Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 9
1

Вывести данные из таблицы с множителем

14.04.2014, 17:48. Показов 1021. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть таблица в sql
[]http://f5.s.qip.ru/soytzgU5.png[/]

Вывожу ее в html
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<html> 
<head> 
  ... 
</head> 
<body> 
 
...
 
 <?php 
 
 
    // определяем начальные данные 
 
$db_host = 'localhost'; 
$db_name = 'mydatabase'; 
$db_username = 'admin'; 
$db_password = 'admin09876'; 
$db_table_to_show = 'Contacts'; 
// соединяемся с сервером базы данных 
$connect_to_db = mysql_connect($db_host, $db_username, $db_password) 
or die("Could not connect: " . mysql_error()); 
// подключаемся к базе данных 
mysql_select_db($db_name, $connect_to_db) 
or die("Could not select DB: " . mysql_error()); 
// выбираем все значения из таблицы "Contacts" 
$qr_result = mysql_query("select * from " . $db_table_to_show) 
or die(mysql_error());
// выводим на страницу сайта заголовки HTML-таблицы 
echo '<table border="1">'; 
echo '<thead>'; 
echo '<tr>'; 
echo '<th>Имя</th>'; 
echo '<th>цена</th>'; 
echo '<th>E-Mail</th>'; 
echo '</tr>'; 
echo '</thead>'; 
echo '<tbody>'; 
// выводим в HTML-таблицу все данные клиентов из таблицы MySQL  
while($data = mysql_fetch_array($qr_result)){  
echo '<tr>'; 
echo '<td>' . $data['Name'] . '</td>'; 
echo '<td>' . $data['Price'] . '</td>'; 
echo '<td>' . $data['eMail'] . '</td>'; 
echo '</tr>';
 
}
  echo '</tbody>'; 
 echo '</table>'; 
 // закрываем соединение с сервером  базы данных 
 mysql_close($connect_to_db); 
 
  ?> 
 
... 
 
 </body> 
 </html>
Так вот надо еще перед выводом в html,все значения столбца "цена" умножить на значение переменной которую я обьявлю в хтмл. Например переменная х=3. Чтоб не менять все значения вручную в таблице.

Как обьявить такую переменную и соответственно выводить таблицу с уже умноженными данными? Что добавить/поменять в коде?
Если можна то попроще, а то сам новичек.
Заранее огромное спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2014, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Вывести данные из таблицы БД на сайт
есть таблица в phpmyadmin,подскажите как вывесить его на страницу сайта,это срочно помогите...

Как вывести данные с таблицы?
название баззы данных school9sru таблица tarasov_a_k поля: data, russkii lit-ra inostranii,...

Как вывести данные из таблицы БД?
Вопрос вот в чем. Есть таблица с такими полями id, symbol, type, info. к каждому symbol есть info....

Как вывести данные из таблицы, зная id?
Здравствуйте, много читал тем не нашел похожую, в общем есть таблицы demand_list...

3
71 / 71 / 13
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 379
14.04.2014, 23:10 2
Все просто, во-первых на реальных проектах не используйте select *, если вам нужны Name, Price и eMail, то так и пишите:
SQL
1
SELECT Name, Price, eMail FROM  Contacts
если нужно произвести преобразования с одним из полей выборки, то в вашем случае:
SQL
1
SELECT Name, Price*3 Price, eMail FROM  Contacts

Модераторы, пож. сделайте что-то с постом тс, в смысле кода php в тегах html5.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 9
15.04.2014, 13:29  [ТС] 3
Спасибо огромное. Только вот мне надо не на 3 множить а на 'х' например. А этот 'х' объявить гдето как переменную равную 3 к примеру. Поскольку мне надо кучу чисел множить на изменяющийся курс доллара, и чтоб везде не менять числа я только значение х буду менять.

Добавлено через 3 часа 53 минуты
Разобрался, просто в начале пхп прописал переменную $x = 3; и множил на $x. Спасибо еще раз за правильное направление.
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
15.04.2014, 13:56 4
PHP
1
'SELECT Name, Price*'.$x.' Price, eMail FROM  Contacts'
0
15.04.2014, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2014, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести данные из нужной ячейки таблицы БД
Есть база данных в mysql Database: basakv в ней есть таблица cms_build. в ней есть ячейки...

По нажатию кнопки "вывести" вывести на страницу данные из таблицы
Форма регистрации.Имеется код: &lt;?php $connect=mysql_connect('localhost','root')or...

Вывести данные с одной таблицы, отсортировав её по данным из другой
Имеются 2 таблицы: ---REGIONS--- id_country INT id_region INT id_city INT ---CITY---...

Вывести данные из двух таблиц, причём данные из второй таблицы не всегда имеются
Здравствуйте. Есть две таблицы. Первая - quiz_title (первый скриншот) Вторая - xf_quiz_history...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru