Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
skolm
16 / 16 / 4
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 149
1

Кодировка. При добавлении пользователя с именем на русском языке получаю в данных иероглифы.

05.05.2014, 16:36. Просмотров 1142. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
mysql_connect($host, $user, $pswd) or die ("не могу соедениться с MySQL");
mysql_select_db($database) or die ("не могу подключиться");
 
//Добавление данных в БД sql
 
$strSql = "INSERT INTO table_one(id,name,value1) VALUES ('100500','Дружище','500')";
mysql_query($strSql);
 
mysql_close();
Работаю с denwer.
Код пишу в NotePad++ (кодировка UTF-8) - перекодировать пробовал.
создал таблицу с полями id,name,value1 и почему то при добавлении пользователя с именем на русском языке получаю в данных иероглифы.
Если закидываю данные в латинице, то нормально.

100% проблема с кодировкой, но я не могу понять какую кодировку избрать лучше, для использования и английских и русских символов. Подскажите кому не трудно.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2014, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

получаю id пользователя выбрав его, но при добавлении статьи в базу, полученный id не добавляется в базу
Выбираю нужного мне пользователя, получив его id, перекидывает на страницу с добавлением статей,...

Кодировка: вывод данных на русском языке в консоль
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть проблема с выводом данных в консоль. Нужно вывести данные...

При работе с программами на русском языке, вместо кирилллицы отображает "иероглифы"
При инсталяции чего-либо, либо работы с программами на русском языке, вместо русского языка...

Кодировка при добавлении в базу данных
Создала локальную базу .mdf, подключена к приложению для того чтобы заносить записи в бд из текст...

Слетает кодировка при добавлении данных из формы в БД
Забиваем данные в форму русскими символы строку $name и $message и отправляем данные по дают в ...

10
Snickerss
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 11
05.05.2014, 16:38 2
я гдето выкопал, чтоб небыло таких проблем, необходимо прописывать строчку
PHP
1
 mysql_set_charset("CP1251");
я её начал сувать куда не попадя, и както с кодировкой все проблемы решились...
1
programmer123
12 / 12 / 3
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 75
05.05.2014, 16:58 3
лучше всегда использовать utf 8 она много языков поддерживает и символов. У вас может в файле и в базе данных разные кодировки?

Добавлено через 2 минуты
Раз пробовали менять через notepad , то вряд ли вам поможет, но вот попробуйте вот это добавить
HTML5
1
2
3
4
<html>
<head>
 <meta http-equiv=”Content-Typecontent=text/html; charset=UTF-8/>
</head>
0
skolm
16 / 16 / 4
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 149
05.05.2014, 16:59  [ТС] 4
Не помогло..
0
05.05.2014, 16:59
programmer123
12 / 12 / 3
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 75
05.05.2014, 17:02 5
залезьте в phpmyadmin и посмотрите кодировку полей в таблицах

Добавлено через 48 секунд
http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ вот ссылка

Добавлено через 1 минуту
в выбранной таблице, Структура -> сравнение должно быть utf8_general_ci
0
Smallvi
5 / 5 / 7
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 37
05.05.2014, 17:04 6
Помнится, как-то раз я просидел всю ночь над такой проблемой. Оказалось, что у Denwer были глюки. Поставил OpenServer.
0
skolm
16 / 16 / 4
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 149
05.05.2014, 17:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от programmer123 Посмотреть сообщение
залезьте в phpmyadmin и посмотрите кодировку полей в таблицах
Добавлено через 48 секунд
http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ вот ссылка
Добавлено через 1 минуту
в выбранной таблице, Структура -> сравнение должно быть utf8_general_ci
Кодировка именно такая и стоит.

Кодировка в notepad++ стоит utf-8, перекодировал.
Кодировка в html документе
Цитата Сообщение от programmer123 Посмотреть сообщение
<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=UTF-8” />
0
programmer123
12 / 12 / 3
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 75
05.05.2014, 17:37 8
Тогда точно глюки.
а если вывести echo 'привет';
Нормально выводит и в бд тоже не вопросами а словами?
0
skolm
16 / 16 / 4
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 149
05.05.2014, 18:25  [ТС] 9
Цитата Сообщение от programmer123 Посмотреть сообщение
Тогда точно глюки.
а если вывести echo 'привет';
Нормально выводит и в бд тоже не вопросами а словами?
Просто на странице эхо выводится нормально.
0
programmer123
12 / 12 / 3
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 75
06.05.2014, 09:27 10
Переустановите денвер или сделайте как Smallvi , установите что-нибудь другое
0
JimUSA
Web Programmer
324 / 285 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,566
06.05.2014, 18:11 11
Преобразуйте файл в utf-8 без BOM,
в .htaccess пропишите
Код
AddDefaultCharset utf-8
MySQL поставте utf8 и столбцы в utf8_general_ci,
в <head></head> пропишите
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
и в запросе после подключения
PHP
1
mysql_query("SET CHARSET utf8");
использую все в таком виде и с кодировкой все good.
0
06.05.2014, 18:11
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2014, 18:11

Не могу открыть файл, размещенный в папке с именем на русском языке
Файл на D:\Решетова_Н\Галкин\Всякое Если помещаю файл непосредственно на D - все работает. Думаю...

Создать шуточную программу, которая при вводе имени на русском языке выдаст, как оно звучит на японском языке
Такая задача была сегодня на программировании. Создать шуточную программу, которая при вводе имени...

При добавлении в массив получаю ошибку Cannot read property 'push' of undefined
Пишу небольшую программку для себя, в результате выполнения получаю данную ошибку (Cannot read...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru