11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
1

В строке ошибка

26.04.2014, 10:33. Показов 927. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Где в этой строке ошибка
PHP
1
    $update_like = mysql_query('UPDATE like SET like =like + 1 WHERE id_post ='.$id_post.'') or die (mysql_error());
Буду благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2014, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Найти все числа в строке и вывести каждое число в отдельной строке (ошибка в коде)
Помогите пожалуйста с кодом. Задание такое: Найти все числа в строке, каждое число вывести в...

В чем ошибка?По одной строке нормально в базу заходят,а две сразу вылетает ошибка?
INSERT INTO `jos_menu` (`id`, `menutype`, `name`, `alias`, `link`, `type`, `published`, `parent`,...

Подскажите ,где ошибка в php? В какой-то строке ошибка
Здравствуйте. На вордпресс нашёл плагин на форуме.Тема закрыта,спросить не у кого. Пишут...

Ошибка TNS-01150: Указан неверный адрес имени прослушивателя NL-00303: синтаксическая ошибка в NV-строке
после команды lsnrctl status выдает такую ошибку: TNS-01150: Указан неверный адрес имени...

6
268 / 268 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 907
26.04.2014, 11:07 2
suhoi1993,
PHP
1
mysql_query('UPDATE `like` SET `like` = like + 1 WHERE `id_post` = '. $id_post) or die (mysql_error());
А если так? К тому же, что за «like + 1» еще в SQL-запросе? Случайно это не переменная?
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
26.04.2014, 11:40  [ТС] 3
like + 1 это то есть строка в таблице like строке like должна приплюсовавать 1 к своему. то есть если в строке было 2 то +1 занесётся 3
0
268 / 268 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 907
26.04.2014, 14:35 4
suhoi1993, вот этот код прекрасно работает в моей БД:
SQL
1
UPDATE `users` SET `username` = username + 1 WHERE `id` = 7
Добавлено через 47 секунд
Может быть что-то не так с $id_post, названием таблицы, подключением?
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
26.04.2014, 16:31  [ТС] 5
Razip,вот такую ошибку выдаёт


У вас ошибка в вашем синтаксисе SQL; проверить документацию по используемой версии MySQL на предмет корректного синтаксиса около 'как + 1, где `ID` = '17'' в строке 1
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
26.04.2014, 16:38 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено suhoi1993 как решение

Решение

Поле в обратные кавычки:
PHP
1
mysql_query('UPDATE `like` SET `like` = `like` + 1 WHERE `id_post` = '. $id_post);
И называть поле так же, как и таблицу - не лучшее решение. Кстати, а тип поля like у вас какой?
1
11 / 11 / 3
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 295
26.04.2014, 16:49  [ТС] 7
iLazy_Den, int
получилось спасибо))
0
26.04.2014, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2014, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка синтаксиса на 10 строке (ошибка 1064)
//ошибка синтаксиса на 10 строке (ошибка 1064) CREATE TABLE InternetProvayder.Contract (...

Ошибка в строке
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите мне пожалуйста, из-за чего возникает ошибка. Имеется...

Ошибка в строке
В строчке "if (gameObject.transform.childCount != 0) {} Выдает ошибку. До запуска ошибки нету но...

Ошибка в строке
Привет, не могу найти грабли, хэлп! int x = 0; int len = ListBox1->Items->Strings.Length(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru