Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Shamsik
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
#1

Выводить определенное значение

02.05.2014, 20:20. Просмотров 1004. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте у меня такой вопрос

Например у меня 3 фильма

и я их вывожу все из базы

PHP
1
2
3
4
5
6
7
$a = mysql_query("SELECT * FROM `film` ORDER BY `count` DESC");
while($b = mysql_fetch_array($a)) {
 
echo 'Название'.$b['name'].'<br/>';
//Тут хочу добавить к одному фильму популярный фильм
echo 'Просмотров'.$b['count'].'<br/>';
}
Мне нужно в этому же выводу добавить текст "Популярный фильм" не ко всем а только к тому фильму у кого просмотров больше (просмотры обозначаются значением count)

Помогите пожалуйста заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2014, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Если значение 0, то и не надо его выводить
SELECT band.title, band.raiting, band.owner, band.user_2,...

Выводить максимальное значение каждого ряда
$res = mysql_query(&quot;SELECT * FROM `tonner`&quot;); while($myrow =...

Выводить название столбца если есть значение строки
Здравствуйте, помогите разрешить проблему, необходимо отобразить название столбца при условии...

Блокировка пользователя на определенное время
Добры день, подскажите как реализовать блокировку пользователя на определенное время, например на 1...

Вывод данных из БД за определенное время
Помогите весь вечер убил так и не понял как можно вывести данные из бд дапустим за неделю...

6
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
02.05.2014, 20:27 #2
Ну можно и так, если правельно понял, что требуется.

PHP
1
$count = ($b["count"] > 0) ? 'Популярный' : '';
1
Shamsik
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.05.2014, 21:38  [ТС] #3
нет смотри мне нужно из трех выводов

Пример выводит так

Название фильма: Cyber
Просмотров у фильма: 1 231

Мне нужно именно к этой записи добавить еще а к остальным ничего

Статус: Популярный фильм


--------

Название фильма: Cyber2
Просмотров у фильма: 1 000

-----
Название фильма: Cyber3
Просмотров у фильма: 910


они выводятся через while все
0
Razip
267 / 267 / 109
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 905
02.05.2014, 21:43 #4
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
$data = mysql_query("SELECT * FROM `film` ORDER BY `count` DESC");
 
$arrays = mysql_fetch_array($data);
 
/*
Что-то типа теста, можете проверить закоментировав верхние строки
 
$arrays = array(
    array(
        'name' => 'Один',
        'count' => 100
    ),
    array(
        'name' => 'Два',
        'count' => 1323
    ),
    array(
        'name' => 'Три',
        'count' => 400
    )
);
*/
 
//Хранит index элемента $arrays популярного фильма
$maxViewsIndex = 0;
 
foreach ($arrays as $key => &$value) {
    if ($arrays[$maxViewsIndex]['count'] < $value['count']) {
        $maxViewsIndex = $key;
    }
}
 
foreach ($arrays as $key => $value) {
    echo 'Название' . $value['name'] . '<br/>';
 
    if ($key === $maxViewsIndex) {
        echo 'Самый популярный фильм! <br/>';
    }
 
    echo 'Просмотров' . $value['count'] . '<br/>';
}
Добавлено через 59 секунд
Думаю что сможете переделать под while если захотите.
1
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
02.05.2014, 22:06 #5
Способов масса, но я даже не могу понять смысла бесполезного действия поскольку у вас сортировка и так идет к верху популярние.
1
Shamsik
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.05.2014, 22:54  [ТС] #6
Так та да просто мне нужно еще дополнительно действитие сделать чтобы указать что данный фильм является просматриваемый и подчеркнуть ее

Думаешь не нужен будет да функция популярное?
0
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
03.05.2014, 00:18 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shamsik как решение

Решение

Shamsik, Думаю в данном случаи это будет лишнее,
намного удобнее было если даже просто создать дополнительную страницу, к примеру топ 50 популярных фильмов.
1
03.05.2014, 00:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2014, 00:18

Удаление данных на определенное время
Подскажите,как удалить данные из таблицы на определенное время( Например если 1 номер в гостиннице...

Удаление переменных в определенное время
Есть массив с переменными, в него занесены ip адреса пользователей и мне надо что бы к примеру в...

Изменение значения в БД через определенное время..
Что т не могу разобраться! вопрос такой. Когда пользователь авторизации через 15 минут записалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru