столбец wor_fun в таблице working, по которому и определяется Уровень 1 (см. скрин).
3. И вообще правильно ли я создал таблицы в БД? На правильном ли путь при выводе всего этого?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2014, 09:20
Ответы с готовыми решениями:

Не могу сделать вывод данных из таблицы БД (Пытаюсь сделать гостевую книгу)
Много статей всяких перечитал, и везде по-разному описывается моя проблема......

Сделать из таблицы список продаж
Есть таблица с итогами продаж.(Лист 1) Нужно сделать список продаж по...

Правильно сделать выпадающий список из подчиненной таблицы в Access 2007
Здравствуйте, уважаемые форумчане! у меня не хватает ума :wall:, чтобы понять...

Сделать из таблицы сложный выпадающий список, без потери привязанных формул
Примечание внутри на ЛИСТЕ &quot;Планировщик затрат&quot;

Как сделать список из строк таблицы, при нажатии на которую бы открывался отчет
Как сделать список из строк таблицы, при нажатии на которую бы открывался...

1
mav
228 / 206 / 120
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 481
24.03.2014, 10:51 #2
судя по связям в блок-схеме должно быть так:
PHP
1
$workingQuery = mysql_query("SELECT * FROM working WHERE wor_fun='".$functionSQL['fun_id']."'", $db);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2014, 10:51

Реализовать иерархию классов, включающую в себя односвязный и двусвязный список
Нужно реализовать иерархию классов, включающую в себя односвязный и двусвязный...

Как лучше сделать иерархию?
Есть №приказа и его наименование, №пункта приказа и его наименование и есть №...

Как лучше сделать иерархию классов?
Здравствуйте! Мой вопрос заключается в том, что я хочу понять как лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru