Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
1

Мультидоступ к сайту.

09.04.2010, 18:07. Показов 773. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех приветствую!

Ребят, у меня курсовая по php с mysql. Как обычно оно и бывает, php мы не проходили вообще, по мускулу пробегались.
Моя задача: построить сайт, на котором будут множество различных таблиц. Эти таблицы некоторые пользователи могут просматривать полностью, другие частично, третьи могут редактировать и просматривать и т.д. Вот у меня вопросик, каким это вообще образом можно сделать так, чтобы я зашел под учетной записью и мне была видна только некоторая часть таблицы? Как вообще это организовать? Я не соображу... Сделать диалоговым окном? Т.е. перед тем как на сайт входит, вылазит окошко, в котором указвыается, что ты за пользователь, а потом уже в зависимости от этого у тебя поялвяется возможность, к примеру, редактирования. А как это организовать технически? Я плохо в этом соображаю...
Подскажите, пожалуйста, чем-нибудь... Вообще не представляю как это все можно организвать...

Благодарю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2010, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по сайту
Доброй ночи! При создании сайта столкнулся с проблемой. Подскажите, как сделать поиск по сайту?...

Доступ к сайту
Подскажите пожалуйста есть ли какой ни будь скрипт , через который можно было бы закрыть доступ к...

Поиск по сайту
Всем привет. В общем имеется живой поиск по сайту с моментальной выдачей результата. Проблема...

Поиск по сайту
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, сегодня пытаюсь весь вечер разобраться. Делал поиск по сайту,...

1
42 / 41 / 3
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 205
10.04.2010, 02:47 2
Раз разные пользователи - значит нужна регистрация + авторизация.

А разделение прав на просмотр/редактирование данных производится либо с использованием групп, либо лично для каждого пользователя.
В обоих случаях принцип одни. В Таблицу(в мускуле) заносятся данные о том, что можно пользователю смотреть и можно ли редактировать.
Например, просто делаем строку в таблице editor и ставим значение 1 или 0.
При выводе проверяем в скрипте чему равно значение этой строки и в зависимости от этого даем право на редактирование или нет.
Ну и так далее.

В гугле набираешь что-нибудь типо "php авторизация права" и изучаешь)
0
10.04.2010, 02:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2010, 02:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение БД к сайту
Здравствуйте, работаю на Ubuntu 16.04. Вот такая проблема прописала файл коннекта к бд. <?php ...

Доступ к сайту
Всем доброго времени суток!У меня есть вопрос:Как можно получить доступ к незащищенному сайту,т.е...

Поиск по сайту
Здрасте всем! Сделал сайт, сделал на нем форму поиска...А как сделать так, чтобы эта форма...

Поиск по сайту
<form action="search.php" method="POST"> <input name="search" type="text"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru