Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 18
1

Подскажите как составить запрос к БД

03.05.2014, 17:12. Показов 555. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть следующая таблица:
id (id сообщения)
date (дата\время отправления)
message (текст сообщения)
source (id пользователя, написавшего сообщение)
destination (id пользователя, кому адресовано сообщение)

Помогите составить запросы к этой таблице, что бы получить сообщения. Т.е. как извлекать сообщения из таблицы для определеных пользователей мне интересно запросы заранее спасибо..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2014, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как составить запрос
Здравствуйте. есть такая база id | x | y | parentId | date...

Подскажите как составить запрос
Подскажите как написать запрос! У меня есть база данных(смотреть фото), в ней несколько таблиц:...

Подскажите как составить запрос
Привет! Есть два таблицы:...

Подскажите как составить запрос
В таблице два столбца, пусть Столбец1 и Стоблец2, нужно найти максимальное в Столбец2 (это понятно...

2
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
03.05.2014, 17:24 2
EpTa,
SQL
1
SELECT * FROM `messages` WHERE `destination`='ID'
Где messages - таблица с сообщениями, ID - идентификатор пользователя, для которого сообщения присланы.

Добавлено через 59 секунд
Этим запросом из БД вытянутся все сообщения для пользователя с ID, который Вы укажите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 18
03.05.2014, 17:30  [ТС] 3
А с формы как инсертировать сообщения в таблицу ?
MySQL
1
INSERT INTO 'message' VALUES ('$value') WHERE
???? и что потом как именно определить для какого пользователья посылаются сообщения?
0
03.05.2014, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2014, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как составить запрос POST
Вот запрос POST ................ HTTP/1.1 Host: ................ Content-Length: 314...

Подскажите как составить небольшой запрос
Есть 2 таблицы: 1-tovar) id, title, category 2-category) id, title, parent_id. В таблице...

Подскажите как правильно составить sql запрос
Имеются две никак между собой не связанных табилцы (БД MYSQL), в первой таблице 4 поля и во второй...

Подскажите пожалуйсто как составить запрос MySQL
Имеются две таблицы shop_products с полями shop_products.id //ид товара shop_products.name...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru