Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
1

передача данных и возврат

13.04.2010, 16:48. Показов 2001. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот у меня на сайте есть радио кнопки , я GETом передаю на сервер где PHP орабатывает и записывает данные - но вот проблема , если нажать назад то автоматом выполняется отправка на сервер и запись данных (как будто я опять там нажал submit) . Как сделать так чтобы назад уже невозможно было вернуться ?

Добавлено через 2 минуты
или как сделать так чтобы после нажатия submit данные отправились и переработались но страница не менялась (изменялись только данные на ней) ,если это должно сделаться с ява скриптом то если можно пример.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2010, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Передача и возврат данных
Как отправить данные с одного сервера на другой, там обработать и вернуть обратно? К примеру...

JNI, передача и возврат указателя
Все здрасьте. Использую JNI, хочу передавать между java и с++ указатель. Какой java-тип...

Передача и возврат строк в/из функции
#include <iostream> #include <string.h> #include <conio.h> #include <stdio.h> #include...

Передача и возврат указателя из массива
Доброго времени суток. проблема с указателями как я догадываюсь. функция im исправно работает...

6
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
13.04.2010, 16:52 2
или как сделать так чтобы после нажатия submit данные отправились и переработались но страница не менялась (изменялись только данные на ней) ,если это должно сделаться с ява скриптом то если можно пример.
это ajax
вот, разбирайтесь:
ajax
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
 <title>Пишем статью</title>
 <style>
  div#textar {width: 500px;height: 300px;background-color:#F5F5F5;border:1px solid #E8E8E8;}
  textarea.positions {width:490px;height:290px;margin-left:5px;margin-top:5px;border:0px;background-color: #FBFBFB;color:#333333;}
  div#otvet {width: 500px;height: 150px;background-color:#F5F5F5;border:1px solid #E8E8E8;text-align:center;}
</style>
</head>
<body>
<form action="" method="get">
 <div id="textar">
  <textarea name="t1" cols="" rows="" class="positions" wrap="hard"></textarea>
 </div>
 <div id="otvet"></div>
 <input name="" type="button" value="Проверить" onClick="send()">
</form>
<script type="text/javascript">
 function send(){
   var httpRequest;
   if( window.XMLHttpRequest ){ // Mozilla, Safari, ...
     httpRequest = new XMLHttpRequest();
     }
   else if( window.ActiveXObject ){ // IE
     httpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     }
   httpRequest.onreadystatechange = function(){
     if( httpRequest.readyState == 4 ){ // все в порядке, ответ получен
       if( httpRequest.status == 200 ){ // великолепно!
         document.getElementById("otvet").innerHTML = httpRequest.responseText;
         }
       else {
         // с запросом возникли проблемы,
         // например, ответ может быть 404 (Не найдено)
         // или 500 (Внутренняя ошибка сервера)
         alert ('error # 1');
         }
       }
     };
   httpRequest.open('GET', 'http://test2.ru/see.php?t1=OK', true);
   httpRequest.send(null);
   }
</script>
</body>
</html>
есть ещё в jQuery, но я не сталкивался с ним.


Цитата Сообщение от Nebiros Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы назад уже невозможно было вернуться ?
Пользователь назад может вернуться. Вы можете записать в cookie, что он уже отправил.
PHP
1
setcookie("send",true,time()+300,"/"); //примерно так
1
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
13.04.2010, 17:04  [ТС] 3
на сколько я понял то тут написано что если браузер мозила то переменная равна XMLHttpRequest() а если IE то ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") , то есть если изначально будет указано что нужно использовать мозилу то это условие можно убрать, я так понял

P.s. Я вроде смотрю в основном мозилой пользуются (хотя есть и сайты использующие только IE)
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
13.04.2010, 17:41 4
тут вам надо изменять только эту строку:
Javascript
1
httpRequest.open('GET', 'http://test2.ru/see.php?t1=OK', true);
к примеру так:
Javascript
1
2
3
var param1 = document.getElementById("input1").value;
var param2 = document.getElementById("input2").value;
httpRequest.open('GET', 'http://test2.ru/see.php?param1=' + param1 +'&param2=' + param2, true);
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
13.04.2010, 19:43  [ТС] 5
пытался вьехать лазил по статьям но так в голову и не полезло , просто с явой я пока не дружу поэтому когда я вижу такой текс незнакомого синтаксиса я его несовсем могу понять а точнее вообще

не могли бы показать на простеньком примере как например значение радио кнопки (X=1) передать на серв(там я в курсе как записывать и вычислять) и чтобы без обновления страницы

P.s. Изучал PHP с базами а тут вот попалось что нужно полюбому ява-скрипты еще применять и чтото тяжеловато они мне даются , читаю инструкции по ним а такое впечатления что по японски

Добавлено через 2 минуты
особенно не понял строки

if( httpRequest.readyState == 4 ){
if( httpRequest.status == 200 )

откуда эти числа и что они представляют
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
13.04.2010, 20:04 6
особенно не понял строки
if( httpRequest.readyState == 4 ){
if( httpRequest.status == 200 )
откуда эти числа и что они представляют
я сам их не понимаю Как мне сказали, ajax возвращает разные коды (ошибки и т.п).
А вот код:
index.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
 
<input type="radio" onclick="send()" id="rad1"/>
<input type="radio" onclick="send()" id="rad2"/>
<input type="radio" onclick="send()" id="rad3"/>
<br/>
<div id="otvet">&nbsp;</div>
<script type="text/javascript">
 function send(){
  document.getElementById("otvet").innerHTML = 'Отправка...';
var rad1 = document.getElementById("rad1");
var rad2 = document.getElementById("rad2");
var rad3 = document.getElementById("rad3");
rad1.disabled=true;rad2.disabled=true;rad3.disabled=true;
   var httpRequest;
   if( window.XMLHttpRequest ){ // Mozilla, Safari, ...
     httpRequest = new XMLHttpRequest();
     }
   else if( window.ActiveXObject ){ // IE
     httpRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     }
   httpRequest.onreadystatechange = function(){
     if( httpRequest.readyState == 4 ){ // все в порядке, ответ получен
       if( httpRequest.status == 200 ){ // великолепно!
         alert(httpRequest.responseText);
     document.getElementById("otvet").innerHTML = 'Ок';
     rad1.disabled=false;rad2.disabled=false;rad3.disabled=false;   
         }
       else {
         // с запросом возникли проблемы,
         // например, ответ может быть 404 (Не найдено)
         // или 500 (Внутренняя ошибка сервера)
         alert ('error # 1');
         }
       }
     };
rad1=rad1.value;
rad2=rad2.value;
rad3=rad3.value;
   httpRequest.open('GET', 'http://localhost/index2.php?rad1='+ rad1 +'&rad2='+ rad2 +'&rad3='+ rad3, true);
   httpRequest.send(null);
   }
</script>
</body>
</html>
index2.php
PHP
1
2
3
4
<?php
 
echo $_GET['rad1'].$_GET['rad2'].$_GET['rad3'];
?>
в index2.php $_GET['rad1'], $_GET['rad2'],$_GET['rad3'] будет равно on или off
1
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
13.04.2010, 20:50  [ТС] 7
а вот где фикус зарытый (в id) ,ато я передавал раньше методом GET присваивал name="bat" значение value="1 или там 2,3,4" и потом на серве ловил $button=$_GET['bat'] ну и потом уже записывал и вычислял все от переменной $button

Добавлено через 43 секунды
естественно после submit
0
13.04.2010, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2010, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача параметров в поток и возврат результата
Нужно распараллелить одну задачу и для этого передавать параметры в поток, а затем возвращать...

Передача\возврат указателя на массив в\из функции
Когда захожу в функцию PrintNeravenstvo, то указатель правильный, как только я делаю один заход на...

Передача аргументов в функцию и возврат значения
Зачем нужны аргументы функции? Что делает return, если задать ненулевое значение? Как из main()...

Передача параметров и возврат значений из функции
Помогите пожалуйста с задачей на Си.На тему функции.Не знаю как решить так хоть разобрать смогу её....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru